DEPO.КУХНЯ: Как приготовить капкейки с нежным сливочно-сырным кремом
На Depo.КУХНЕ делимся рецептом нежных капкейков со сливочно-сырным кремом, которые всегда получаются удачными
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
14 апреля 2020 19:00
Капкейк дословно с английского переводится как "чашечное пирожное" ("cup"- чашка "и"cake" - торт). Одно из первых упоминаний о капкейках датировано 1796 годом – кулинарка Амелия Симмонс включила рецепт в свой сборник рецептов под названием "Печеный торт в маленькой чашке". Сейчас капкейки готовят во всем мире, кексы наполняют шоколадом, джемом, карамелью, сгущенным молоком, орехами, изюмом, а верхушки пирожных по желанию можно превратить в настоящие шедевры.
Тематические капкейки готовят на свадьбы, дни рождения, на разные вечеринки, а еще выразить любовь и уважение близким людям можно, подарив коробку "именных капкейков". Мы же на Depo.КУХНЯ делимся рецептом нежных капкейков со сливочно-сырным кремом, которые всегда выходят удачными, а еще они могут удовлетворить вкус даже самого капризного гурмана - сладкоежки.
ВИДЕОРЕЦЕПТ КАПКЕЙКОВ СО СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты из расчета на 14-15 капкейков
Ингредиенты для кексов:
Масло сливочное100 г
Мука200 г
Сахар150 г
Яйца2 шт.;
Молоко120 мл;
Разрыхлитель0,5 ч.л.;
Ванилинна кончике ножа
Ингредиенты для крема:
Масло сливочное100 г
сливочный сыр170 г
Сахарная пудра85 г
Сливки жирность 33%85 мл (их нужно взбить);
Ванилинна кінчику ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала готовим кексы для капкейков.
- Сахар и масло взбиваем миксером примерно 5 минут;
- Продолжая взбивать, добавляем яйца, ванилин и соль;

- Отдельно соединяем муку с разрыхлителем и молоком, перемешиваем и добавляем в основную массу;
- Тщательно вымешиваем смесь. Консистенция должна напоминать густую сметану;
- Ложкой раскладываем смесь в формы, заполняя на 1/3, ведь во время выпечки капкейк увеличится в размере.

- Выпекаем капкейки до готовности. Время выпекания - примерно 15-20 минут при температуре 180 °С. Помещать формы с тестом нужно уже в предварительно разогретую духовку.
Готовим крем
- Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахарной пудрой;
- Сыр (холодный) разминаем лопаткой. Осторожно соединяем с холодными взбитыми сливками (33% жирности), добавляем ванилин;
- Тщательно взбиваем массу миксером в течение 5-6 минут. Перекладываем крем в кондитерский мешок;
- Прежде чем украшать кремом капкейки, стоит положить его в холодильник на 5 минут. Крем, по желанию, можно красить гелевыми красителями.



14-15 капкейков

300-330 гривен

345 Ккал;

1 час 30 минут
Эти замечательные капкейки от DEPO.КУХНЯ могут стать праздничным десертом, также их можно давать в качестве вкусного перекуса детям в школу – в таком случае в капкейки можно добавлять фруктовые или овощные пюре, уменьшать количество сахара. Капкейки всегда получаются легкими и нежными, а еще прекрасно сочетаются с кофе и чаем.
Сектор

