Вишневое варенье с корицей от Клопотенко: быстрый рецепт с минимумом сахара
Вишня — вкусная и ароматная ягода, которая будто специально создана для варенья, джемов и конфитюра
- Кухня
-
17 августа 2021 20:00
Dишню в Украине выращивают уже тысячу лет, а благодаря культовому Шевченково "Садок вишневий коло хати" она стала одним из национальных растений. При этом довольно быстро люди поняли, что ягодами можно не только лакомиться просто так. Ведь проварив их с сахаром, получаешь замечательный десерт с насыщенным вкусом. Впрочем, калорийность такого лакомства часто останавливает даже их самых преданных поклонников.
Украинский шеф-повар, владелец ресторана в столице, звезда "МастерШефа", реформатор школьного питания Евгений Клопотенко опубликовал на своем сайте рецепт вишневого варенья с ароматом корицы. И это неплохое решение для любителей не слишком сладких десертов и тех, кто следит за фигурой.
Depo.ua предлагает попробовать приготовить быстрое лакомство по совету известного повара.
Вишневое варенье с корицей от Евгения Клопотенко
Фото: Flickr
Ингредиенты:
- вишня — 1 килограмм
- сахар — 600 граммов
- корица — 2 палочки
Приготовление:
1. Вишню перебираем, моем и очищаем от косточек. Это можно сделать специальным аппаратом, шпилькой или обычным карандашом.
2. Высыпаем вишни в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром, пока не выделится сок.
3. Кладем внутрь палочки корицы и ставим на средний огонь.
4. Доводим до кипения и варим минут 10.
5. Когда варенье остынет, вынимаем палочки корицы и разливаем варенье в стерилизованные банки.
6. Закручиваем крышками и ставим банки в прохладное и темное место.
Приятного тебе аппетита!
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кухня
Все новости на одном канале в Google News