Depo.ua Logo

Depo.Кухня: Фаршируем тыкву шампиньонами и грецкими орехами

На Depo.Кухне предлагаем запечь тыкву с шампиньонами и грецкими орехами. Сочетание этих ингредиентов с правильными специями никого не оставит равнодушным

Depo.Кухня: Фаршируем тыкву шампиньонами…

Яркая, мясистая и очень полезная — тыква по праву может называться главным ингредиентом осенних блюд. Этот овощ (также есть мнение, что это ягода — Ред.) универсальный: у тыквы практически отсутствуют противопоказания к употреблению. Из тыквы готовят блюда на завтраки, обеды и ужины. Тыкву запекают, фаршируют, жарят, варят, парят, маринуют, используют в кондитерском искусстве, делают из нее конфеты, варенье, режут в салаты, а еще тыква — идеальный элемент декора дома, ресторана или офиса.

Тыква долго хранится, поэтому лакомиться ею можно зимой и даже в начале весны. Витамин С, которым богата тыква, укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вирусными заболеваниями. Одно из самых популярных блюд, тыквенная каша (в нее добавляют изюм и рис) очень полезна для детей, а тыквенный суп всегда можно найти в осенних меню изысканных ресторанов.

В этот раз на Depo.Кухне мы готовим такое, чего еще не готовили никогда — фаршируем тыкву шампиньонами и грецкими орехами. Только представьте этот аромат, который наполняет кухню и дразнит вашу гурманскую фантазию. Но учтите: фаршированный тыква — достаточно сытное блюдо, поэтому смело можете готовить его на обед для семьи или друзей.

Тыква сама по себе очень яркая, а в фаршированном виде очень "непопсовая", поэтому, смело готовьте ее на праздничный стол. Гости обязательно оценят вашу оригинальность. Вариантов для запекания тыквы с фаршем немало, но мы предлагаем попробовать именно начинку из шампиньонов, грецких орехов и специй. Такое сочетание никого не оставляет равнодушным.

Как правильно запекать тыкву с начинкой, смотри в видеорецепте на канале Depo.Кухня

Ингредиенты:

[Kithcen_recipe id="92"]

Приготовление:

- Выбираем для блюда такую тыкву, которая бы ровно стояла в духовке и не падала. Мы для рецепта выбрали круглую тыковку сорта Хоккайдо;

- Срезаем шляпку с тыквы (смотри видео), чистим от семян;

- Шляпку от тыквы не выбрасываем;

- Запекаем тыкву в течении 25 минут при температуре 180 °С, чтобы она внутри была не такой твердой;

- Пока печется тыква, готовим начинку. Предварительно хорошо вымытые шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками;

- Нарезаем луковицу кубиками;

- Поджариваем сначала лук на растительном масле на сковороде в течение 2-3 минут, добавляем шампиньоны и жарим около 15 минут под крышкой до готовности;

- Далее измельчаем в блендере или в кофемолке грецкие орехи (можно очень мелко, до состояния пасты);

- Шампиньонам с луком даем 5 мин. немного остыть и смешиваем массу с молотыми орехами и сливочным маслом;

- Сюда к шампиньонам добавляем специи, солим и еще раз хорошо перемешиваем;

- Наполняем начинкой тыкву, накрываем шляпкой (которую мы отрезали в самом начале)

- Мы подошли к последнему этапу запекания тыквы. Ставим ее на противень, влив туда воды, чтобы тыква погрузилась не менее, чем на 1 см. Запекаем тыкву с начинкой течение 45 мин. в духовке.

- Подаем теплой!

- Приятного аппетита!

[Kithcen_results id="55"]

Особенности приготовления

- Выбирая тыкву, помните, что не все тыквы одинаково вкусные. Лучшими тыквами считаются именно круглые и средних размеров. Они гораздо слаще и вкуснее;

- Также не стоит фаршировать и запекать тыкву, вес которой превышает 5 кг;

- Воду на противень в этом рецепте мы наливаем для того, чтобы тыква была мягче (учитываем тот факт, что мы не чистим ее от кожуры)

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme