DEPO.КУХНЯ: Готовим шоколадный торт без муки
На Depo.Кухне делимся рецептом торта для тех, кто не представляет жизни без шоколада и при этом стремится быть в форме
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
10 марта 2020 17:00
Этот нежный шоколадный торт не нужно путать с брауни. Мы изобрели этот рецепт на Depo.Кухне специально для тех, кто жить не может без шоколада и при этом стремится быть в форме. Небольшой лайфхак: при ощущении меры кусочек легкого шоколадного торта никогда не помешает тем, кто следит за рационом. Торт, действительно, уникальный - мука в этом рецепте вообще не нужна. Масла какао и какао должно быть не менее 70%. Чем темнее шоколад, тем лучше. Эту вкуснятину нужно обязательно попробовать.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА БЕЗ МУКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шоколад горький
180 г;
- грецкие орехи
1 стакан;
- Масло сливочное
150 г;
- Сахар
100 г;
- Яйца
4 шт.;
- какао-порошок
2 ст.л. с горкой;
- Ванилин
щепотка
- шоколад горький
180 г;
- грецкие орехи
1 стакан;
- Масло сливочное
150 г;
- Сахар
100 г;
- Яйца
4 шт.;
- какао-порошок
2 ст.л. с горкой;
- Ванилин
щепотка
Ингредиенты для шоколадного соуса:
- какао-порошок
20 г;
- Вода
65 мл;
- Сахар
75 г;
- Масло сливочное
15 г;
- Ванилин
щепотка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогреваем сначала духовку до 180°С;
- Форму для выпечки (круглую или квадратную – без разницы) выстилаем пергаментом и совсем немного смазываем растительным маслом (чтобы готовый торт хорошо отходил от бумаги – ред.);
- В небольшой кастрюле или в сотейнике растапливаем на тихом огне сливочное масло;
- Если орехи не измельчили – надо их измельчить;
- Растопленное масло снимаем с огня. Даем пару минут остыть.
- Переливаем масло в миску, в которой будем смешивать массу для будущего торта;
- В кастрюльке растапливаем шоколад. В этом рецептемы используем шоколад "Корона" – именно этот шоколад с высоким содержанием какао как никогда подходит для кондитерского творчества;
- Пока шоколад плавится, в миску к растопленному маслу добавляем сахар, измельченные орехи, ванилин, хорошо перемешиваем массу;
- Сюда же по одному добавляем яйца и хорошо все перемешиваем миксером;
- В массу вливаем растопленный шоколад, добавляем две столовые ложки какао с горкой, перемешиваем массу еще раз миксером. По консистенции она должна напоминать густую сметану;
- Прежде чем выливать шоколадную массу в форму, надо ее дно немного присыпать какао;
- Выпекаем торт в течение 30 минут (во время выпекания он должен подняться, но со временем он осядет);
- Готовое изделие нужно оставить в форме на 2 часа. Торт должен остыть;
- Дальше вынимаем торт из формы, убираем пергамент, нарезаем на кусочки;
- Можно подавать такой торт со взбитыми сливками, или с ложкой джема, или украсить фруктами и оформить тарелку узорами с помощью различных формочек и какао-порошка.
Приготовление шоколадного соуса:
- В небольшую кастрюльку наливаем теплую воду, добавляем какао, ставим на огонь и, помешивая, постепенно вводим сахар;
- Как только масса закипит, нужно сразу снять ее с плиты. Добавляем ванилин, сливочное масло;
- Соус готов.
Готовым соусом декорируем кусочек торта для подачи.