Depo.Кухня: Готовим сырное печенье с оливками
В этом выпуске Depo.Кухни делимся рецептом идеального соленого сырного печенья с оливками, которое обязательно оценят любители красного вина
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
28 января 2021 16:00
Красное вино лучше раскрывает свой вкус, когда пьешь его с закусками. Для того, чтобы гастрономическое наслаждение достигло пика, подбирать закуски под вино нужно правильно. Традиционно к красному вину подают мясо, птицу, также оно удачно сочетается с базовыми блюдами средиземноморской кухни — пиццей, пастой, брускеттами и даже просто с качественными оливками, сырами, хамоном, копченостями. Красное вино подходит и к овощам-гриль и к жирным сортам рыбы.
Мы на Depo.Кухне придумали свою закуску к вину — это сырное печенье с вялеными оливками. По желанию оливки в составе этого печенья можно заменить на вяленые томаты — тогда печенье будет с красными "крапинками" вместо черных. Для печенья подойдут и сырокопченая колбаска и маринованный перец.
Этот вариант закуски подходит в первую очередь для гурманов-экспериментаторов, так многие привыкли к классческим закускам. Но правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Вариант печенья к вину от Depo.Кухни расширит ваши кулинарные горизонты: оно не сложное в приготовлении, в нем много сыра и оливок, а еще вы можете добавить туда свои любимые специи.
Кстати, на YouTube-канале Depo.Кухня можно найти немало интересных рецептов блюд, которые подойдут к вину. Это удивительно вкусный корзину с беконом и шпинатом, карбонара, перец, фаршированный курицей и запеченный под сыром и рулетики из баклажанов. Еще больше информации из мира кулинарии можно черпать из Facebook-страницы Depo.Кухня
Рецепт сырного печенья с оливками от Depo.Кухни
Подписывайтесь на YouTube-канал Depo.Кухни, чтобы быть всегда в курсе самых вкусных рецептов!
Ингредиенты
[Kithcen_recipe id="103"]
Этапы приготовления:
- Заранее достаньте масло из холодильника. Оно должно стать мягким;
- Оливки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать маслу стечь. Удаляем из них косточки, нарезаем небольшими кусочками.
- Сыр натираем на мелкой терке;
- В большой миске смешиваем муку со специями и разрыхлителем. Добавляем натертый сыр и нарезанные оливки, перемешиваем. Далее добавляем размягченное сливочное масло, переминаем его вилкой с другими ингредиентами;
- Добавляем воду (с водой нужно осторожно: для какого-то вида муки ее может понадобиться больше, для какого — меньше). Замешиваем мягкое тесто. Мукой стараемся его не перегружать. Далее заворачиваем тесто в пищевую пленку (Можно скатать его в колбаску или придать форму шара);
- Убираем тесто в холодильник на час;
- Достаем тесто из холодильника и нарезаем острым ножом на кружочки (если оно было скатано в колбаску). Можно раскатать тесто и вырезать печенье с помощью формочек. Мы на Depo.Кухне выбрали именно второй вариант;
- Выкладываем будущее печенье на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень;
- Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 °С до румяной цвета (примерно 15-17 минут).
[Kithcen_results id="64"]
Особенности приготовления
- Тесто может прилипать к рабочей поверхности. Чтобы этого не произошло, можно присыпать ее мукой. Старайтесь не перегружать тесто мукой. Как вариант - можно раскатывать тесто через пищевую пленку;
- Приготовленное по этому рецепту печенье подходит и к пиву. В таком случае итальянские травы в составе можно заменить на паприку;
- Время выпекания у всех может быть разным. Кому-то достаточно будет 15 минут, кому 20, кому-то больше (так как духовки у всех разные);
- Обычный сыр можно заменить на пармезан. Печенье с пармезаном имеет особый изысканный аромат;
- Сыр и оливки в составе печенья - соленые ингредиенты. Стоит не забывать об этом, добавляя туда отдельно соль