Depo.Кухня: Интервью с победительницей "Мастер Шеф 10" Яной Балог
Рецептом быстрых и вкусных шоколадных пряников с читателями Depo.Кухни делится победительница шоу "Мастер Шеф 10" Яна Балог. Этот рецепт экспресс-пряников в ее копилке сладостей занимает особое место
Пряники актуально печь в любое время года. В наше время этот вид сладкой выпечки стал не просто десертом к чаю или кофе, а подарком и даже произведением искусства (если речь идет о рисовании на пряниках).
Существует немало рецептов пряничного теста. С давних времен наши предки выпекали пряники с добавлением меда, фруктовых соков и различных корений. С появлением специй пряники становились только вкуснее и ароматнее. Процесс выпекания пряников по старинным рецептам - это целый ритуал, который включает в себя подготовку ингредиентов, процесс замешивания теста и его выстаивание на холоде. Но в современном мире, где все процессы значительно ускорились, появились упрощенные рецепты пряничного теста, причем не менее вкусные.
Рецептом быстрых и вкусных шоколадных пряников с читателями Depo.Кухни делится победительница шоу "МастерШеф 10" Яна Балог. 24-летняя кулинарка обожает экспериментировать с тестом и этот рецепт экспресс-пряников в ее копилке сладостей занимает особенное место.
Текстовую версию интервью с Яной читайте здесь.
Рецепт шоколадных пряников от победительницы "Мастер Шеф 10" Яны Балог
Ингредиенты:
[Kithcen_recipe id="100"]
Процесс приготовления:
- Соединить муку с сахаром;
— Разогреть молоко до горячего состояния, но не доводить до кипения;
— Соединить вместе все ингредиенты, перемешать лопаточкой до состояния однородности;
— Охладить до комнатной температуры для дальнейшей работы.
- В теплую заварной массу теста добавляем все компоненты поочередно: масло, желток. Какао и муку надо просеять.
— Вымесить тесто до эластичности. Не стоит забивать его мукой, оно должно немного липнуть к рукам, но быть удобным в работе.
— Обычно пряничное тесто оставляют на ночь в холодильнике "настояться". Но в этом рецепте не нужно этого делать. Вы можете сразу формировать пряники и выпекать их.
— Раскатываем не слишком тонко, чтобы они могли подняться. Выпекаем при температуре 180 ° C 10 -12 минут.
Готовим глазурь для пряников:
[Kithcen_recipe id="101"]
- Для глазури нужно тщательно смешать все компоненты венчиком;
- Готовой глазурью покрываем охлажденные пряники;
- При комнатной температуре глазурь на пряниках застывает через 30-40 минут
- Можно сэкономить время, поставив пряники в духовку на 6-7 минут при температуре 70-80 ° C;
- Сухофрукты, орехи, кусочки шоколада сделают эти пряники только вкуснее.
Білкова глазур зробить ці пряники лише смачнішими
14-16 пряников размером с макарон
75-80 гривен
315 Ккал/100 г
1 час
Особенности приготовления
- Проследите за тем, чтобы молоко, которое нагревается для теста на начальном этапе работы, не закипело;
- Тесто во время замешивания не нужно перегружать мукой. Оно должно липнуть к рукам;
- В тесто по желанию можно добавить мелко нарезанные сухофрукты или орехи;
- Пряники при выпечке увеличиваются в размере, поэтому нужно учесть это, выкладывая их на пергамент перед выпечкой;
- Корица в составе глазури придаст пряникам неповторимый аромат.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Десерты