Depo.КУХНЯ: ТОП-7 вариантов подачи блинов с икрой на Масленицу

На Depo.КУХНЕ рассказываем, как с помощью красной икры обычные блины можно превратить в настоящий шедевр

Depo.КУХНЯ: ТОП-7 вариантов подачи блино…

Каждый год Масленицу в Украине празднуют в разное время. Отмечают ее ровно за неделю до Великого Поста. Масленица-2020 начинается в понедельник, 24 февраля, а заканчивается в воскресенье, 1 марта. Уже 2 марта начинается Великий пост, который продлится до 18 апреля включительно.

Главное блюдо, которое готовят на Масленицу – блины. Как правило, они имеют круглую форму и символизируют солнце. В "ансамбле" с блинами готовят и пирожки и оладьи и вареники и творожные пироги, словом – столы от вкусностей почти скрипят. О начинках для блинов можно издать отдельную книгу, так как, заменив в традиционном рецепте один-два ингредиента и добавив что-то новое, можно получить уже другой, более совершенный рецепт, который также заслуживает внимания. Учитывая то, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой, большую роль играет подача. Когда речь идет о блинах с икрой, то экспериментировать с подачей можно бесконечно. Икра не только имеет изысканный вкус. Небольшая баночка этого деликатеса способна превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. На Depo.КУХНЕ предлагаем ТОП-7 вариантов подачи блинов с икрой на Масленицу.

В видеорецепте на YouTube канале Depo.Кухни вы можете ознакомиться со всеми лайфхаками вырезания и заворачивания блинов

Рецепт самих блинов от Depo.Кухни вы можете прочитать на сайте, перейдя по ссылке

Для подачи блинов с икрой понадобится:

  • Сметана — зображення інгредієнта
    Сметана

    100 -150 г

  • сливочный сыр — зображення інгредієнта
    сливочный сыр

    250 г

  • Руккола — зображення інгредієнта
    Руккола

    50 г (или другая зелень)

Также для творческой подачи блинов нам понадобятся зубочистки и деревянные шпажки

Блин "Суши"

Блин "Хачапури"

Блин "Круассан"

Блин "Роза"

Блин "Улитка"

Блин "Конверт"

Блин "Мороженое"

 

 

 

Особенности приготовления

- Жарить  блины - дело не простое. Поэтому не расстраивайтесь, если первые два-три блина на вид получились не идеальными, или не той толщины, которой хотелось. Нужно научиться терпению - это и есть главный залог успеха красивих и вкусных блинов. Когда жарите блинчики, не отходите далеко от сковороды. Следите за тем, чтобы они не пригорели. Если вы налили тесто на сковороду и в процессе жарки уже видите золотистый ободок вокруг блина - это значит, что его уже можно переворачивать;



- Если вдруг ваше тесто для блинов получилось слишком жидким, не стоит сразу подсыпать муку. Сначала отлейте часть теста в другую емкость, всыпьте туда муку, размешайте тщательно и только после этого массу из меньшей посудины соедините с остальным количеством теста. Это позволит вам избежать нежелательных комков муки в тесте;



- Если хотите, чтобы ваши блины были пышными, то лучше делайте их на дрожжах или на жидкой сметане;



- Небольшое количество сахара (не более 1 ст. ложки) следует добавлять в блины даже если вы не планируете делать для них сладкую начинку. Это сделает вкус блинов особенными. Но много сахара добавлять в блины не нужно - так они рискуют потерять форму

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"