Depo.КУХНЯ: ТОП-7 вариантов подачи блинов с икрой на Масленицу
Масленица – прекрасный праздник, который трудно представить без блинов и икры
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
10 марта 2022 11:00

Масленицу каждый год празднуют в разные дни. В 2022-м Масленицу начнут праздновать в понедельник, 28 февраля, а закончат в воскресенье – 6 марта. Как и всегда, этот праздник отмечают за неделю до Великого Поста, который предшествует Пасхе.
Главное блюдо, которое готовят на Масленицу – блины. Обычно они имеют круглую форму и символизируют солнце. В "ансамбле" с блинами готовят и пирожки, и оладьи, и вареники, и творожные пироги, словом – столы от вкусностей почти скрипят. О начинках для блинов можно издать отдельную книгу, потому что заменив в традиционном рецепте один-два ингредиента и добавив что-то новое, можно получить новый, более совершенный рецепт, который также заслуживает внимания. Учитывая, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной, большую роль играет подача. Когда речь идет о блинах с икрой, то экспериментировать с подачей можно до бесконечности. Икра не только имеет изысканный вкус. Небольшая баночка этого деликатеса способна превратить обыденное блюдо в настоящий шедевр. На Depo.КУХНЕ предлагаем ТОП-7 вариантов подачи блинов с икрой на Масленицу.
Рецепт самих блинчиков от Depo.Кухни вы можете прочитать на сайте.
Для подачи блинов с икрой понадобится:
- Сметана
100 -150 г
- сливочный сыр
250 г
- Руккола
50 г (или другая зелень)
Также для заворпчивания блинов нужны будут зубочистки и деревянные шпажки.
Блин "Суши"
Блин "Хачапури"
Блин "Круасан"
Блин "Роза"
Блин "Улитка"
Блин "Конверт"
Блин "Мороженое"
Особенности приготовления
- Жарение блинов – дело не простое. Поэтому не расстраивайтесь, если первые два-три блина на вид получаются не идеальными, или не той толщины, которой хотелось. Нужно научиться терпению – это и есть главный залог удачных блинчиков. Когда жарите блинчики, не отходите далеко от сковородки. Следите за тем, чтобы они не пригорели. Если вы налили тесто на сковороду и в процессе жарки уже видите золотистый ободок вокруг блина – это значит, что его уже можно переворачивать;
— Если вдруг ваше тесто для блинов получилось слишком жидким, не стоит сразу подсыпать муку. Сначала отлейте часть теста в меньшую емкость, всыпьте туда муку, тщательно размешайте и только после этого массу из меньшей емкости соедините с остальным тестом. Это позволит вам избежать нежелательных мучных комочков в тесте;
— Если хотите, чтобы ваши блины были пышными, то лучше делайте их на дрожжах или на жидкой сметане;
— Небольшое количество сахара (не более 1 ст. ложки) следует добавлять в блины даже если вы не планируете делать для них сладкую начинку. Это придаст вкусу блинов особенность. Но много сахара добавлять в блины не нужно – так они рискуют потерять форму.