Вишневое варенье с корицей от Клопотенко: быстрый рецепт с минимумом сахара

Вишня — вкусная и ароматная ягода, которая будто специально создана для варенья, джемов и конфитюра

Журналист отдела «Жизнь»
Вишневое варенье с корицей от Клопотенко…
Фото: Pixabay

Dишню в Украине выращивают уже тысячу лет, а благодаря культовому Шевченково "Садок вишневий коло хати" она стала одним из национальных растений. При этом довольно быстро люди поняли, что ягодами можно не только лакомиться просто так. Ведь проварив их с сахаром, получаешь замечательный десерт с насыщенным вкусом. Впрочем, калорийность такого лакомства часто останавливает даже их самых преданных поклонников.

Украинский шеф-повар, владелец ресторана в столице, звезда "МастерШефа", реформатор школьного питания Евгений Клопотенко опубликовал на своем сайте рецепт вишневого варенья с ароматом корицы. И это неплохое решение для любителей не слишком сладких десертов и тех, кто следит за фигурой.

Depo.ua предлагает попробовать приготовить быстрое лакомство по совету известного повара.

Вишневое варенье с корицей от Евгения Клопотенко

варенье из вишни

Фото: Flickr

Ингредиенты:

  • вишня — 1 килограмм
  • сахар — 600 граммов
  • корица — 2 палочки

Приготовление:

1. Вишню перебираем, моем и очищаем от косточек. Это можно сделать специальным аппаратом, шпилькой или обычным карандашом.

2. Высыпаем вишни в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром, пока не выделится сок.

3. Кладем внутрь палочки корицы и ставим на средний огонь.

4. Доводим до кипения и варим минут 10.

5. Когда варенье остынет, вынимаем палочки корицы и разливаем варенье в стерилизованные банки.

6. Закручиваем крышками и ставим банки в прохладное и темное место.

Приятного тебе аппетита!

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кухня

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme