Итальянская классика: Рецепт идеальной лазаньи от Евгения Клопотенка

Это блюдо очень питательное и сбалансированное, а некоторые считают его визитной карточкой Италии — страны, в которой разбираются в еде

Журналист отдела «Жизнь»
Итальянская классика: Рецепт идеальной л…
Фото: Pixabay

Depo.ua предлагает приготовить лазанью по рецепту дерзкого и талантливого украинского шеф-повара Евгения Клопотенка.

Рецептом кулинар поделился на своей странице в Instagram, а сам рецепт назвал похожим на Болоньезе, правда, запеченного.

Классическая лазанья: как приготовить

лазанья

Составляющие для теста:

мука пшеничная — 400 г

желтки — 8 штук

яйца — 2 штуки

масло — 3 столовые ложки

соль — щепотка

вода — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Тщательно замешиваем тесто. Откладываем в сторону.
  2. Раскатываем тесто в тонкие листы, размером с форму, в которой будете запекать лазанью. Это могут быть одноразовые контейнеры.
  3. Варим в течение 5 минут листы и откладываем.

Ингредиенты:

фарш из телятины — 900 г

сыр твердый — 300 г

Соус бешамель: составляющие и приготовление

  • молоко — 300 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • мука — 30 г
  • мускатный орех — щепотка
  • твердый сыр — 100 граммов

Приготовление:

  1. В сотейнике растопить масло, добавить туда муку и жарить до коричневого цвета и соответствующего аромата.
  2. Добавляем молоко тонкой струйкой в сотейник с мукой и маслом и доводим до однородной консистенции венчиком.
  3. Добавляем натертый сыр и также доводим до однородности. Добавляем мускатный орех.

Составляющие для соуса болоньезе:

  • лук — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • стебли сельдерея — 2 штуки
  • красное сухое вино — 100 мл
  • томатный сок — 1 стакан
  • соль и перец по вкусу

Приготовление лазаньи:

  1. Обжариваем порезанный лук и чеснок в масле. Добавляем фарш, а затем порезанный сельдерей. Тушим и впоследствие добавляем вино, выпариваем в течение пяти минут.
  2. После добавляем томатный сок и специи и тушим еще 10 минут.
  3. Взять форму и смазать бешамелем, положить лист теста, смазать болоньезе, бешамель и посыпать сыром. Повторить так три раза. Сверху смазываем бешамелем и посыпаем сыром.
  4. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного тебе аппетита!

Подсказка. Приготовить лазанью можно с готовым соусом болоньезе и бешамель, однако вкус будет не таким ароматным, если сделать соусы собственноручно с нуля. Сыр лучше использовать зрелый и твердых сортов, а телятину можно заменить курицей, индейкой.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кухня

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme