Depo.ua Logo

Depo.Кухня: Как приготовить глазированные сырки дома

В этом выпуске Depo.Кухни вы узнаете, как легко сделать качественные и вкусные глазированные сырки у себя дома

Depo.Кухня: Как приготовить глазированны…

Глазированные сырки любят и дети и взрослые. Но далеко не все сырки, которые предлагают нам в супермаркетах, полезны. Симпатичная обертка часто скрывает за собой то, чего лучше избегать: альгинат натрия, ароматизаторы, пальмовое масло, лецитин и многое другое. К тому же заводские глазированные сырки содержат много сахара, поэтому при таком составе их вряд ли можно назвать полезным снэком.

Но есть хорошие новости от Depo.Кухни. Глазированные сырки не сложно приготовить у себя дома. Вам будет нужен сыр, шоколад, любимая начинка и формочки, в которые вы будете закладывать творожную массу. Подойдут даже силиконовые формы для кексов. Поэтому смотрите видеорецепт, ставьте лайки и в комментариях пишите, как вам наша идея - приготовить сырки в шоколаде с начинкой из фиников.

РЕЦЕПТ ГЛАЗИРОВАННЫХ СЫРКОВ ОТ DEPO.КУХНИ

Ингредиенты:

(Из расчета на 4 больших глазированных сырка весом 70-80 г)

  • Сыр (от 9% жирности) — зображення інгредієнта
    Сыр (от 9% жирности)

    200 г

  • шоколад горький — зображення інгредієнта
    шоколад горький

    85 г

  • Ванилин — зображення інгредієнта
    Ванилин

    (или ванильный экстракт)

  • финики сушеные — зображення інгредієнта
    финики сушеные

    4-5 шт. для начинки

  • Мята — зображення інгредієнта
    Мята

    листики мяты для подачи

Приготовление:

- Сначала несколько слов о подготовке ингредиентов. Творог лучше брать жирный и, прежде чем закладывать его в форму сверху на застывшую глазурь, стоит размять его вилкой. Зернистый творог в таком рецепте лучше не использовать;

- Финики нужно измельчить. Вместо них можно брать свежие ягоды, кусочки фруктов или использовать варенье;

- Итак, сначала растапливаем шоколад. Можно это сделать на водяной бане, в микроволновке (импульсами) или растопить в сотейнике (тут нужно постоянно следить, чтобы шоколад не пригорел);

- Далее берем формы и равномерным слоем чайной ложкой наносим шоколад на стенки;

- Следим за тем, чтобы слой шоколада был не очень толстым. Важно, чтобы на стенках формы не было пробелов. Вся форма внутри должна быть в шоколаде;

- Ставим формы с шоколадом в морозильную камеру на 20-25 минут, чтобы глазурь остыла;

- Затем вынимаем формы с шоколадом и закладываем в них сыр, оставляя ямки для начинки;

- После того, как вы выложили начинку, нужно закрыть ее слоем сыра (как это делать – смотри в видео);

- Форму с сырками нужно поставить в холодильник на 2 часа;

- Осторожно вынимаем сырки и наслаждаемся.

  • Сыр (от 9% жирности) — зображення інгредієнта
    Сыр (от 9% жирности)

    200 г

  • шоколад горький — зображення інгредієнта
    шоколад горький

    85 г

  • Ванилин — зображення інгредієнта
    Ванилин

    (или ванильный экстракт)

  • финики сушеные — зображення інгредієнта
    финики сушеные

    4-5 шт. для начинки

  • Мята — зображення інгредієнта
    Мята

    листики мяты для подачи

Особенности приготовления

- Приготовить сырки можно и без специальных форм. Для этого нужно сформировать из творого сырки нужной формы, поместить их в морозильную камеру на 1 час, затем достать и полить теплой шоколадной глазурью из кондитерского мешка. После этого поставить в холодильник еще на час;



- Если вы хотите, чтобы сырок был очень нежным и однородным - протрите творог через сито;



- Можно проявить фантазию и создать домашний сырок-эскимо. Для этого понадобятся деревянные палочки, как для мороженого. Их можно купить в любом магазине товаров для кондитеров или найти в супермаркетах.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme