Depo.ua Logo

DEPO.КУХНЯ: Готовим шоколадный торт без муки

На Depo.Кухне делимся рецептом торта для тех, кто не представляет жизни без шоколада и при этом стремится быть в форме

DEPO.КУХНЯ: Готовим шоколадный торт без…

Этот нежный шоколадный торт не нужно путать с брауни. Мы изобрели этот рецепт на Depo.Кухне специально для тех, кто жить не может без шоколада и при этом стремится быть в форме. Небольшой лайфхак: при ощущении меры кусочек легкого шоколадного торта никогда не помешает тем, кто следит за рационом. Торт, действительно, уникальный - мука в этом рецепте вообще не нужна. Масла какао и какао должно быть не менее 70%. Чем темнее шоколад, тем лучше. Эту вкуснятину нужно обязательно попробовать.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА БЕЗ МУКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шоколад горький — зображення інгредієнта
    шоколад горький

    180 г;

  • грецкие орехи — зображення інгредієнта
    грецкие орехи

    1 стакан;

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    150 г;

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    100 г;

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    4 шт.;

  • какао-порошок — зображення інгредієнта
    какао-порошок

    2 ст.л. с горкой;

  • Ванилин — зображення інгредієнта
    Ванилин

    щепотка

Ингредиенты для шоколадного соуса:

  • какао-порошок — зображення інгредієнта
    какао-порошок

    20 г;

  • Вода — зображення інгредієнта
    Вода

    65 мл;

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    75 г;

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    15 г;

  • Ванилин — зображення інгредієнта
    Ванилин

    щепотка

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разогреваем сначала духовку до 180°С;
  • Форму для выпечки (круглую или квадратную – без разницы) выстилаем пергаментом и совсем немного смазываем растительным маслом (чтобы готовый торт хорошо отходил от бумаги – ред.);
  • В небольшой кастрюле или в сотейнике растапливаем на тихом огне сливочное масло;
  • Если орехи не измельчили – надо их измельчить;
  • Растопленное масло снимаем с огня. Даем пару минут остыть.
  • Переливаем масло в миску, в которой будем смешивать массу для будущего торта;
  • В кастрюльке растапливаем шоколад. В этом рецептемы используем шоколад "Корона" – именно этот шоколад с высоким содержанием какао как никогда подходит для кондитерского творчества;
  • Пока шоколад плавится, в миску к растопленному маслу добавляем сахар, измельченные орехи, ванилин, хорошо перемешиваем массу;
  • Сюда же по одному добавляем яйца и хорошо все перемешиваем миксером;
  • В массу вливаем растопленный шоколад, добавляем две столовые ложки какао с горкой, перемешиваем массу еще раз миксером. По консистенции она должна напоминать густую сметану;
  • Прежде чем выливать шоколадную массу в форму, надо ее дно немного присыпать какао;
  • Выпекаем торт в течение 30 минут (во время выпекания он должен подняться, но со временем он осядет);
  • Готовое изделие нужно оставить в форме на 2 часа. Торт должен остыть;
  • Дальше вынимаем торт из формы, убираем пергамент, нарезаем на кусочки;
  • Можно подавать такой торт со взбитыми сливками, или с ложкой джема, или украсить фруктами и оформить тарелку узорами с помощью различных формочек и какао-порошка.

 

Приготовление шоколадного соуса:

  • В небольшую кастрюльку наливаем теплую воду, добавляем какао, ставим на огонь и, помешивая, постепенно вводим сахар;
  • Как только масса закипит, нужно сразу снять ее с плиты. Добавляем ванилин, сливочное масло;
  • Соус готов.

Готовым соусом декорируем кусочек торта для подачи.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme