Домашнее мороженое: Топ-3 вкусных рецепта
В теплое время года мороженым хочется лакомиться постоянно. Однако в качестве магазинного мороженого трудно быть уверенным, и на помощь приходят рецепты домашнего прохладного десерта
- Кухня
-
6 мая 2021 17:00

Depo.ua расскажет, как приготовить домашнее мороженое.
Сделать мороженое дома собственноручно можно без специальных гаджетов и из продуктов, которые спокойно можно приобрести в магазине или на рынке. Огромный бонус — понятный и полезный состав лакомства, уверенность в отсутствии "ешек" и бактерий. К тому же готовить домашнее мороженое можно всей семьей, а потом вместе смаковать результат. Домашнее мороженое можно украсить по своему вкусу, купить специальную ложку, чтобы выкладывать его в заранее приобретенные картонные или вафельные стаканчики. Из него можно делать шейки и другие молочные напитки.
Домашнее мороженое из молока: простой рецепт
Этот рецепт понравится тем хозяйкам, которые не любят тратить время на кухне, но стремятся получать идеальный результат.
Ингредиенты:
- молоко от 3.2% жирности — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахар — 2 столовые ложки;
- ванилин по вкусу.
Приготовление мороженого из молока
- Разотрите яйцо с сахаром и ванилином, не сбивая массу.
- Влейте струйкой молоко, размешивая массу.
- Поставьте на огонь, однако не кипятите смесь. Как только почувствуете, что она начинает закипать, снимите с огня.
- Взбейте массу миксером до устойчивых пиков.
- Разложите по формочкам и поставьте в морозилку на пять часов.
- Наслаждайтесь вместе с ягодами или другими топингами.
Рецепт мороженого-пломбир: как приготовить классический вариант прохладного десерта
Если вы любите классическое мороженое-пломбир, его также можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- сливки жирные (более 30% жирности) — 400 мл;
- жирное молоко — 200 мл;
- желтки куриных яиц — 4 штуки;
- пудра сахарная — 100 г;
- ваниль — 1 стручок.
Приготовление классического пломбира
- Растираем желтки с пудрой и ванилью, половинкой содержания стручка (разрезать стручок и острым ножом вытянуть серединку) до белого цвета.
- В сотейнике нагреваем до кипения молоко с другой половиной ванили.
- Добавляем струйкой молоко в яично-пудровую массу. Хорошо перемешиваем.
- Массу ставим на огонь и следим, чтобы она не кипела.
- Оставляем остывать на несколько часов на кухне, потом — на час в холодильнике.
- Взбиваем холодные сливки до пышной массы. Объединяем их с остывшей яичной смесью. Следите за тем, чтобы не перебить смесь.
- Ставим в морозилку и каждый час взбиваем мороженое миксером в течение пяти минут. Делаем так четыре раза.
- Даем мороженому покой, и через три часа уже можно смаковать холодный десерт.
Домашнее мороженое ПП: как сделать малокалорийное мороженое дома
Если следите за фигурой и не хотите потом корить себя за съеденное мороженое, можно приготовить мороженое менее калорийное, чем в магазине. Такой вариант подойдет и для тех, кто не употребляет сахара. Если у вас есть аллергия на лактозу, можно взять безлактозный йогурт. Главное — немного фантазии и большое желание приготовить полезное и вкусное лакомство.
В 100 граммах такого мороженого около 120 калорий в зависимости от того, какой подсластитель используете. Если эритрол, то калорийность снизится до 80 калорий.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный без добавок — 400 мл;
- ягоды (клубника, черника или голубика) — 150 г;
- какао — 1 столовая ложка;
- мед, сироп агавы или эритрол — 1 столовая ложка.
Как приготовить мороженое из йогурта
- Берем йогурт, делим пополам. В одну емкость добавляем какао и подсластитель (который вам больше нравится) и взбиваем миксером.
- В другую емкость с йогуртом добавляем подсластитель и ягоды. Взбиваем блендером.
- Замораживаем смесь в различных формах и держим в морозилке в течение трех часов.
- Если не можете вытащить мороженое из формы, немного подержите ее в горячей воде.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кухня
Все новости на одном канале в Google News