Рецепт пасты карбонара с беконом и пармезаном от Depo.Кухня

Во вкусной рубрике Depo.КУХНЯ готовим пасту карбонара, которая наряду с пиццей и брускеттами является символом итальянской кухни

Рецепт пасты карбонара с беконом и парме…

Знатоки пасты говорят, что впервые смешали традиционные ингредиенты карбонары именно угольщики, которые работали в Апеннинских горах. Их профессия и дала название блюду -  карбонара. Кстати, поклонницей карбонары является итальянская актриса Софи Лорен, которая в своей книге "Рецепты и воспоминания" упоминает, как на съемках в горах их съемочная группа познакомилась с группой угольщиков. Они пригласили съемочную группу попробовать карбонару. Паста пришлась Софи по душе, и она на следующий день вернулась к угольщикам за рецептом.

Видеорецепт пасты карбонара

 

Depo. КУХНЯ предлагает рецепт невероятно вкусной классической карбонары по традиционному итальянскому рецепту.

Карбонара. Результат.

  • 2 порции

  • 120 гривен

  • 340 ккал/100г

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти — зображення інгредієнта
    Спагетти

    140 г.

  • Бекон — зображення інгредієнта
    Бекон

    100 г.

  • Оливковое масло — зображення інгредієнта
    Оливковое масло

    30 г.

  • Пармезан — зображення інгредієнта
    Пармезан

    40 г.

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    2 шт.

  • Перец черный — зображення інгредієнта
    Перец черный

    2 г.

  • Чеснок — зображення інгредієнта
    Чеснок

    Зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Прежде чем готовить карбонару, стоит запомнить, что для блюда берут макароны твердых сортов пшеницы. Насчет сливок: в традиционных итальянских рецептах их нет.

2. Пока варятся спагетти, нарезаем кубиками бекон (желательно тот, где больше жира). В идеале лучше брать гуанчале – сыровяленые свиные щеки, но их на рынке не так просто найти, а вот бекон есть всегда. Итак, поджариваем бекон на сковороде с раздавленным зубчиком чеснока (чеснок кладем для того, чтобы он отдал аромат бекону, а затем убираем), для остроты добавляем перец.

3. Сваренные спагетти (варим не больше 8 минут) отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. После берем миску, разбиваем туда два яйца и взбиваем их венчиком или вилкой, добавив тертый пармезан.

4 В сковороду с беконом бросаем спагетти (предварительно убрав раздавленный зубок чеснока), быстро перемешивая, вливаем яично-сырную смесь, при этом не прекращая перемешивать.

5. Выкладываем карбонару на тарелки, посыпаем еще немного сыром, черным перцем, украшаем зеленью.

 

Особенности приготовления

Для приготовления карбонары лучше использовать спагетти твердых сортов пшеницы;
Варить спагетти нужно до того состояния al-dente, когда макаронные изделия почти готовы, но не успели развариться;
Паста из твердых сортов пшеницы не терпит контакта с холодом. Поэтому ни в коем случае не нужно обливать спагетти холодной водой после процесса варки;
Спагетти лучше всего варить в кастрюле с широким дном. Тогда макаронные изделия не надо ломать. Воду, прежде чем в нее закладывать спагетти, лучше подсолить. Лучшая пропорция: на 1 литр воды - 7 г соли. Лучше морской.
Правильно приготовленная паста из твердых сортов пшеницы очень хорошо восприниматься организмом. Но нужно помнить, что паста - блюдо калорийное и ею не нужно злоупотреблять;
В нетрадиционных рецептах карбонара сочетают с грибами, курицей, морепродуктами, с овощами. Мы же в Depo.КУХНЯ использовали традиционный классический рецепт итальянской пасты.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"