Depo.ua Logo

DEPO.КУХНЯ: Готовим пирог с тыквенным пюре и шоколадом

Во вкусной рубрике DEPO.КУХНЯ делимся авторским рецептом очень вкусного пирога с тыквенным пюре, который стал "хитом сезона" в нашей редакции

DEPO.КУХНЯ: Готовим пирог с тыквенным пю…

 

Осень у многих ассоциируется с ароматом тыквенных пирогов, каш, супов и других блюд. Эти яркие плоды чрезвычайно полезны, вкусны и доступны, а рецептов тыквенных блюд – тысячи. Тыквы также являются неотъемлемым элементом осеннего декора домов, ресторанов и других заведений, а еще без них не обходится праздник Хэллоуин, который отмечают в конце октября. Поклонники тыкв устраивают фестивали в честь этого плода, а некоторые огородники соревнуются в умении вырастить самую большую тыкву. Вес некоторых желтых и оранжевых "великанов" достигает 50 и даже и 80 килограммов. Бывают тыквы, вес которых превышает центнер. Родиной тыквы является Северная Америка. Еще до прибытия первых переселенцев тыква была одним из основных продуктов на столе индейцев. Они жарили тыквенные полоски на кострах в течение всей зимы и лакомились ими. В Украине некоторые тыквенные блюда является настоящим деликатесом. Это и тыквенные запеканки и разнообразные тыквенные каши, пирожки с тыквенными сладкими и солеными начинками.

Мы на DEPO.Кухне делимся с вами собственным рецептом чрезвычайно вкусного пирога с тыквенным пюре, который уже полюбился нашей редакции и стал едва ли не самым любимым деликатесом этого сезона. А если верхушку пирога покрыть шоколадом - от этого выиграет не только его внешний вид, но и вкус.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПИРОГА С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ И ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты из расчета на 5-6 порций

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    200 г

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    3 шт.

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    150 г

  • тыквенное пюре — зображення інгредієнта
    тыквенное пюре

    200 г

  • кукурузная мука — зображення інгредієнта
    кукурузная мука

    150 г

  • пшеничная мука — зображення інгредієнта
    пшеничная мука

    150 г

  • смесь специй — зображення інгредієнта
    смесь специй

    0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель — зображення інгредієнта
    Разрыхлитель

    0,5 ч.л.

 

Ингредиенты для глазури:

 

  • Шоколад — зображення інгредієнта
    Шоколад

    100 г

  • Молоко — зображення інгредієнта
    Молоко

    60 мл

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    40 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  • Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в течение пяти минут. Сюда же по одному, продолжая все взбивать, вводим яйца;

  • В масляно-яичную смесь добавляем тыквенное пюре, хорошо перемешиваем (можно использовать миксер);
  • Два вида муки соединяем, добавляем сюда же разрыхлитель и постепенно добавляем сухие ингредиенты, не переставая мешать, в жидкие.
  • Готовое тесто не должно быть слишком густым. Его консистенция должна напоминать вид густой сметаны.

  • Добавляем специи в тесто, перемешиваем, заливаем в форму.
  • Выпекаем пирог при температуре 180°С в течение 40 минут.

Готовому пирогу нужно дать полчаса остыть, после чего верхушку смазать шоколадной глазурью.

 

Как приготовить глазурь:

 

  • В сотейнике на среднем огне растапливаем темный шоколад;
  • Добавляем постепенно молоко, при этом постоянно мешаем смесь лопаткой.

  • Когда шоколад растает полностью, снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем глазурь;
  • Покрываем глазурью верхушку пирога.

  • Глазурь очень красиво смотрится на верхушке выпечки, когда стекает по краям аппетитными подтеками.

  • 5 порций

  • 130 гривен

  • 355 Ккал

  • 50 минут

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme