Специи для плова: Какие приправы обязательно добавляют в классический плов

Одно из главных блюд восточной кухни — плов — трудно представить без ароматных приправ

Тима Печерская

Depo.ua предлагает разобраться, какие приправы стоит добавлять в плов. Как приготовить плов, мы рассказывали ранее.

Плов — одно из самых популярных блюд многих кухонь Востока. Несколько народов спорят за то, чтобы назвать свою страну родиной плова. В одном восточные народы согласны и едины: плов без специй — не плов. Именно они придают блюду вкус и аромат. 

Самый простой вариант — приобрести в магазине или на рынке набор приправ под названием "К плову", однако гораздо интереснее подобрать специи самостоятельно.

Топ-6 приправ, которые должны быть в классическом плове

Итак, несмотря на сорт риса и вид мяса, которые вы используете для приготовления плова, вы должны не забыть о таких приправах.

Перец чили

Эту приправу добавляют в целом виде, иногда стручками украшают готовый плов. Чили даяет идеальную остроту и необычайный аромат готовому блюду.

Зира (кумин)

Пряно-ореховый аромат дарит именно эта специя. Она подходит как к рису, так и к мясу, поэтому ее называют королевой плова.

Куркума

Золотисто-желтый цвет плова — это заслуга куркумы. Она также добавляет пикантности и дополняет букет ароматов. Без куркумы плов трудно представить.

Барбарис

Аппетитная кислинка и совершенный вид плова возможен только, если вы используете барбарис. Не забудьте приобрести сушеные ягоде этого растения и добавить к своему блюду.

Чеснок

Насыщенный аромат плова — это, безусловно, заслуга чеснока. Трудно представить это блюдо без него, ведь он подходит как к рису, так и к мясу.

Шафран

Обогащает аромат и придает блюду праздничный вид.

Альтернативные приправы для плова

Также можно учитывать и использование несколько других приправ в зависимости от использования особых видов мяса.

К баранине в плове подходят паприка и черный молотый перец.

К говядине подходят майоран, базилик и кориандр.

К свинине, кроме классических приправ для плова, можно добавить паприку, сушеные томаты и базилик.

Если ваш плов с курицей, то вспомните о тмине, тимьяне, орегано.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Depo.Кухня