Depo.ua Logo

Овощное рагу по рецепту от нутрициолога Дарии Саед

В гостях на Depo.КУХНИ побывала нутріціолог, диетолог, поэтесса Дария Саед и приготовила правильное овощное рагу

Овощное рагу по рецепту от нутрициолога…

Эта универсальная блюдо из овощей прижилось во многих кухнях мира. Само слово "рагу" происходит от французского ragoûter, что в переводе означает "возбуждать аппетит". Существует легенда, что во времена Столетней войны с Англией был случай, когда во время осады одного из городов, люди, обессиленные от голода, собрались на главной площади. Они думали о том, как раздобыть еду. Даже рассматривали версию, чтобы заманить противника в ловушку и отобрать провизию или отправить молодых красавиц, чтобы те отвлекли врага, а потом напоили его отравленным вином и принесли еду. Кое-кто предлагал идти напролом - обед или смерть. Пока происходили споры, жители развели на площади огромный костер и каждый положил в котел те продукты, которые у него оставались. Огонь поддерживали до тех пор, пока не пришла подмога и осада была снята. Но потом все удивились, что даже на праздновании освобождения города главным угощением была не традиционная оленина, а блюдо, приготовленное в огромном котле. Эта еда, которая стала символом единения, получила название рагу кассуле (le cassoulet). То есть, блюдо назвали в честь жаропрочной посуды, в которой она готовилась.

Мы же на Depo.КУХНИ не просто приготовили рагу, но и узнали много интересных "фишек" его приготовления. В видеосюжете смотрите ценные советы Дарии Саед относительно приготовления пищи, качественного питания и здорового образа жизни. Воплотить здоровую идею в красивое блюдо нам помогла посуда, предоставленная нашими партнерами -  салоном Posud: meister https://posudmeister.ua/ 

Видеорецепт овощного рагу

 

Ингредиенты (из расчета на 2-3 порции):

(В этом рецепте мы подобрали овощи среднего размера. Вы же можете регулировать пропорции на свое усмотрение)

Ингредиенты:

  • Кабачки — зображення інгредієнта
    Кабачки

    1 шт.

  • Баклажаны — зображення інгредієнта
    Баклажаны

    1 шт.

  • Помидор — зображення інгредієнта
    Помидор

    1 шт.

  • Лук — зображення інгредієнта
    Лук

    1 шт.

  • Морковь — зображення інгредієнта
    Морковь

    1 шт.

  • Болгарский перец — зображення інгредієнта
    Болгарский перец

    1 шт.

  • Брокколи — зображення інгредієнта
    Брокколи

    200 г

  • Укроп — зображення інгредієнта
    Укроп

    несколько веточек

  • Кинза — зображення інгредієнта
    Кинза

    несколько веточек

  • Петрушка — зображення інгредієнта
    Петрушка

    несколько веточек

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    30-40 г

  • Сванская соль — зображення інгредієнта
    Сванская соль

    щепотка

  • Сухая аджика — зображення інгредієнта
    Сухая аджика

    щепотка

 

Процесс приготовления:

 

  1. Нарезаем кружочками кабачок, баклажан (можно кружочки баклажана разрезать пополам), морковку, лук. Кубиками или тоненькими ломтиками нарезаем томат, перец, брокколи можно измельчить по желанию. Мелко нарезаем зелень. Чтобы овощи не теряли свои полезные свойства, используем ножи из высококачественной стали Pinti и доску Fratelli Guzzini из экологического пластика. Немецкие функциональность и качество на нашей кухне обеспечивали хрустальные пиалы разного диаметра и размера от Nachtmann - в них удобно разместились яркие овощи.
  2. Овощи выкладываем в сотейник Ballarini со "здоровым" антипригарним покритиемм - наше рагу никогда не пригорит и сохранит свои наилучшие вкусовые и полезные каечства. Поджариваем овощи непременно на сливочном масле: сначала до золотистого цвета лук и морковь, затем добавляем в сковородку кабачок и баклажан. После того, как эти овощи поджарятся минуты 2-3, добавляем все овощи, которые остались. Можно долить в сотейник немного воды и оставить тушиться, предварительно закрыв крышкой, на 5 минут.
  3. Добавляем в рагу зелень, перемешиваем. Солим по вкусу и добавляем специи.
  4. Теперь самое время заняться созданием натюрморта на тарелке: разноцветные "штрихи" овощного рагу выгодно контрастируют с белым "полотном" фарфора от DPL.

 

Овощное рагу. Результат

  • 2-3 порции

  • 150 гривен

  • 80 Ккал/100 г

  • 30 минут

Выражаем благодарность нашим партнерам:

Дому подарков и декора Mandarin Maison за предоставление места съемок;
https://www.facebook.com/MANDARINMAISON/
https://www.instagram.com/mandarinmaison_kyiv/
KVADRA INVEST - https://kvadrainvest.ua/
Салон Posud: meister за "умные" и "здоровые" инструменты кулинарного мастерства https://posudmeister.ua/
сотейник итальянского бренда Ballarini https://posudmeister.ua/ballarini
ножи Pinti https://posudmeister.ua/pinti
разделочные доски Fratelli Guzzini https://posudmeister.ua/guzzini
сервировочные емкости Nachtmann https://posudmeister.ua/nachtmann .
Превратиь кулинарию в настоящее удовольствие также помагали изысканная посуда DPL https://posudmeister.ua/dpl и инструменты профи от кухни
Küchenprofi https://posudmeister.ua/brands-kuchenprofi

 

Meta

Особенности приготовления


  • Поджаривать овощи лучше на сливочном масле, а не на рафинированном масле. Рафинированное масло содержит трансжиры они токсичны и имеют свойство накапливаться;

  • Также лучше жарить овощи на умеренном огне – так они не пригорят и будут приятными на вкус.

  • Овощи для рагу всегда вкуснее, если их обжаривать отдельно.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme