Depo.ua Logo

Depo.Кухня: Готовим сырное печенье с оливками

В этом выпуске Depo.Кухни делимся рецептом идеального соленого сырного печенья с оливками, которое обязательно оценят любители красного вина

Depo.Кухня: Готовим сырное печенье с оли…

Красное вино лучше раскрывает свой вкус, когда пьешь его с закусками. Для того, чтобы гастрономическое наслаждение достигло пика, подбирать закуски под вино нужно правильно. Традиционно к красному вину подают мясо, птицу, также оно удачно сочетается с базовыми блюдами средиземноморской кухни — пиццей, пастой, брускеттами и даже просто с качественными оливками, сырами, хамоном, копченостями. Красное вино подходит и к овощам-гриль и к жирным сортам рыбы.

Мы на Depo.Кухне придумали свою закуску к вину — это сырное печенье с вялеными оливками. По желанию оливки в составе этого печенья можно заменить на вяленые томаты — тогда печенье будет с красными "крапинками" вместо черных. Для печенья подойдут и сырокопченая колбаска и маринованный перец.

Этот вариант закуски подходит в первую очередь для гурманов-экспериментаторов, так многие привыкли к классческим закускам. Но правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Вариант печенья к вину от Depo.Кухни расширит ваши кулинарные горизонты: оно не сложное в приготовлении, в нем много сыра и оливок, а еще вы можете добавить туда свои любимые специи.

Кстати, на YouTube-канале Depo.Кухня можно найти немало интересных рецептов блюд, которые подойдут к вину. Это удивительно вкусный корзину с беконом и шпинатом, карбонара, перец, фаршированный курицей и запеченный под сыром и рулетики из баклажанов. Еще больше информации из мира кулинарии можно черпать из Facebook-страницы Depo.Кухня

Рецепт сырного печенья с оливками от Depo.Кухни

Подписывайтесь на YouTube-канал Depo.Кухни, чтобы быть всегда в курсе самых вкусных рецептов!

Ингредиенты

[Kithcen_recipe id="103"]

Этапы приготовления:

- Заранее достаньте масло из холодильника. Оно должно стать мягким;

- Оливки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать маслу стечь. Удаляем из них косточки, нарезаем небольшими кусочками.

- Сыр натираем на мелкой терке;

- В большой миске смешиваем муку со специями и разрыхлителем. Добавляем натертый сыр и нарезанные оливки, перемешиваем. Далее добавляем размягченное сливочное масло, переминаем его вилкой с другими ингредиентами;

- Добавляем воду (с водой нужно осторожно: для какого-то вида муки ее может понадобиться больше, для какого — меньше). Замешиваем мягкое тесто. Мукой стараемся его не перегружать. Далее заворачиваем тесто в пищевую пленку (Можно скатать его в колбаску или придать форму шара);

- Убираем тесто в холодильник на час;

- Достаем тесто из холодильника и нарезаем острым ножом на кружочки (если оно было скатано в колбаску). Можно раскатать тесто и вырезать печенье с помощью формочек. Мы на Depo.Кухне выбрали именно второй вариант;

- Выкладываем будущее печенье на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень;

- Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 °С до румяной цвета (примерно 15-17 минут).

[Kithcen_results id="64"]

Особенности приготовления

- Тесто может прилипать к рабочей поверхности. Чтобы этого не произошло, можно присыпать ее мукой. Старайтесь не перегружать тесто мукой. Как вариант - можно раскатывать тесто через пищевую пленку;

- Приготовленное по этому рецепту печенье подходит и к пиву. В таком случае итальянские травы в составе можно заменить на паприку;

- Время выпекания у всех может быть разным. Кому-то достаточно будет 15 минут, кому 20, кому-то больше (так как духовки у всех разные);

- Обычный сыр можно заменить на пармезан. Печенье с пармезаном имеет особый изысканный аромат;

- Сыр и оливки в составе печенья - соленые ингредиенты. Стоит не забывать об этом, добавляя туда отдельно соль

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme