Depo.Кухня: Готовим ванильные ленивые вареники

На Depo.Кухне делимся вариантом приготовления любимого блюда из детства — ленивых вареников

Depo.Кухня: Готовим ванильные ленивые ва…

Такое блюдо как вареники не является сложным в приготовлении, но именно из-за простоты и возможности бесконечно экспериментировать с начинками оно и завоевало народную любовь. Сложностью в приготовлении может быть только нехватка времени: тесто на вареники лучше тонко раскатать, в заготовки нужно накладывать начинку и все это залепить. На это и нужно время.

Тем, кто не располагает достаточным количеством времени для приготовления традиционных вареников, может пригодиться рецепт ленивых вареников. Тут не нужна начинка, так как творог кладется уже в само тесто. Ленивые вареники с нежным творожным вкусом любят все сладкоежки. Подавать их можно со сметаной или со сливочным маслом. Подойдут также джем, мед, или густой йогурт. Заправляйте вареники по своему вкусу и наслаждайтесь.

На Depo.Кухне делимся собственным вариантом их приготовления.

Depo.Кухня: Рецепт ванильнх ленивых вареников

Ингредиенты:

(3 порции)

[Kithcen_recipe id="83"]

Как готовить:

- В миску выкладываем творог и вбиваем в него яйцо, разминаем тщательно вилкой. Творог использовать лучше жирный (от 9% жирности), чтобы вареники не разваривались;

- Добавляем в творожную массу сахар, ванильный сахар, соль, муку. Перемешиваем все до состояния однородности;

- Из готового теста на присыпанной мукой доске делаем колбаски (как это делать - смотри видео) и разрезаем их на небольшие части;

- Формируя ленивые вареники, не нужно использовать много муки. Если с мукой переборщить — вареники могут быть жесткими;

- Кидаем вареники в кастрюлю с кипящей водой и варим 3-4 минуты, пока они не всплывут;

- Как только вареники сварились, вылавливаем их шумовкой, в тарелке приправляем сливочным маслом, подаем со сметаной и медом.

[Kithcen_results id="51"]

Особенности приготовления



— Формируя ленивые вареники, не нужно использовать много муки, иначе вареники могут быть жесткими;

— Ленивые вареники также получаются очень вкусными, если приготовить их на пару;

— Можно сделать ленивые вареники и без сахара. В качестве подсластителя теста в таком случае можно использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"