Depo.ua Logo

Depo.Кухня: Фаршируем перец курицей с овощами

На Depo.Кухне предлагаем новый вариант начинки для перца и нестандартный способ его подачи

Depo.Кухня: Фаршируем перец курицей с ов…

Приготовить вкусный, сытный и полезный обед за минимум времени — вполне реально. Depo-Кухня вам это докажет. Речь пойдет о перце, фаршированном курицей, овощами и запеченным под сыром. В начинку советуем добавить остринку — немного перца чили. Чили не только согреет вас изнутри в прямом смысле этого слова. Во-первых, чтобы не хвататься за язык, перца кладем совсем немножко (сколько — смотри в видеорецепте). Во-вторых, перец чили очень полезен: он убивает три четверти патогенных бактерий в пище и является прекрасным источником антиоксидантов, останавливает свободнорадикальные процессы, предотвращает старение и повреждение клеток, прогрессирование атеросклероза.

Даже такое простое блюдо, как фаршированный перец, имеет свою историю. Сам овощ имеет латиноамериканское происхождение: он был импортирован в Европу благодаря плаванию Христофора Колумба в Америку. Сначала перец фаршировали вермишелью. Такое блюдо было типичным обедом бродячих торговцев, которые продавали разный товар из своих тележек по городу. Сама идея начинить перец макаронными изделиями может натолкнуть креативных кулинаров на мысль, что эти овощи можно фаршировать чем угодно. Но обо всем по порядку.

Ближе к концу XIX века все рестораны и траттории районов Мерджеллина и Марекьяро (Италия) включали их в свое меню. Впоследствии местные жители острова Искья, что в Тирренском море, переделали рецепт. Они фаршировали спелый перец черствым хлебом, кусочками жареного перца, оливками, каперсами и тертым пармезаном.

На наших широтах популярной начинкой для фаршированного перца является рис и фарш, в которые добавляют поджаренный лук, специи, а затем тушат уже наполненные перцы в томате. По классике от перца отрезают ту частичку, где находится хвостик и наполняют его.

Мы же на Depo.Кухне предлагаем новый вариант начинки и новый способ подачи: перец разрезаем вдоль, в виде лодочки. Немного подпекаем его в духовке, чтобы он не был слишком жестким, дальше начиняем его начинкой из курицы, овощей, протушенных с чили, присыпаем все тертым сыром и еще раз запекаем. На все про все — чуть более получаса. Вкусный обед на всю семью вам гарантирован!

Обо всех тонкостях приготовления фаршированного перца вы можешь узнать в нашем видеорецепте. Не забывайте ставить лайк и в комментариях писать о своем опыте фаршировки перца. Вдруг у вас получилось лучше, чем у нас?

Рецепт фаршированного перца с курицей и овощами

Ингредиенты:

[Kithcen_recipe id="96"]

Как готовить перец фаршированный курицей и овощами

- Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите семена и перегородки;

- Противень или форму, где будете запекать, немного смажьте маслом и выложите на нее половинки перца. Ставим их в духовку на 10 мин. запекаться при температуре 170 °С

- Мелко нарезаем луковицу;

- Бланшируем томат (обдаем кипятком и даем  томату 1 минуту в нем поплавать), снимаем с него кожицу, нарезаем кубиками и добавляем в сковородку к луку, жарим вместе 3 минуты;

- Добавляем к поджаренному луку с томатом консервированную кукурузу и мелко порезанное на кубики куриное отварное филе;

- Жарим овощи с курицей еще 7-8 минут. Добавляем соль, перец;

- Достаем перцы из духовки, начиняем их курицей с овощами, сверху щедро присыпаем натертым сыром;

- Ставим наполненные перчики в духовку запекаться еще на 10-13 минут при температуре 170 °С;

- Подаем фаршированный перец со свежей мелко нарезанной кинзой.

Благодарим вас за то, что смотрите рецепты от Depo.Кухни и экспериментируете с нами!

В комментариях к видео на YouTube-канале Depo.Кухни обязательно поделитесь впечатлениями от этого рецепта!

Готовьте с вдохновением! До новых встреч!

[Kithcen_results id="59"]

Особенности приготовления

— Перед началом приготовления из перца обязательно нужно удалить семена;

— Для фаршировки подходят любые сорта сладкого перца, особенно болгарский и Ратунда;

— Перец, прежде чем фаршировать, нужно пропечь в духовке около 10 минут. Начинку закладываем в уже полумягкий перец;

— Конечно, поклонники классического рецепта фаршированного перца (с рисом и мясом) могут добавить к начинке и рис. В таком случае рис нужно смешать с овощной начинкой уже в отварном виде.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme