DEPO.КУХНЯ: Готовим пан-де-хамон по рецепту от Rumbero's (венесуэльский хлеб)
Ребята из группы Rumbero's танцевали на Depo.Кухне под латиноамериканские ритмы и готовили венесуэльский хлеб с ветчиной, хамоном, беконом и оливками
Ароматно, вкусно, нежно и пикантно – это именно о пан-де-хамоне (Pan de Jamon). В Венесуэле этот ароматный рулет с ветчиной, изюмом и оливками традиционно готовят на Рождество. Но эта выпечка настолько вкусная, что венесуэльцы могут печь его вне зависимости от праздника. Существует много вариантов этого хлеба. Например, не менее вкусным является пан-де-хамон с индейкой, или со сливочным сыром. Эта особенная выпечка способна собрать на кухне компанию друзей и семью уже в самом начале приготовления. Сам Амадор Лопес советует есть пан-де-хамон с горячим шоколадом. Говорит, что это нереально вкусно. Попробуйте и вы этот вкуснейший шедевр от звездных гостей Depo.Кухни, группы Rumbero's, а также пишите в комментариях, понравился ли вам этот ароматный венесуэльский рулет.
ПАН-ДЕ-ХАМОН ОТ ГРУППЫ RUMBERO'S
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДИН ПАН-ДЕ-ХАМОН СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
- слоеное тесто
500-600 г
- Оливки
1 банка
- Изюм
150 г
- ветчина
300 г
- Хамон
250 г (Serano) не твердый
- Бекон
200 г
- Яйца
1 шт. для смазівания верхушки
- Соль
щепотка по желанию
Ингредиенты для быстрого слоеного теста (Для тех, кто хочет приготовить тесто самостоятельно):
Масло сливочное200 г
пшеничная мука2 стакана (может понадобиться немного больше)
Вода200 мл
Сахар1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
- Масло сливочное
200 г
- пшеничная мука
2 стакана (может понадобиться немного больше)
- Вода
200 мл
- Сахар
1 ч.л.
- Соль
0,5 ч.л.
Приготовление:
- На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем размороженное слоеное тесто (речь идет о купленном) и раскатываем его. Толщина теста должна быть примерно 3 мм;
- Края теста можно отрезать и отложить. Они пригодятся для декора пан-де-хамона;
- Сначала кладем на тесто слой ветчины (пластами). Сверху на ветчину кладем слой хмона (так, как показано на видео). Последним слоем выкладываем бекон;
- Очередь изюма и оливок (выкладываем их сверху) Начинаем заворачивать тесто с начинкой в рулет (Как это делать, смотри в видео);
- Декорируем пан-де-хамон сверху "косичкой" из обрезков теста;
- Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Желтком смазываем верхушку пан-де-хамона (для того, чтобы он был румяным);
- Вилкой можно кое-где сделать дырочки на пан-де-хамоне;
- Выпекаем этот хлеб в течение 25-30 минут при температуре 180°С;
Рецепт слоеного теста, которое вы можете приготовить своими руками:
- На рабочую поверхность (или в широкую миску) просеиваем муку, выкладываем на муку холодные кусочки сливочного масла и начинаем его мелко рубить ножом прямо в муке;
- В 200 мл воды растворяем сахар и соль;
- Рубленое масло с мукой перекладываем в миску, постепенно вливаем туда воду и замешиваем крутое тесто;
- Нужно проследить за тем, чтобы мелкие куски масла не оставались в тесте;
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1,5 часа;
- Когда 1,5 часа пройдут, нужно раскатать тесто и выложить на него необходимую начинку.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Выпечка