Depo.Кухня: Готовим лимонный пирог с нежной начинкой из сливочного сыра

Если к вам на праздники неожиданно заглянули гости, а вы не знаете, чем их угостить, советуем приготовить лимонный пирог по нашему рецепту. Этот вкусный десерт без преувеличения можно назвать "Любовь", ведь он влюбляет в себя уже после первого кусочка

Depo.Кухня: Готовим лимонный пирог с неж…

Кроме невероятного аромата этот лимонный пирог имеет нежную легкую текстуру, его можно готовить как на праздники так и в качестве выпечки выходного дня. На его приготовление не нужно много времени, а получается он таким вкусным, как в ресторане. Кроме ароматной цедры, в пирог мы советуем добавить сок лимона. Аромат цедры гармонично сочетается не только с ванилью. По желанию вместо ванили можно использовать смесь рождественских специй (корица, анис, кардамон, гвоздика, в небольшом количестве мускатный орех).

Пирог получается нежным и не слишком сладким, что важно для тех, кто следит за своим питанием.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА ОТ DEPO.КУХНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ РАСЧЕТА НА 5-6 ПОРЦИЙ:

Для теста понадобится:

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    120 г

  • пшеничная мука — зображення інгредієнта
    пшеничная мука

    130 г

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    100 г

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    3 шт.;

  • Цедра лимона — зображення інгредієнта
    Цедра лимона

    мы использовали цедру 0,5 лимона

  • Сок лимона — зображення інгредієнта
    Сок лимона

    2 ст.ложки

  • Разрыхлитель — зображення інгредієнта
    Разрыхлитель

    1 чайная ложка

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    щепотка



Для начинки понадобится:

  • сливочный сыр — зображення інгредієнта
    сливочный сыр

    250 г

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    70 г

  • Сахарная пудра — зображення інгредієнта
    Сахарная пудра

    100 г (по желанию можно добавить меньше)

  • Изюм — зображення інгредієнта
    Изюм

    30 г

  • Цедра лимона — зображення інгредієнта
    Цедра лимона

    натертая цедра 0,5 лимона

  • Ванилин — зображення інгредієнта
    Ванилин

    на кончике ножа

Приготовление:

Готовим сначала начинку пирога:

  • Растапливаем в сотейнике сливочное масло;
  • Даем ему 5-7 минут остыть. Отдельно в емкости взбиваем сливочный сыр в течении 5 минут, добавляем в творог сахарную пудру и еще раз взбиваем;
  • Затем добавляем в массу яйцо, изюм, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем цедру лимона, ванилин. Взбиваем все до однородного состояния.

 

  • Начинка должна иметь пышную консистенцию.

Готовим тесто:

  • В сотейнике растапливаем сливочное масло. Отставляем на 5-7 минут, чтобы остыло;
  • В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем лопаткой;
  • В мучную смесь добавляем сливочное масло, сахар, вбиваем яйца. Перемешиваем тщательно миксером или ложкой тесто;
  • Далее в тесто добавляем заранее выжатый лимонный сок, цедру лимона, еще раз хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым, но слишком жидким оно тоже не должно быть;
  • Выкладываем тесто в предварительно застеленную пергаментом форму. Советуем пергаментом выстилать не только дно формы, но и бортики. Это нужно для того, чтобы готовый пирог легко отходил от формы, а также имел идеальный вид.
  • Лопаткой равномерно распределяем тесто, формируем основу пирога;
  • Сверху на тесто выкладываем творожную начинку и отправляем будущий пирог в духовку выпекаться при температуре 180 °С на 30 минут.

  • Готовый пирог не нужно вытаскивать сразу из формы. Он должен постоять в форме не менее двух часов. Если вы не придержитесь этого правила и начнете сразу вынимать пирог из формы, то рискуете повредить поверхность пирога.

Декорируем пирог:

  • создаем узоры на поверхности пирога с помощью сахарной пудры и формочек для печенья;
  • украшаем изделие миндальными хлопьями или цукатами.

 

 

  • 180 гривен

  • 387 Ккал/100 г

  • 1 час на приготовление + 2 часа на остывание

Особенности приготовления

 


  • К лимонной цедре по желанию можно добавить и апельсиновую цедру. Аромат пирога от этого станет только ярче;

  • Прежде чем натирать цедру лимона или апельсина, фрукт должен быть хорошо вымытым и просушенным полотенцем;

  • Во время натирания цедры стоит использовать только верхний (цветной) слой;

  • Тесто пирога не должно быть слишком густым, но и слишком жидким его делать также не нужно. Консистенция теста должна напоминать густую сметану;

  • Вместо изюма в начинке пирога можно использовать мелко порезанную курагу или инжир. Можно другие любимые сушеные фрукты;

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"