Depo.ua Logo

Рецепт шарлотки с яблоками от Depo.Кухня

В наивкуснейшей рубрике Depo.КУХНЯ готовим нежную и невероятно вкусную яблочную шарлотку, перед которой не могут устоять даже самые привередливые гурманы

Рецепт шарлотки с яблоками от Depo.Кухня…

Историй о том, как появилась шарлотка, существует несколько. Согласно самой распространенной, название "шарлотка" произошло от староанглийского слова charlyt, что в переводе - "блюдо из взбитых яиц, сахара и молока". По другой версии, пирог назвали в честь жены короля Великобритании Георга III Шарлотты Макленбург-Стрелицкой, которая якобы и изобрела этот рецепт. Также есть история про английского повара, который был безумно влюблен в девушку по имени Шарлотта. Девушка была к нему равнодушна, а повар, который изобрел рецепт, мечтал завоевать ее благосклонность.

Рецептов шарлотки существует множество, мы нашли тот, который, по нашему мненю, является наилучшим.

Видеорецепт шарлотки с яблоками

Depo. КУХНЯ предлагает рецепт невероятно вкусной шарлотки вместе с оригинальным способом ее подачи к столу.

Шарлотка с яблоками. Результат

  • 6 порций

  • 75 гривен

  • 190 ккал/100 г

  • 1 час

Ингредиенты:

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    150 г.

  • Мука — зображення інгредієнта
    Мука

    150 г.

  • Масло — зображення інгредієнта
    Масло

    30 мл.

  • Сода — зображення інгредієнта
    Сода

    0,3 ч.л.

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    5 шт.

  • Яблоки — зображення інгредієнта
    Яблоки

    4-5 шт.

Приготовление:

  1. Сначала разогреваем духовку до 150 градусов.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  4. Когда масса станет густой, постепенно, один за одним, добавляем желтки и продолжаем взбивать.
  5. Добавляем в массу соду, гашеную уксусом (можно заменить и разрыхлителем для теста), продолжаем взбивать, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть густым, по консистенции напоминать сметану.
  6. Смазываем форму растительным маслом. Выливаем половину теста, на которое выкладываем порезанные дольками и предварительно очищенные от кожуры (по желанию) яблоки. Сверху заливаем второй половиной теста.
  7. Форму помещаем в духовку. Сначала 3-5 минут стоит подержать будущий пирог при температуре около 200 градусов, после чего следует убавить температуру до 150 градусов. Выпекать примерно 25 минут, следя за выпечкой через окошко духовки.

Особенности приготовления

Главный секрет удачной шарлотки - это хорошо разогретая духовка. Ее стоит разогревать в течение 15 минут, а затем закладывать шарлотку. Выпекать шарлотку надо 30-40 минут при температуре 180 ° С. Готовность теста лучше проверить деревянной зубочисткой; По желанию в тесто для шарлотки можно добавить немного коньяка. Это позволит готовому изделию интересного аромата; Если кожура яблок, которые вы собираетесь закладывать в шарлотку, жесткая, то лучше ее снять ножом. Лучший сорт яблок, который подходит для шарлотки - Антоновка. Если таких не найдете на рыке, берите любые другие; Шарлотку лучше подавать на стол свежей. Кроме взбитых сливок, шарлотку можно подавать со сливочным мороженым или сметанным кремом.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme