DEPO.КУХНЯ: Секреты вкусной пасты от Маргариты Сичкарь

На Depo.Кухне побывала посол счастья, креативный продюсер и просто счастливая женщина, Маргарита Сичкарь, которая раскрыла секреты приготовления очень вкусной пасты с анчоусами и брокколи

DEPO.КУХНЯ: Секреты вкусной пасты от Мар…

Маргарита Сичкарь в прошлом - известная ресторатор, а сейчас, имея большой жизненный опыт, учит людей быть счастливыми. Маргарита проводит авторские мастер-классы, интенсивы и тренинги по бизнесу и личностному развитию. Амбассадор счастья (именно так она себя называет) уверена, что истинный успех страны измеряется не в ВВП, а в "ВНС", то есть в "Валовом Национальном Счастье".

На Depo.Кухне Маргарита поделилась рецептом вкусной пасты с анчоусами и брокколи. Эта паста оригинальна и не сложна в приготовлении, а главное - настолько вкусная, что ее даже можно подавать даже в виде романтического ужина. В таком случае ее вкус подчеркнет бокал хорошо вина.

Паста, приготовленная по этому рецепту, очень полезна. Не секрет, что в капусте брокколи витамина С больше, чем в апельсинах или лимонах. Анчоусы также уникальны благодаря своему "багажу пользы". Они содержат много жирных кислот, витаминов (А, В1, В2, В5, В6, В12, С, D, Е, К, РР), микро и макро элементов (фосфор; йод; калий; магний; медь). Поэтому, накормите пастой по рецепту от Маргариты Сичкарь своих родных и близких, и получите наслаждение от счастливых лиц и одобрительных возгласов "Как вкусно!".

ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ РАСЧЕТА НА ДВЕ ПОРЦИИ:

  • Спагетти — зображення інгредієнта
    Спагетти

    180-200 г

  • Оливковое масло — зображення інгредієнта
    Оливковое масло

    30 мл

  • анчоусы в масле — зображення інгредієнта
    анчоусы в масле

    70 г

  • Чеснок — зображення інгредієнта
    Чеснок

    2 зубка

  • Брокколи — зображення інгредієнта
    Брокколи

    300 г

  • Пармезан — зображення інгредієнта
    Пармезан

    50 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- Режем чеснок (лайфхак как удачно нарезать чеснок - в видео);

- Поджариваем чеснок на оливковом масле до слегка золотистого цвета;

- Нарезаем анчоусы и добавляем их в сковородку с чесноком. Поджариваем анчоусы вместе с чесноком в течение 3-4 минут;

- В воде, которая закипела, отвариваем спагетти. Еще никогда не было так приятно варить спагетти: мы использовали почти дизайнерскую и очень экологичную кастрюлю для спагетти итальянского бренда RUFFONI серии Opus Prima. Чтобы отварить спагетти до состояния аль денте, нужно 7 минут. За 3 минуты до того, как вы закончите варить спагетти, нужно добавить в эту же кастрюлю брокколи. Воду, в которой варятся спагетти, можно подсолить по вкусу;

- Сливаем воду со спагетти (перед сливом следует сохранить 3-4 столовые вложки воды, в которой варились спагетти, она понадобится для соуса);

 

- Спагетти добавляем в сковородку, к поджаренному чесноку с анчоусами. Перемешиваем, добавляем тертый пармезан и немного воды, в которой варились спагетти;

- Готовую пасту раскладываем в тарелки и по вкусу можно еще раз присыпать пармезаном. Особое настроение во время сервировки и "написание" гастрономического натюрморта создали тарелки от DPL для наилучшего создания гастрономического натюрморта.

- К нашему блюду лучше всего подходит легкое белое вино. Мы выбрали "Рислинг". А изящные бокалы Vivendi от Nachtmann как нельзя лучше подходят для торжественного завершения элегантно-вкусной темы.

Depo.Кухня благодарит партнеров:

- Салон посуды и декора #Posud: meister за прекрасную локацию для кулинарного творчества.

 

 

 

 

 

 

 

 

Особенности приготовления

- Спагетти должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Один из главных признаков качественной пасты – высокое содержание белка (эти данные указывают на упаковке в табличке пищевой ценности). Содержание белка должно составлять не менее 12% на 100 г продукта. На упаковке твердые сорта пшеницы обозначаются буквой А;

- Отваривать спагетти лучше в подсоленной воде. Идеальная пропорция – на один литр воды нужно брать 100 г спагетти и 10 г соли;

- Качественные спагетти не моют после отваривания;

- Чтобы соус лучше смешался с пастой, нужно оставить немного жидкости, в которой отваривались спагетти. Это поможет ингредиентам равномерно распределиться в блюде;

- Подавать спагетти нужно сразу после приготовления. Оставлять "на потом" и разогревать их не надо.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"