Depo.ua Logo

Depo.КУХНЯ: Идеи для изысканной сервировки праздничного стола

В этом выпуске Depo.Кухни - особая атмосфера творчества и вдохновения, ведь мы раскрываем все секреты декора праздничного стола

Depo.КУХНЯ: Идеи для изысканной сервиров…

Красиво сервированный стол всегда был, есть и будет украшением праздника Рождества и Нового года. Это стильно, а главное - вкусная еда выглядит в разы аппетитней на столе с изысканной, оригинальной, уместной сервировкой. В этом выпуске Depo.Кухни раскрываем все тонкости и секреты декора и сервировки праздничного стола. А поможет нам разобраться во всех тонкостях Владимир Еременко, декоратор, дизайнер и владелец сети Posudmeister. Одним словом – посудмейстер! 

Для сервировки нам нужны:

-Плейсматы и ранеры из винилового волокна;

-Подставные тарелки;

-Акцентные тарелки;

-Хрустальные бокалы;

-Столовые приборы;

-Кулер для шампанского

Для создания праздничных подсвечников нам нужны:

- Ветки хвои;

- Бокалы или стаканы;

- Свечи;

- Глиттер;

-Клюква (вместо клюквы можно использовать шиповник);

- вода

Для создания цветочной композиции нужны:

-Ваза;

-Оазис флористический;

-Вода;

-Ковыль сухоцвет;

- Ветки хвои;

-Декоративные ветки с ягодами клюквы (по желанию);

-Лак для волос;

-Искусственный снег;

-Розы;

-Глиттер;

-Елочные шарики (небольшие);

Мы благодарны нашим партнерам:

Салону посуды и декора #Posud: meister за прекрасную локацию для кулинарного творчества и и изысканные идеи.

 

  1. Вместо привычной скатерти мы предлагаем использовать раннеры и плейсматы. Ведь сегодня это в тренде "сознательной" сервировки! Они способны выгодно подчеркнуть фактуру стола, дают возможность визуально изменять нужные вещи и даже психологически сближать людей. Наш стол мы украшаем раннером бренда Chilewich (США). Виниловые нити, входящие в состав ткани, обладают антибактериальными свойствами, изделие устойчиво к высоким температурам и солнечным лучам. Но стоит остерегаться подделок!
  2. Теперь мы должны соответствовать до конца взятой планке и продолжать тему изысканности. Вот и фарфор на нашем столе должен быть соответствующий: и это Noritake (Япония) - изящество форм, прозрачность стекла теплого оттенка слоновой кости, прочность изделий, декорированных драгоценными металлами и особыми фарфоровыми стразами.
  3. Кроме бокалов для шампанского, хрусталь участвует в декоративных композициях. И это Rogaska (Словения) - уникальный тонкий выдувной хрусталь ручной работы со старинными традициями и роскошной "биографией". Кстати, Rogaska - последняя печь в Европе, производит настоящий хрусталь! Чтобы он долго оставался украшением праздничного стола, за ним необходим мягкий уход. Вот один лайфхак мытья изящной посуды: если в декантере или в графине остались следы от красного вина, насыпьте в него горсть риса, добавьте теплую воду с лимонным соком или уксусом и хорошо встряхните несколько раз - рис будет действовать, как мягкий абразив, не нанося вреда хрусталю.
  4. Конечно без столовых приборов гостей звать рано. Мы выбрали изделия фабрики Pinti (Италия) - одной из немногих в Европе, которая делает приборы, отштампованные из тонкого металлического листа. В декоре некоторых линеек столовых приборов используется золото 24 К.
  5. Самое время немного перевести дух и подумать об аперитиве. Шампанское в студию! В ведро для шампанского засыпаем лед, для ускорения процесса охлаждения заливаем его холодной водой, ставим в него шампанское. Пять минут и веселящий душу напиток достигает нужной температуры. Всем хорошо известные истины, но иногда можно и напомнить. А еще мне хотелось бы рассказать о таком изобретении человечества как кулер для шампанского. Сейчас используем антикварную вещь, которая является собственностью самого декоратора. Конечно, предмет из разряда роскоши, но очень изысканная и удобная вещь одновременно, потому что создает атмосферу праздника!

Особенности приготовления

- Перед сервировкой стоит подумать о меню стола;



- Столовые приборы, которые понадобятся во время еды, раскладывают по бокам и сверху тарелки. Вилки кладут слева зубцами вверх, а ножи - справа, лезвием к тарелке;



- Как правило, на стол ставят бокалы для вина и шампанского. При необходимости можно расставить и рюмки или стаканы  для крепкого алкоголя;



- Если у вас не нашлось времени на создание праздничных декоративных композиций стола - не беда. Украсить стол можно цветами. Чтобы они гармонично смотрелись и не мешали гостям, не стоит выбирать в качестве декора цветы на высоких стеблях.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme