Depo.Кухня: Чем удивить любимых ко Дню святого Валентина
На Depo.КУХНЕ предлагаем создать сундучок из пряников, в который можно положить подарок для любимых, тем самым удивив их еще больше
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
10 февраля 2020 16:00
Подарок запоминается тогда, когда мы в него вкладываем душу. Ко Дню святого Валентина на Depo.Кухне мы предлагаем создать вкусную шкатулку из пряников и положить в нее подарок. Конечно, такая идея не подходит для крупногабаритных подарков, но тот, кто получит такой сюрприз во вкусном сундучке, непременно оценит ваше творчество, старание и любовь.
Для такого кондитерского творчества многого не нужно. Нужно лишь замесить пряничное тесто по нашему рецепту. Такое тесто, кстати, не нужно выдерживать в холодильнике, что значительно экономит ваше время. Также вам будут нужны картонные выкройки, которые вы будете накладывать на тесто и вырезать детали будущей шкатулки. Для склеивания пряничного сундучка нужна белковая глазурь, которая готовится из белка яйца и сахарной пудры (Смотри рецепт).
Варианты подарков, которые можно положить в пряничну шкатулку:
Валентинку (открытку тому, кому будете дарить);
Кольцо или другие украшения;
Билеты на концерт или в кино;
Особые сладости или другие вкусности;
Миниатюрную цветочную композицию;
Набор эфирных масел;
Духи;
Подарки могут быть как "прикольными", так и роскошными. Но самое главное то, что подарок должен нести частичку души. Также стоит помнить об интересах человека и его увлечениях, а сами подарки выбирать загодя.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУНДУЧКА ИЗ ПРЯНИКОВ ОТ DEPO.КУХНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУНДУЧКА:
- Масло сливочное
150 г
- Мёд
50 г
- Сахар
150 г
- Яйца
2 шт.(1 в тесто и одно для глазури)
- Ванилин
щепотка
- Сода
1 ч.л. (без горки)
- Мука
сколько возьмет в себя тесто
- какао-порошок
1,5 ст. ложки
- смесь специй
(корица, гвоздика, анис) - можно добавить вместо ванилина
Ингредиенты для белковой глазури, которой надо склеивать детали шкатулки:
- Яичный белок
1 шт.
- Сахарная пудра
100-120 г
- Яичный белок
1 шт.
- Сахарная пудра
100-120 г
Приготовления:
- Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, мед, сахар.
- Помешивая, ждем, пока растворятся масло и сахар;
- Добавляем ванилин, соду, вбиваем яйцо, еще раз перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
- Вмешиваем какао в смесь.
- Начинаем примешивать муку, замешиваем крутое тесто.
- Раскатываем тесто. Толщина теста должна быть примерно 4 мм.
- С помощью выкройки вырезаем детали из теста и выпекаем их в течение 12-14 минут при температуре 180 °C.
Готовим глазурь:
- Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить миксером до состояния пены белок,
- Постепенно добавляем в белок сахарную пудру, продолжая взбивать глазурь миксером;
- Глазурь должна быть очень густой. Взбиваем ее до консистенции "острых пиков".
1 шкатулка
85 гривен
345 Ккал /100 г
45 минут + 5 часов на то, чтобы сундук высохнул
Особенности приготовления
- Белковую глазурь, которой нужно склеивать детали шкатулки, нужно взбивать до состояния "острых пиков". То есть, если вы поднимете венчик из чаши миксера, глазурь не должна стекать;
- Все кондитерские посыпки и декор, а также детали для пряничной шкатулки приклеивают на глазурь, пока она еще влажная. Делать это нужно сразу;
- Прежде, чем стать подарком, пряничная шкатулка должна хорошо высохнуть. Для этого нужно минимум 4-5 часов;
- Дно шкатулки можно выстлать декоративным сеном или вложить внутрь кусок красивой материи;
- Эффект от подарка во многом зависит от деталей. Нужно всегда помнить об этом.