Секретная заправка и действенные советы: Окрошка с ребрами на кефире от Евгения Клопотенко
Лето — отличная пора, чтобы порадовать себя окрошкой. Можно экспериментировать с заправками и пробовать что-то новое
Depo.ua поделится рецептом летнего холодного супа от шеф-повара Евгения Клопотенко. Кстати, как приготовить квас, мы уже рассказывали, поэтому легко сможете сделать окрошку с нуля.
Ингредиенты классической окрошки: чем заправлять и что добавлять
Существует более 100 рецептов окрошки, однако нельзя ни один из них назвать классическим или аутентичным. Именно поэтому главный критерий выбора заправки и составляющих — предпочтения того, кто будет ее есть. При этом по таким вкусами люди часто предугадывают особенности характера собеседника.
Существует окрошка на кефире, окрошка на квасе, окрошка на минеральной воде, окрошка на сыворотке, окрошка на айране, окрошка на сметане.
Что касается ингредиентов окрошки, то обычно в нее добавляют огурец, редис, зеленый лук, картофель, вареное мясо или колбасу, яйца вареные, горчицу, хрен, васаби, перец чили, черный перец, соль и зелень. Однако существует множество вариаций, например, с копченой семгой, авокадо, сельдереем, красным луком, болгарским перцем.
Как сделать окрошку идеальной: советы от Евгения Клопотенко
- можете сами добавлять или удалять составляющие из рецепта окрошки, регулируя таким образом калорийность и питательность блюда
- мясо можно не только варить, но и запекать, жарить и даже готовить на гриле, перед этим замариновав его
- порежьте все ровно, можно кубиками, а можно и полосками. Никогда не используйте терку
- порежьте сначала овощи, посолите их и дайте настояться и пустить сок
- ешьте окрошку сразу, или дайте ей настояться несколько часов в холодильнике
- добавьте к окрошке несколько кубиков льда
Окрошка с ребрышками на кефире от Евгения Клопотенко
Фото: скриншот
Итак, Евгений Клопотенко предлагает попробовать действительно необычный рецепт окрошки. Видео, в котором подробно описан процесс приготовления блюда, было опубликовано на официальном You-Tube канале Евгения.
Ингредиенты:
- ребра свиные — 4 штуки
- яйцо вареное — 1 штука
- огурец — 3 штуки
- редис — 250 г
- стебель сельдерея — 1 штука
- стебель лука зеленого — 2 штуки
- укроп — 8 штук
- перец и соль по вкусу
Заправка
- светлый квас — 300 мл
- сыворотка или кефир — 200 мл
- сметана — 100 г
- сладкая горчица — 1 чайная ложка
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Натереть ребра солью и перцем и запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Снять мясо и порезать кубиками.
2. Вареное яйцо нарезать кубиком, положить в миску вместе с мясом.
3. Помыть и нарезать огурец, редис, лук и сельдерей. Нарезать мелко укроп и добавить в миску.
4. Смешать все составляющие компоненты заправки и добавить в миску. Тщательно перемешать.
5. Дать настояться окрошке течение часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Супы