Depo.ua Logo

DEPO.КУХНЯ: Как приготовить капкейки с нежным сливочно-сырным кремом

На Depo.КУХНЕ делимся рецептом нежных капкейков со сливочно-сырным кремом, которые всегда получаются удачными

DEPO.КУХНЯ: Как приготовить капкейки с н…

Капкейк дословно с английского переводится как "чашечное пирожное" ("cup"- чашка "и"cake" - торт). Одно из первых упоминаний о капкейках датировано 1796 годом – кулинарка Амелия Симмонс включила рецепт в свой сборник рецептов под названием "Печеный торт в маленькой чашке". Сейчас капкейки готовят во всем мире, кексы наполняют шоколадом, джемом, карамелью, сгущенным молоком, орехами, изюмом, а верхушки пирожных по желанию можно превратить в настоящие шедевры.

Тематические капкейки готовят на свадьбы, дни рождения, на разные вечеринки, а еще выразить любовь и уважение близким людям можно, подарив коробку "именных капкейков". Мы же на Depo.КУХНЯ делимся рецептом нежных капкейков со сливочно-сырным кремом, которые всегда выходят удачными, а еще они могут удовлетворить вкус даже самого капризного гурмана - сладкоежки.

ВИДЕОРЕЦЕПТ КАПКЕЙКОВ СО СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ КРЕМОМ

 

Ингредиенты из расчета на 14-15 капкейков

Ингредиенты для кексов:

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    100 г

  • Мука — зображення інгредієнта
    Мука

    200 г

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    150 г

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    2 шт.;

  • Молоко — зображення інгредієнта
    Молоко

    120 мл;

  • Разрыхлитель — зображення інгредієнта
    Разрыхлитель

    0,5 ч.л.;

  • Ванилин — зображення інгредієнта
    Ванилин

    на кончике ножа

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    100 г

  • сливочный сыр — зображення інгредієнта
    сливочный сыр

    170 г

  • Сахарная пудра — зображення інгредієнта
    Сахарная пудра

    85 г

  • Сливки жирность 33% — зображення інгредієнта
    Сливки жирность 33%

    85 мл (их нужно взбить);

  • Ванилин — зображення інгредієнта
    Ванилин

    на кінчику ножа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Сначала готовим кексы для капкейков.

- Сахар и масло взбиваем миксером примерно 5 минут;

- Продолжая взбивать, добавляем яйца, ванилин и соль;

- Отдельно соединяем муку с разрыхлителем и молоком, перемешиваем и добавляем в основную массу;

- Тщательно вымешиваем смесь. Консистенция должна напоминать густую сметану;

- Ложкой раскладываем смесь в формы, заполняя на 1/3, ведь во время выпечки капкейк увеличится в размере.

- Выпекаем капкейки до готовности. Время выпекания - примерно 15-20 минут при температуре 180 °С. Помещать формы с тестом нужно уже в предварительно разогретую духовку.

Готовим крем

- Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахарной пудрой;

- Сыр (холодный) разминаем лопаткой. Осторожно соединяем с холодными взбитыми сливками (33% жирности), добавляем ванилин;

- Тщательно взбиваем массу миксером в течение 5-6 минут. Перекладываем крем в кондитерский мешок;

- Прежде чем украшать кремом капкейки, стоит положить его в холодильник на 5 минут. Крем, по желанию, можно красить гелевыми красителями.

  • 14-15 капкейков

  • 300-330 гривен

  • 345 Ккал;

  • 1 час 30 минут

Эти замечательные капкейки от DEPO.КУХНЯ могут стать праздничным десертом, также их можно давать в качестве вкусного перекуса детям в школу – в таком случае в капкейки можно добавлять фруктовые или овощные пюре, уменьшать количество сахара. Капкейки всегда получаются легкими и нежными, а еще прекрасно сочетаются с кофе и чаем.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme