Фаршированные перцы от Эктора Хименеса-Браво: Быстрый и сытный рецепт

Новый способ приготовления фаршированных перцев позволит по-новому взглянуть на это традиционное осеннее блюдо

Журналист отдела «Жизнь»
Фаршированные перцы от Эктора Хименеса-Б…
скриншот

Большинство из нас привыкло, что фаршированный перец — это фарш с рисом или другим видом злаков, который запихивают в перцы, а затем их варят, тушат или запекают. Чаще всего, перец горчит, его кожура трудно жуется, а начинка бывает слишком сухой или даже безвкусной. Впрочем, Эктор Хименес-Браво — канадский шеф-повар колумбийского происхождения, который открыл сеть ресторанов в Украине, в других странах и стал звездой шоу "МастерШеф" — предлагает совершенно другой рецепт с перцами. Им повар поделился в Instagram. Depo.ua предлагает поэкспериментировать с привычным блюдом, приготовив его по-новому.

Фаршированные перцы: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Фаршированные перцы рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Рецепт содержит немало интересных ингредиентов и отличается тем, что в начинке нет риса, поэтому блюдо содержит меньше углеводов. Готовятся же такие перцы в духовке.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Перец болгарский желтый — 1 шт
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Томаты черри — 60 г
  • Оливки черные — 40 граммов
  • Лук красный — 30 граммов
  • Орегано — 2 грамма
  • Тимьян — 2 грамма
  • Сыр моцарелла — 80 граммов
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 100 граммов
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Томатный соус — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала очищаем перцы: срезаем верхушку, вынимаем косточки. Панируем их сначала в муке, затем в яйцах и после — в сухарях. Ставим на противень и запекаем при температуре 180 в течение 10 минут.

2. Тем временем обжариваем на масле порезанное куриное филе, добавляем розмарин, тимьян, красный лук и жарим до готовности. Добавляем порезанные черри пополам, оливки и томатный соус. Добавляем соль и перец по вкусу.

3. Наполняем перцы начинкой, сверху кладем сыр и запекаем при 190 градусах в течение пяти минут.

Подаем блюдо со свежей зеленью и томатным соусом по вашему вкусу.

Приятного тебе аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кухня

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme