Заливной, на кефире и со сгущенкой: Рецепты клубничных пирогов на скорую руку
Лето — это прекрасная возможность чуть ли не ежедневно лакомиться вкусным клубничным пирогом
Depo.ua расскажет, как приготовить пирог с клубникой по разным рецептам, а также как сделать клубничный торт, не потратив при этом много времени. Тем, кто желает радовать родных вкусными десертами из клубники еще и зимой, пригодятся рецепты клубничного варенья.
Как приготовить клубничный пирог: Рецепты
Пироги с клубникой популярны в кухнях разных стран. В США в начале июня даже отмечают Национальный день пирога с клубникой и ревенем. Шведы гордятся особым клубничным тортом, который выпекают в день середины лета - 24 июня. Во Франции из клубники любят готовить клафути, киши и тарты. И, конечно, в современной украинской кухне также есть немало рецептов популярной летней вкусности.
Заливной пирог с клубникой и песочным тестом
Песочный пирог с клубникой просто тает во рту, а готовится достаточно быстро и без заморочок - нужно всего полчаса свободного времени и желание сделать что-то вкусное к чаю.
Что понадобится
Для теста:
- мука пшеничная — 200 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 25 г
- масло сливочное — 125 г
Для начинки:
- сметана — 400 г
- клубника — 400 г
- яйцо — 3 шт.
- мука пшеничная или крахмал — 50 г
- сахар — 150 г
- сахар ванильный — 15 г
Пошаговое приготовление
-
Отмеряем 100 граммов сливочного масла и оставляем его на час на столе, чтобы размягчилось. Яйцо также должно быть комнатной температуры.
-
Мягкое масло смешиваем с 200 г муки, пока не образуется из ингредиентов крошка.
-
В отдельной емкости разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку сахара и взбалтываем вилкой.
-
К масляно-мучной крошке добавляем яйцо с сахаром и с помощью вилки замешиваем в тесто.
-
Далее можно размять тесто руками, однако не замешивать его, ведь это может испортить консистенцию.
-
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-60 минут.
-
Получаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму, слегка смазанную сливочным маслом, и распределяем руками, формируя бортики высотой около 5 см. Слегка накалываем тесто вилкой. Форму с тестом накрываем пленкой и снова убираем в холодильник.
-
Теперь приступаем к начинке. Клубнику разрезаем на половинки или четвертинки.
-
В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану и сахар (обычный и ванильный), размешиваем венчиком (взбивать не нужно).
-
Добавляем к ингредиентам крахмал или муку и снова перемешиваем.
-
Достаем из холодильника основу пирога. Выкладываем на тесто кусочки клубники и равномерно распределяем их. Покрываем ягоды сметанной заливкой и отправляем в духовку на 45 минут.
-
После приготовления тесто должно подрумяниться, а начинка — загустеть. Готовый песочный пирог с клубникой нужно остудить и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше — на всю ночь.
Чизкейк с клубникой без выпечки
Холодный творожный пирог с клубникой без выпечки с вкусным смузи — чудесное спасение от летней жары.
Что понадобится
Для теста:
- крошащееся печенье — 250 г
- масло сливочное — 100 г
Для начинки:
- сахар — 150 г
- мягкий сыр — 500 г
- молоко — 2 стакана
- желатин — 20 г
- сахар ванильный - 1/2 ч. Л.
- компот клубничный — 150 мл
- клубника — 300 г
Пошаговое приготовление
-
Сначала нужно сделать основу: для этого сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Между тем измельчаем печенье до состояния мелкой крошки — можно вручную или с помощью блендера.
-
Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на дно формы и выравниваем руками или ложкой, формируя по бокам бортики.
-
Основу чизкейка помещаем в холодильник и начинаем готовить творожную массу. К творогу добавляем сахар и вливаем стакан молока. Смешиваем ингредиенты с помощью блендера. Также можно это сделать руками, но сначала нужно тщательно размешать мягкий сыр с сахаром, а потом добавлять молоко.
