Домашнее мороженое: Топ-3 вкусных рецепта

В теплое время года мороженым хочется лакомиться постоянно. Однако в качестве магазинного мороженого трудно быть уверенным, и на помощь приходят рецепты домашнего прохладного десерта

Тима Печерская
Журналист отдела «Жизнь» и отдела «Новости»
Домашнее мороженое: Топ-3 вкусных рецепт…
Фото: depositphotos.com

Depo.ua расскажет, как приготовить домашнее мороженое.

Сделать мороженое дома собственноручно можно без специальных гаджетов и из продуктов, которые спокойно можно приобрести в магазине или на рынке. Огромный бонус — понятный и полезный состав лакомства, уверенность в отсутствии "ешек" и бактерий. К тому же готовить домашнее мороженое можно всей семьей, а потом вместе смаковать результат. Домашнее мороженое можно украсить по своему вкусу, купить специальную ложку, чтобы выкладывать его в заранее приобретенные картонные или вафельные стаканчики. Из него можно делать шейки и другие молочные напитки.

Домашнее мороженое из молока: простой рецепт

домашнее мороженое

Этот рецепт понравится тем хозяйкам, которые не любят тратить время на кухне, но стремятся получать идеальный результат.

Ингредиенты:

  • молоко от 3.2% жирности — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление мороженого из молока

  1. Разотрите яйцо с сахаром и ванилином, не сбивая массу.
  2. Влейте струйкой молоко, размешивая массу.
  3. Поставьте на огонь, однако не кипятите смесь. Как только почувствуете, что она начинает закипать, снимите с огня.
  4. Взбейте массу миксером до устойчивых пиков.
  5. Разложите по формочкам и поставьте в морозилку на пять часов.
  6. Наслаждайтесь вместе с ягодами или другими топингами.

Рецепт мороженого-пломбир: как приготовить классический вариант прохладного десерта

фото домашнего пломбира

Если вы любите классическое мороженое-пломбир, его также можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • сливки жирные (более 30% жирности) — 400 мл;
  • жирное молоко — 200 мл;
  • желтки куриных яиц — 4 штуки;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • ваниль — 1 стручок.

Приготовление классического пломбира

  1. Растираем желтки с пудрой и ванилью, половинкой содержания стручка (разрезать стручок и острым ножом вытянуть серединку) до белого цвета.
  2. В сотейнике нагреваем до кипения молоко с другой половиной ванили.
  3. Добавляем струйкой молоко в яично-пудровую массу. Хорошо перемешиваем.
  4. Массу ставим на огонь и следим, чтобы она не кипела.
  5. Оставляем остывать на несколько часов на кухне, потом — на час в холодильнике.
  6. Взбиваем холодные сливки до пышной массы. Объединяем их с остывшей яичной смесью. Следите за тем, чтобы не перебить смесь.
  7. Ставим в морозилку и каждый час взбиваем мороженое миксером в течение пяти минут. Делаем так четыре раза.
  8. Даем мороженому покой, и через три часа уже можно смаковать холодный десерт.

Домашнее мороженое ПП: как сделать малокалорийное мороженое дома

мороженое домашнее из йогурта

Если следите за фигурой и не хотите потом корить себя за съеденное мороженое, можно приготовить мороженое менее калорийное, чем в магазине. Такой вариант подойдет и для тех, кто не употребляет сахара. Если у вас есть аллергия на лактозу, можно взять безлактозный йогурт. Главное — немного фантазии и большое желание приготовить полезное и вкусное лакомство.

В 100 граммах такого мороженого около 120 калорий в зависимости от того, какой подсластитель используете. Если эритрол, то калорийность снизится до 80 калорий.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный без добавок — 400 мл;
  • ягоды (клубника, черника или голубика) — 150 г;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • мед, сироп агавы или эритрол — 1 столовая ложка.

Как приготовить мороженое из йогурта

  1. Берем йогурт, делим пополам. В одну емкость добавляем какао и подсластитель (который вам больше нравится) и взбиваем миксером.
  2. В другую емкость с йогуртом добавляем подсластитель и ягоды. Взбиваем блендером.
  3. Замораживаем смесь в различных формах и держим в морозилке в течение трех часов.
  4. Если не можете вытащить мороженое из формы, немного подержите ее в горячей воде.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кухня

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme