Depo.ua Logo

Depo.Кухня: Запекаем молодую морковь в чесночном масле

Вместе с соусами блюда из моркови всегда будут "звучать" по-разному и никогда не будут надоедать ни взрослым ни детям

Depo.Кухня: Запекаем молодую морковь в ч…

Морковь - это уникальный продукт. Этот овощ имеет очень ценный витаминный состав, способный не только лечить, но и предупреждать различные болезни. Если блюда из моркови употреблять регулярно, с периодичностью хотя бы раз в 2-3 дня, то можно ощутимо усилить защитные функции своего организма. Это низкокалорийный овощ, доступный для всех не зависимо от поры года. Существует очень много способов приготовления моркови. Ее отваривают, запекают, тушат, делают варенье, рагу. Морковь может стать прекрасной начинкой для пирожков и больших пирогов, а что уж говорить о разнообразии супов и салатов, где часто используют этот овощ.

Стоит помнить, что каротин, которым богата морковь, усваивается с растительными или животными жирами. Поэтому морковь подают с разнообразными сметанными, горчичными или йогуртовыми соусами, запекают в масле. Если вы будете"играть" с соусами, блюда из моркови всегда будут "звучать" по-разному. Главное - чувствовать меру, добавляя приправы и специи, которые, при чрезмерном использовании, заглушают вкус основного продукта. Мы на Depo.Кухне предлагаем приготовить идеальный летний гарнир - морковь в чесночном масле. А пикантности блюду придаст пряный йогуртовый соус.

ВИДЕОРЕЦЕПТ МОРКОВИ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ

Приготовьте и вы морковь в чесночном масле и обязательно делитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях под видео на нашем канале Depo.Кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молодая морковь — зображення інгредієнта
    Молодая морковь

    600г

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    80 г

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    0,5 ч.л.

  • Специя кари — зображення інгредієнта
    Специя кари

    0,5 ч.л.

  • Чеснок — зображення інгредієнта
    Чеснок

    3-4 зубка

Рецепт йогуртового соуса для запеченной моркови :

  • Греческий йогурт — зображення інгредієнта
    Греческий йогурт

    200 мл

  • Горчица — зображення інгредієнта
    Горчица

    1 ч.л.

  • Яблочный уксус — зображення інгредієнта
    Яблочный уксус

    1 ч.л.

  • Кинза — зображення інгредієнта
    Кинза

    для подачи

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    щепотка

Процесс приготовления:

- Важно! В рецепте используем именно молодую морковь. Моем ее, можно немного поскрести ножом. Лучше выбирать не очень крупную морковь. В супермаркетах можно встретить "мини морковь" размером с пальчик. Такая также подходит;

- В сотейнике растапливаем сливочное масло. В растопленное масло выдавливаем 3-4 зубка чеснока. Если у вас нет чеснокодавки, можете чеснок мелко порезать ножом.

- Чеснок нужно проварить в масле 2-3 мин., обязательно помешивая, чтобы он не пригорел;

- Снимаем сотейник с огня и поливаем масляно-чесночным соусом морковь. Масляная смесь должна хорошо "укутать" морковь;

- Щедро натираем морковь с солью и карри вместе с маслом;

- Морковь в масляно-чесночном соусе перекладываем на противень, выстеленный пергаментом и выпекаем в духовке в течении 25 минут;

- В процессе выпекания морковь можно переворачивать, чтобы она лучше пропеклась;

- Пикантную морковь можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Также к ней идеально подходит йогуртовый соус. 

Как готовить соус:

Все ингредиенты (перечень смотри выше) нужно смешать и дать 30 минут настояться.

  • 2-3 порции

  • Вместе с соусом - 100 гривен

  • 91 Ккал/100 г

  • 10 мин. на подготовку продуктов и 25 на запекание

Особенности приготовления

- Прежде чем запекать морковь, стоит ее хорошо вымыть и поскрести ножом. Полностью снимать кожуру с моркови не нужно, ведь в ней находится много полезных веществ;



- Если вы не нашли в супермаркете или на рынке морковь среднего размера, можете брать большую. Но тогда для запекания лучше ее разрезать пополам;



- Запеченную морковь нужно подавать и съедать сразу. Если вы оставите ее «на завтра», она уже не будет такой вкусной и потеряет почти все полезные свойства.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme