Depo.КУХНЯ: Готовим банановые сырники с крем-чизом
На Depo.КУХНЕ в этот раз устраиваем "сырниковую трансформацию"
Сырники – не сложное, но очень вкусное блюдо, которое "телепортирует" нас прямиком в детство. У каждого кулинара "в заначке" есть свой особенный рецепт сырников. Добавляя новые неожиданные ингредиенты в привычное классическое блюдо, мы трансформируем его в нечто новое, даем ему "второе дыхание", тем самым делая его интереснее. Такую "сырниковую трансформацию" предлагаем сделать и на Depo.КУХНЕ. Классический рецепт мы немного обновили и предлагаем приготовить сырники с добавлением крем-чиза (сливочного сыра), рисовой муки и банана.
Сырники, приготовленные по этому рецепту, имеют хрустящую вкусную корочку и очень нежные внутри. Их можно подавать с вареньем, со сметаной, или даже с шоколадным соусом.
ВИДЕОРЕЦЕПТ СЫРНИКОВ С КРЕМ-ЧИЗОМ ОТ DEPO.КУХНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ РАСЧЕТА НА ДВЕ ПОРЦИИ:
Сыр (от 9% жирности)250 г
сливочный сыр150 г
Яйца1 шт.
рисовая мука2,5 ст.ложки
Сахар1 ст.ложка
Ванилинна кончике ножа
Сольщепотка
Масло сливочное40-60 г для обжаривания
джемпо желанию для подачи
- Сыр (от 9% жирности)
250 г
- сливочный сыр
150 г
- Яйца
1 шт.
- рисовая мука
2,5 ст.ложки
- Сахар
1 ст.ложка
- Ванилин
на кончике ножа
- Соль
щепотка
- Масло сливочное
40-60 г для обжаривания
- джем
по желанию для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В обычный творог добавляем крем-чиз, муку, сахар, щепотку соли и одно яйцо. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния;
- Нарезаем кубиками спелый банан, в отдельной емкости переминаем его вилкой до состояния пюре. Кубики банана можно сразу вмешать в творожную массу, а можно сделать пюре - это по желанию.
- Вмешиваем банан в творожную массу, перемешиваем еще раз;
- Формируем из творожной массы шарики, обкатываем их в муке;
- Придаем шарикам необходимую форму и обжариваем с обеих сторон на сковородке до золотистой корочки;
- Выкладываем сырники на тарелку;
- Подаем с джемом или сметаной по желанию. Для декора можно использовать веточки мяты.
2-3 порции
130 гривен
302 Ккал
20 мин.
Особенности приготовления
- Вкус сырников во многом зависит от качества творога. Выбирать нужно не очень жирный творог;
- Ошибкой будет добавлять в сырники соду или разрыхлитель. В сырниках они совершенно не нужны;
- Нужную форму сырникам вы можете предать с помощью кулинарного кольца или собственноручно. Для этого нужно из сырной массы сделать шарики, а затем слегка приплюснуть их (смотри видео);
- Много сахара в сырники добавлять не нужно, иначе они подгорят на сковороде. Если вы хотите сладких сырников, добавьте немного сахара и подавайте их с медом, джемом, шоколадом или карамелью
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Десерты