Итальянская классика: Рецепт идеальной лазаньи от Евгения Клопотенка
Это блюдо очень питательное и сбалансированное, а некоторые считают его визитной карточкой Италии — страны, в которой разбираются в еде
- Кухня
-
26 июля 2021 18:22

Depo.ua предлагает приготовить лазанью по рецепту дерзкого и талантливого украинского шеф-повара Евгения Клопотенка.
Рецептом кулинар поделился на своей странице в Instagram, а сам рецепт назвал похожим на Болоньезе, правда, запеченного.
Классическая лазанья: как приготовить
Составляющие для теста:
мука пшеничная — 400 г
желтки — 8 штук
яйца — 2 штуки
масло — 3 столовые ложки
соль — щепотка
вода — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Тщательно замешиваем тесто. Откладываем в сторону.
- Раскатываем тесто в тонкие листы, размером с форму, в которой будете запекать лазанью. Это могут быть одноразовые контейнеры.
- Варим в течение 5 минут листы и откладываем.
Ингредиенты:
фарш из телятины — 900 г
сыр твердый — 300 г
Соус бешамель: составляющие и приготовление
- молоко — 300 мл
- масло сливочное — 30 г
- мука — 30 г
- мускатный орех — щепотка
- твердый сыр — 100 граммов
Приготовление:
- В сотейнике растопить масло, добавить туда муку и жарить до коричневого цвета и соответствующего аромата.
- Добавляем молоко тонкой струйкой в сотейник с мукой и маслом и доводим до однородной консистенции венчиком.
- Добавляем натертый сыр и также доводим до однородности. Добавляем мускатный орех.
Составляющие для соуса болоньезе:
- лук — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- стебли сельдерея — 2 штуки
- красное сухое вино — 100 мл
- томатный сок — 1 стакан
- соль и перец по вкусу
Приготовление лазаньи:
- Обжариваем порезанный лук и чеснок в масле. Добавляем фарш, а затем порезанный сельдерей. Тушим и впоследствие добавляем вино, выпариваем в течение пяти минут.
- После добавляем томатный сок и специи и тушим еще 10 минут.
- Взять форму и смазать бешамелем, положить лист теста, смазать болоньезе, бешамель и посыпать сыром. Повторить так три раза. Сверху смазываем бешамелем и посыпаем сыром.
- Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного тебе аппетита!
Подсказка. Приготовить лазанью можно с готовым соусом болоньезе и бешамель, однако вкус будет не таким ароматным, если сделать соусы собственноручно с нуля. Сыр лучше использовать зрелый и твердых сортов, а телятину можно заменить курицей, индейкой.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кухня
Все новости на одном канале в Google News