Depo.КУХНЯ: Готовим банановые сырники с крем-чизом

На Depo.КУХНЕ в этот раз устраиваем "сырниковую трансформацию"

Depo.КУХНЯ: Готовим банановые сырники с…

Сырники – не сложное, но очень вкусное блюдо, которое "телепортирует" нас прямиком в детство. У каждого кулинара "в заначке" есть свой особенный рецепт сырников. Добавляя новые неожиданные ингредиенты в привычное классическое блюдо, мы трансформируем его в нечто новое, даем ему "второе дыхание", тем самым делая его интереснее. Такую "сырниковую трансформацию" предлагаем сделать и на Depo.КУХНЕ. Классический рецепт мы немного обновили и предлагаем приготовить сырники с добавлением крем-чиза (сливочного сыра), рисовой муки и банана.

Сырники, приготовленные по этому рецепту, имеют хрустящую вкусную корочку и очень нежные внутри. Их можно подавать с вареньем, со сметаной, или даже с шоколадным соусом.

ВИДЕОРЕЦЕПТ СЫРНИКОВ С КРЕМ-ЧИЗОМ ОТ DEPO.КУХНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ РАСЧЕТА НА ДВЕ ПОРЦИИ:

  • Сыр (от 9% жирности) — зображення інгредієнта
    Сыр (от 9% жирности)

    250 г

  • сливочный сыр — зображення інгредієнта
    сливочный сыр

    150 г

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    1 шт.

  • рисовая мука — зображення інгредієнта
    рисовая мука

    2,5 ст.ложки

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    1 ст.ложка

  • Ванилин — зображення інгредієнта
    Ванилин

    на кончике ножа

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    щепотка

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    40-60 г для обжаривания

  • джем — зображення інгредієнта
    джем

    по желанию для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В обычный творог добавляем крем-чиз, муку, сахар, щепотку соли и одно яйцо. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния;

  • Нарезаем кубиками спелый банан, в отдельной емкости переминаем его вилкой до состояния пюре. Кубики банана можно сразу вмешать в творожную массу, а можно сделать пюре - это по желанию.
  • Вмешиваем банан в творожную массу, перемешиваем еще раз;
  • Формируем из творожной массы шарики, обкатываем их в муке;

  • Придаем шарикам необходимую форму и обжариваем с обеих сторон на сковородке до золотистой корочки;

  • Выкладываем сырники на тарелку;
  • Подаем с джемом или сметаной по желанию. Для декора можно использовать веточки мяты.

  • 2-3 порции

  • 130 гривен

  • 302 Ккал

  • 20 мин.

Особенности приготовления



- Вкус сырников во многом зависит от качества творога. Выбирать нужно не очень жирный творог;

- Ошибкой будет добавлять в сырники соду или разрыхлитель. В сырниках они совершенно не нужны;

- Нужную форму сырникам вы можете предать с помощью кулинарного кольца или собственноручно. Для этого нужно из сырной массы сделать шарики, а затем слегка приплюснуть их (смотри видео);

- Много сахара в сырники добавлять не нужно, иначе они подгорят на сковороде. Если вы хотите сладких сырников,  добавьте немного сахара и подавайте их с медом, джемом, шоколадом или карамелью

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"