DEPO.КУХНЯ: Как запечь устрицы по-особенному. Рецепт от "устричного барона"

На Depo.Кухне готовим настоящий деликатес - устрицы с кимчи, запеченные с пармезаном, а дополнить "ансамбль" предлагаем устричным коктейлем, который подчеркивает вкус блюда и заряжает силами

DEPO.КУХНЯ: Как запечь устрицы по-особен…

Именно за безграничную любовь к устрицам Андрея Пигулевского, владельца компании "Устрицы Скифии", друзья назвали "устричным бароном". Его история может вдохновить тех, кто до сих пор страдает на нелюбимой работе, не зная, как превратить хобби в дело своей жизни, или ищет именно ту работу, которая бы и нравилась и приносила прибыль. До 2012 года Пигулевский занимался IT-бизнесом. Но в жизни наступил переломный момент, когда он почувствовал, что нужно следовать своему призванию, а с детства Андрей мечтал быть фермером. Так он открыл первую в стране устричную ферму. После периода "проб и ошибок" он, наконец, поставил устричный бизнес на ноги и сейчас "Устрицы Скифии" превратились в дело его жизни. Только за прошлый год на ферме удалось вырастить около 20 тонн устриц, а в этом году в планах Андрея - удвоить эту цифру. Украинская устрица имеет нежное мясо, утонченный аромат и чуть сладкий ореховый привкус. По классике жанра их употребляют в сыром виде с лимонным соком, иногда с соусом. Но на Depo.Кухне Андрей Пигулевский поделился интересным рецептом запеченных устриц с кимчи и приготовил устричный коктейль, который подчеркивает вкус изысканного блюда.

Все подробности приготовления и устричные лайфхаки смотрите в видеорецепте.

УСТРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КИМЧИ. РЕЦЕПТ ОТ "УСТРИЧНОГО БАРОНА"

Ингредиенты:

  • Устрицы — зображення інгредієнта
    Устрицы

    12 штук

  • кимчи — зображення інгредієнта
    кимчи

    120 г

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    50 г

  • Пармезан — зображення інгредієнта
    Пармезан

    50 г

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    по вкусу

  • Перец черный — зображення інгредієнта
    Перец черный

    по вкусу

Приготовление:

- Открываем устрицы (Как правильно открывать устрицы, смотри видео).

- Выкладываем устрицы на застеленный пергаментом противень;

- Кладем на каждую устрицу немного сливочного масла, щепотку кимчи и присыпаем небольшим количеством пармезана;

- Добавляем соль и перец по вкусу;

- Запекаем устрицы в течение 10-12 минут при температуре 180° С.

Запеченные устрицы могут стать как аперитивом к основному блюду, также они подходят в качестве легкого ужина

 

Устричный коктейль "Ойстерита"

Ингредиенты:

  • Томатный сок — зображення інгредієнта
    Томатный сок

    500 мл

  • Лимонный сок — зображення інгредієнта
    Лимонный сок

    1 ч.л./ 1 порция

  • Вустерский соус (Worcestershire sauce) — зображення інгредієнта
    Вустерский соус (Worcestershire sauce)

    1,5 ч.л. /1 порция

  • Мёд — зображення інгредієнта
    Мёд

    0,5 ч.л./1 порция

  • Устрицы — зображення інгредієнта
    Устрицы

    1 шт./1 порция

  • кимчи — зображення інгредієнта
    кимчи

    (Сок от кимчи на свой вкус)

Приготовление:

- В томатный сок добавляем лимонный сок, вустерширский соус и соль. Перчим по вкусу и добавляем сок от кимчи;

- Также добавляем в коктейль немного меда;

- Подавать коктейль нужно с устрицей. Можно положить ее внутрь стакана или оставить на верху прямо в раковине - так коктейль можно выпить, а устрицей закусить (Смотри на видео).

Благодарим наших партнеров: 

Салон посуды и декора Posud: meister за то, что предоставил нам  "умные" и "здоровые" инструменты  для кулинарного мастерства, а именно -   функциональную  посуду для приготувления от известного немецкого бренда Kuchenprofi и изысканную посуду для сервировки коллекции Special от известного итальянского бренда IVV .

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"