DEPO.КУХНЯ: Как запечь устрицы по-особенному. Рецепт от "устричного барона"
На Depo.Кухне готовим настоящий деликатес - устрицы с кимчи, запеченные с пармезаном, а дополнить "ансамбль" предлагаем устричным коктейлем, который подчеркивает вкус блюда и заряжает силами
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
5 марта 2020 18:00
Именно за безграничную любовь к устрицам Андрея Пигулевского, владельца компании "Устрицы Скифии", друзья назвали "устричным бароном". Его история может вдохновить тех, кто до сих пор страдает на нелюбимой работе, не зная, как превратить хобби в дело своей жизни, или ищет именно ту работу, которая бы и нравилась и приносила прибыль. До 2012 года Пигулевский занимался IT-бизнесом. Но в жизни наступил переломный момент, когда он почувствовал, что нужно следовать своему призванию, а с детства Андрей мечтал быть фермером. Так он открыл первую в стране устричную ферму. После периода "проб и ошибок" он, наконец, поставил устричный бизнес на ноги и сейчас "Устрицы Скифии" превратились в дело его жизни. Только за прошлый год на ферме удалось вырастить около 20 тонн устриц, а в этом году в планах Андрея - удвоить эту цифру. Украинская устрица имеет нежное мясо, утонченный аромат и чуть сладкий ореховый привкус. По классике жанра их употребляют в сыром виде с лимонным соком, иногда с соусом. Но на Depo.Кухне Андрей Пигулевский поделился интересным рецептом запеченных устриц с кимчи и приготовил устричный коктейль, который подчеркивает вкус изысканного блюда.
Все подробности приготовления и устричные лайфхаки смотрите в видеорецепте.
УСТРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КИМЧИ. РЕЦЕПТ ОТ "УСТРИЧНОГО БАРОНА"
Ингредиенты:
- Устрицы
12 штук
- кимчи
120 г
- Масло сливочное
50 г
- Пармезан
50 г
- Соль
по вкусу
- Перец черный
по вкусу
Приготовление:
- Открываем устрицы (Как правильно открывать устрицы, смотри видео).
- Выкладываем устрицы на застеленный пергаментом противень;
- Кладем на каждую устрицу немного сливочного масла, щепотку кимчи и присыпаем небольшим количеством пармезана;
- Добавляем соль и перец по вкусу;
- Запекаем устрицы в течение 10-12 минут при температуре 180° С.
Запеченные устрицы могут стать как аперитивом к основному блюду, также они подходят в качестве легкого ужина
Устричный коктейль "Ойстерита"
Ингредиенты:
- Томатный сок
500 мл
- Лимонный сок
1 ч.л./ 1 порция
- Вустерский соус (Worcestershire sauce)
1,5 ч.л. /1 порция
- Мёд
0,5 ч.л./1 порция
- Устрицы
1 шт./1 порция
- кимчи
(Сок от кимчи на свой вкус)
Приготовление:
- В томатный сок добавляем лимонный сок, вустерширский соус и соль. Перчим по вкусу и добавляем сок от кимчи;
- Также добавляем в коктейль немного меда;
- Подавать коктейль нужно с устрицей. Можно положить ее внутрь стакана или оставить на верху прямо в раковине - так коктейль можно выпить, а устрицей закусить (Смотри на видео).
Благодарим наших партнеров:
Салон посуды и декора Posud: meister за то, что предоставил нам "умные" и "здоровые" инструменты для кулинарного мастерства, а именно - функциональную посуду для приготувления от известного немецкого бренда Kuchenprofi и изысканную посуду для сервировки коллекции Special от известного итальянского бренда IVV .