-
Желатин разводим в 2/3 емкости воды и оставляем на 10 минут. Затем ставим емкость с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворяем желатин. В творожную массу добавляем 2/3 желатина и перемешиваем.
-
Заливаем творожно-желатиновой массой песочную основу пирога и ставим в холодильник на 30-40 минут.
-
Варим клубничный компот и отдельно нарезаем ягоды. В теплый компот заливаем желатин, который остался, перемешиваем.
-
Достаем из холодильника застывшую творожную массу, распределяем сверху равномерно клубнику и заливаем компотом. Ставим в холодильник до застывания на пять-шесть часов.
Клубничный пирог на кефире
Популярным также является рецепт пирога с клубникой на кефире. Если ягоды уже заморозили, а просто так их есть надоело, такой десерт разнообразит повседневное меню.
Что понадобится:
- кефир — 100 г
- сахар — 200 г
- клубника — 100 г
- мука пшеничная — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар ванильный — 15 г
- масло сливочное — 125 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
-
Смешайте сахар, муку и разрыхлитель, добавьте сливочное масло комнатной температуры и с помощью блендера сделайте крошку.
-
Добавьте кефир, ванильный сахар и яйцо, перемешайте до однородности.
-
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте его ложкой или руками.
-
Украсьте пирог клубникой, разрезанной пополам, и запекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
-
Когда клубничный пирог будет готов, остудите его и украсьте сахарной пудрой.
Клубничный манник со сгущенным молоком
Такой десерт на манной крупе, как и любой песочный пирог с клубникой, готовить легко и быстро. Кстати, сгущенку можно сделать самостоятельно — предлагаем попробовать по нашим рецептам.
Что понадобится:
- молоко — 250 мл
- клубника — 200 г
- яйца — 2 шт.
- крупа манная — 500 г
- сода — 6 г
- молоко сгущенное — 100 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- ванилин — 5 г
- сахарная пудра — 100 г
Пошаговое приготовление
-
Манку заливаем водой и оставляем набухать на полтора часа.
-
Добавляем по истечению времени к крупе молоко, сахар, яйцо, ванилин, соду и тщательно перемешиваем.
-
Нарезаем мелко небольшую часть клубники и добавляем к остальным ингредиентам, взбиваем все с помощью миксера.
-
Переливаем массу в чашу мультиварки, нажимаем режим "Выпечка" и готовим 40 минут.
-
Получаем манник, который смазываем сгущенкой, украшаем клубникой и подаем к столу.
Бонус! Клубничный торт с маскарпоне
Десерты с маскарпоне всегда удивляют своим нежным вкусом. К тому же они очень сытные, поэтому одного кусочка клубничного торта будет достаточно, чтобы наестся, хотя всегда хочется еще.
Что понадобится:
- мука пшеничная — 360 г
- какао — 35 г
- сахар — 400 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- молоко — 220 мл
- сода — 1/2 ч. л.
- сыр маскарпоне — 450 г
- масло растительное — 100 мл
- кипяток — 220 мл
- яйца — 3 шт.
- клубника — 300 г
- сливки 35% — 150 мл
- сахарная пудра — по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Просеиваем муку и какао, добавляем к ним сахар, разрыхлитель, соду и соль — перемешиваем.
-
Вливаем в сухие ингредиенты молоко, масло и вбиваем яйцо — тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и снова перемешиваем.
-
Форму для торта выстилаем пекарской бумагой, вливаем туда тесто и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
-
После выпекания торт нужно остудить — можно поместить в холодильник на ночь.
-
Для крема взбиваем вилкой или венчиком маскарпоне и добавляем сахарную пудру. Масса должна стать воздушной.
-
Смазываем нижний корж кремом и выкладываем порезанную пластинами клубнику. Накрываем вторым коржом и покрываем уже весь торт кремом. Украшаем клубникой.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Десерты