Depo.ua Logo

Depo.Кухня: Чем удивить любимых ко Дню святого Валентина

На Depo.КУХНЕ предлагаем создать сундучок из пряников, в который можно положить подарок для любимых, тем самым удивив их еще больше

Depo.Кухня: Чем удивить любимых ко Дню с…

Подарок запоминается тогда, когда мы в него вкладываем душу. Ко Дню святого Валентина на Depo.Кухне мы предлагаем создать вкусную шкатулку из пряников и положить в нее подарок. Конечно, такая идея не подходит для крупногабаритных подарков, но тот, кто получит такой сюрприз во вкусном сундучке, непременно оценит ваше творчество, старание и любовь.

Для такого кондитерского творчества многого не нужно. Нужно лишь замесить пряничное тесто по нашему рецепту. Такое тесто, кстати, не нужно выдерживать в холодильнике, что значительно экономит ваше время. Также вам будут нужны картонные выкройки, которые вы будете накладывать на тесто и вырезать детали будущей шкатулки. Для склеивания пряничного сундучка нужна белковая глазурь, которая готовится из белка яйца и сахарной пудры (Смотри рецепт).

Варианты подарков, которые можно положить в пряничну шкатулку:

Валентинку (открытку тому, кому будете дарить);

Кольцо или другие украшения;

Билеты на концерт или в кино;

Особые сладости или другие вкусности;

Миниатюрную цветочную композицию;

Набор эфирных масел;

Духи;

Подарки могут быть как "прикольными", так и роскошными. Но самое главное то, что подарок должен нести частичку души. Также стоит помнить об интересах человека и его увлечениях, а сами подарки выбирать загодя.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУНДУЧКА ИЗ ПРЯНИКОВ ОТ DEPO.КУХНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУНДУЧКА:

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    150 г

  • Мёд — зображення інгредієнта
    Мёд

    50 г

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    150 г

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    2 шт.(1 в тесто и одно для глазури)

  • Ванилин — зображення інгредієнта
    Ванилин

    щепотка

  • Сода — зображення інгредієнта
    Сода

    1 ч.л. (без горки)

  • Мука — зображення інгредієнта
    Мука

    сколько возьмет в себя тесто

  • какао-порошок — зображення інгредієнта
    какао-порошок

    1,5 ст. ложки

  • смесь специй — зображення інгредієнта
    смесь специй

    (корица, гвоздика, анис) - можно добавить вместо ванилина

Ингредиенты для белковой глазури, которой надо склеивать детали шкатулки:

  • Яичный белок — зображення інгредієнта
    Яичный белок

    1 шт.

  • Сахарная пудра — зображення інгредієнта
    Сахарная пудра

    100-120 г

Приготовления:

  • Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, мед, сахар.
  • Помешивая, ждем, пока растворятся масло и сахар;
  • Добавляем ванилин, соду, вбиваем яйцо, еще раз перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

  • Вмешиваем какао в смесь.

  • Начинаем примешивать муку, замешиваем крутое тесто.
  • Раскатываем тесто. Толщина теста должна быть примерно 4 мм.

  • С помощью выкройки вырезаем детали из теста и выпекаем их в течение 12-14 минут при температуре 180 °C.

 

Готовим глазурь:

  • Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить миксером до состояния пены белок,
  • Постепенно добавляем в белок сахарную пудру, продолжая взбивать глазурь миксером;
  • Глазурь должна быть очень густой. Взбиваем ее до консистенции "острых пиков".

  • 1 шкатулка

  • 85 гривен

  • 345 Ккал /100 г

  • 45 минут + 5 часов на то, чтобы сундук высохнул

Особенности приготовления

- Белковую глазурь, которой нужно склеивать детали шкатулки, нужно взбивать до состояния "острых пиков". То есть, если вы поднимете венчик из чаши миксера, глазурь не должна стекать;



- Все кондитерские посыпки и декор, а также детали для пряничной шкатулки приклеивают на глазурь, пока она еще влажная. Делать это нужно сразу;



- Прежде, чем стать подарком, пряничная шкатулка должна хорошо высохнуть. Для этого нужно минимум 4-5 часов;



- Дно шкатулки можно выстлать декоративным сеном или вложить внутрь кусок красивой материи;

- Эффект от подарка во многом зависит от деталей. Нужно всегда помнить об этом.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme