Depo.Кухня: ТОП-7 самых вкусных блюд лета

В подборке летних рецептов от Depo.Кухни представлены самые вкусные блюда из кабачков и баклажанов, десерты с сезонными фруктами и ягодами и ТОП-3 летних смузи для здоровья и красоты

Наталия Литвинова
Журналист отдела «Жизнь» и ведущая блога Depo.Кухня
Depo.Кухня: ТОП-7 самых вкусных блюд лет…

Лето – пора вдохновения, а особенно – кулинарного. В эту пору походы на рынок становятся особенными: прилавки завалены свежими овощами, фруктами, ягодами, много продуктов можно приобрести по приятным ценам. Даже от созерцания такого вкусного изобилия настроение улучшается автоматически, а что уж говорить, когда находится время приготовить что-то вкусное. Даже те, кто готовят крайне редко, летом решаются на кулинарные подвиги. На YouTube канале Depo.Кухня вы найдете немало вкусных летних рецептов из сезонных овощей и фруктов, а еще узнаете интересные кулинарные лайфхаки от звездных гостей. В каждом рецепте – душа, в каждом блюде – личный "почерк" автора. В этой подборке мы собрали лучшие летние блюда, которые вам обязательно понравятся.

Веера из баклажанов под сыром

Веера из баклажанов от замечательной гости Depo.Кухни модели plus size, теле- и радиоведущей Виктории Щелко никого не оставляют равнодушными. Блюдо выручает тех, кто хочет приготовить полезный обед, минимально тратя время на стояние у плиты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт (из расчета на 4 порции);
  • Свежие помидоры - 5 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Сыр твердый - 300 г;
  • Оливковое масло;
  • Гималайский соль, паприка;
  • Сметана - 200 г;
  • Чеснок - 3 зубка.

 

Львовский сырник с персиком

За легендарным деликатесом Галичины, ароматным львовским сырником, мы готовы ехать сотни километров, чтобы полакомиться им где-то во Львове в уютном кафе. Но когда возможности поехать в город Льва нет, а желание попробовать сырник нарастает – можно приготовить этот десерт самостоятельно. Тем более, что это не сложно. Сырник, приготовленный по нашему рецепту – очень нежный и вкусный, в нем присутствует нотка лимонной цедры, кусочки персика, а сверху он покрыт щедрым слоем шоколада.

Ингредиенты для львовского сырника:

  • Сыр (обязательно жирный, 9% жирности) - 450-500 г;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Сахар - 170 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Цедра лимона - хватит натертой цедры половины лимона;
  • Изюм - 100 г;
  • Манная крупа - 1,5 ст. ложки;
  • Свежий персик - 1 шт.;
  • Ванильная эссенция

Для глазури нам понадобится:

  • 1 плитка черного шоколада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок (15-20% жирности)

 

Домашний глазированный сырок

Далеко не все сырки, которые предлагают нам в супермаркетах, полезны. Поэтому лучше приготовить такой творожок самостоятельно. Так вы сами будете регулировать количество сахара, а еще сможете экспериментировать с начинками. Вам будет нужен сыр, шоколад, любимая начинка и формочки, в которых вы сформируете творожную массу. Подойдут даже силиконовые формы для кексов.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г жирный (от 9% жирности)
  • Черный шоколад - 85 г
  • Ванильная эссенция
  • Финики (для начинки и для подачи)
  • Веточки мяты - для подачи

 

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные под сыром

Блюда из кабачков – всегда входят в подборки ТОП-летних рецептов. У нас на YouTube-канале вы найдете рецепт замечательных кабачкових оладушек, ароматных маффинов, брауни с кабачком. Кабачок не только вкусный, но и полезный, а еще в нем мало калорий - всего 24 Ккал/100 г. В этот раз приготовьте "кабачковые лодочки", фаршированные овощами и запеченные под сыром.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков:

  • 3 молодых кабачка среднего размера
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 помидор среднего размера
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 небольшой пучок базилика
  • соль
  • молотый черный перец
  • немного масла

 

Рецепты летних смузи

О пользе и вреде смузи написано множество статей. Однако секрет полезного смузи – в правильности приготовления. Исключаем разнообразные топпинги, не трогаем сахар и смешиваем в чаше блендера в идеале не более трех ингредиентов. Предлагаем три супер-полезных вида смузи – два ягодных и один огуречный с киви. Смузи – это для тех, кто хочет начинать день с чего-то полезного, такого, что обогатит организм всеми необходимыми микроэлементами.

Ингредиенты:

(Соотношение ингредиентов в рецептах рассчитано на две порции смузи)

Смузи из черники, меда и йогурта (для молодости кожи)

  • Черника - 1 стакан;
  • Мед - 1,5 ст. ложки;
  • Чистый йогурт (не больше 2% жирности) без наполнителей - 400 мл;

Клубничный смузи с мятой и льдом (для очистки организма)

  • Клубника - 350 г;
  • Кефир (не больше 2,5% жирности);
  • Мед - 1 ст. ложка;
  • Мята, лед

Смузи из огурца, киви, меда и холодного мятного чая (для похудения)

  • Огурец - 1 большой (или два небольших);
  • Киви - 2 шт.;
  • Мятный холодный чай - 400 мл;
  • Мед - 1,5 ст. ложки

 

Пряный кекс с цуккини

Кекс из цукини с кусочками шоколада – "must cook" этого лета. Легкий и нежный, с кусочками шоколада внутри и орешками. Натертому цукини в этом кексе отведена роль увлажняющего ингредиента. Таким кексом можно лакомиться и на завтрак с кофе, а еще он точно удивит гостей, которые внезапно пришли в гости и просят вкусной выпечки к кофе.

Ингредиенты:

  • 240 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 70 г шоколада
  • 3 яйца
  • 0,5 цукини (170 г)
  • 40 г жареного измельченного фундука
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • смесь специй (молотые корица, кардамон, немного душистого перца) – 1 ст. ложка без горки

 

Кабачковые оладьи

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, очень простые в приготовлении, вкусные, полезные и малокалорийные. Советуем жарить их до золотистой хрустящей корочки. Достичь этого можно тогда, когда масса выкладывается на очень горячую сковородку. Не наливайте много масла – кабачок пускает сок, а оладьи не должны "плавать" на сковороде.

Ингредиенты для кабачкових оладий:

  • Кабачки среднего размера 2 шт.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Свежий укроп 20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Рафинированное масло 30 мл (для жарки)
  • Сметана 200 г (для соуса)

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кухня

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme