Depo.Кухня: Готовим оладьи на молоке с яблоками

На Depo.Кухне делимся вкуснейшим рецептом оладий на молоке

Depo.Кухня: Готовим оладьи на молоке с я…

Когда речь идет об оладьях, многие сразу вспоминают детство. Бабушки и мамы часто их готовили, а мы так любили есть их на завтрак, сдабривая сметаной или вареньем.

Оладьи готовят из густого теста, которое по своей консистенции напоминает сметану. В отличие от блинов, в тесто для оладий добавляют различные наполнители — нарезанное яблоко, изюм, фруктовое пюре. В современных рецептах можно встретить оладьи с кусочками тропических фруктов и даже с кокосовой стружкой. Оладьи без наполнителя, а просто со сметаной, также не менее вкусные.

Говоря просто, оладьи — это толстые блины. Как жареное изделие из жидкого теста они известны с середины XVI в., но история их возникновения уходит в глубину веков.

Согласно одной из версий, название "оладьи" происходит от имени славянской языческой богини Лады. Именно она олицетворяла любовь и красоту, в дар ей готовили весной особые маленькие скороспелые лепешки из жидкого теста на тяжелых чугунных сковородках — оладницах, или ладках. Вариантов названий для оладий тоже было немало: оланки, оладейки, олажки и даже олябыши.

Рецепт оладий издавна распространился миром и не потерял популярности и сейчас. В рубрике Depo.Кухня мы делимся рецептом оладий на молоке, для которых еще и взбиваем яичные белки до состояния густой пены и осторожно вводим их в тесто. Оладьи получаются красивыми, нежными и невероятно вкусными.

Оладьи с яблоками на молоке от Depo.Кухни. видеорецепт

Ставь лайк, делись с друзьями рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(Из расчета на 2-3 порции)

[Kithcen_recipe id="81"]

Приготовление:

- Яблоки чистим от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, смазываем лимонным соком;

- Берем яйца, отделяем белки от желтков;

- Сначала желтки взбиваем с обычным сахаром, добавляем сюда ванильный сахар и 1 столовую ложку растительного масла и молоко, смешиваем с мукой и щепоткой соли;

- Взбиваем белки до состояния крепкой пены и аккуратно с помощью лопатки вмешиваем их в тесто;

- Разогреваем сковороду, наливаем масло и ложкой выкладываем тесто, подравнивая их форму. Сверху на еще неподжареную сторону кладем ломтик яблока;

- Оладьи поджариваем с двух сторон до румяного состояния на среднем огне (2-3 минуты с каждой стороны);

- Подаем с медом или сметаной;

Яблочные оладьи на молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются рыхлыми и очень вкусными. Также здесь не нужны ни сода ни разрыхлитель. Они просто тают во рту, особенно они вкусные с медом.

Следите за обновлениями от Depo.Кухни! До встречи!

[Kithcen_results id="49"]

Особенности приготовления



- Чтобы оладьи были очень нежными и таяли во рту, убедитесь в свежести ингредиентов;

- Оладьи будут обязательно пышными, если муку просеять 2-3 раза (это насытит ее кислородом);

- Более ароматными оладьи будут, если вы добавите в тесто ванильный сахар или ванильный экстракт (для сладкого теста) или укроп (для соленого)

- Жарить оладьи нужно на обязательно хорошо прогретой сковороде, на среднем огне.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"