Depo.Кухня: ТОП-7 самых вкусных блюд лета
В подборке летних рецептов от Depo.Кухни представлены самые вкусные блюда из кабачков и баклажанов, десерты с сезонными фруктами и ягодами и ТОП-3 летних смузи для здоровья и красоты
- Кухня
-
9 августа 2020 09:00

Лето – пора вдохновения, а особенно – кулинарного. В эту пору походы на рынок становятся особенными: прилавки завалены свежими овощами, фруктами, ягодами, много продуктов можно приобрести по приятным ценам. Даже от созерцания такого вкусного изобилия настроение улучшается автоматически, а что уж говорить, когда находится время приготовить что-то вкусное. Даже те, кто готовят крайне редко, летом решаются на кулинарные подвиги. На YouTube канале Depo.Кухня вы найдете немало вкусных летних рецептов из сезонных овощей и фруктов, а еще узнаете интересные кулинарные лайфхаки от звездных гостей. В каждом рецепте – душа, в каждом блюде – личный "почерк" автора. В этой подборке мы собрали лучшие летние блюда, которые вам обязательно понравятся.
Веера из баклажанов под сыром
Веера из баклажанов от замечательной гости Depo.Кухни модели plus size, теле- и радиоведущей Виктории Щелко никого не оставляют равнодушными. Блюдо выручает тех, кто хочет приготовить полезный обед, минимально тратя время на стояние у плиты.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 4 шт (из расчета на 4 порции);
- Свежие помидоры - 5 шт;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Сыр твердый - 300 г;
- Оливковое масло;
- Гималайский соль, паприка;
- Сметана - 200 г;
- Чеснок - 3 зубка.
Львовский сырник с персиком
За легендарным деликатесом Галичины, ароматным львовским сырником, мы готовы ехать сотни километров, чтобы полакомиться им где-то во Львове в уютном кафе. Но когда возможности поехать в город Льва нет, а желание попробовать сырник нарастает – можно приготовить этот десерт самостоятельно. Тем более, что это не сложно. Сырник, приготовленный по нашему рецепту – очень нежный и вкусный, в нем присутствует нотка лимонной цедры, кусочки персика, а сверху он покрыт щедрым слоем шоколада.
Ингредиенты для львовского сырника:
- Сыр (обязательно жирный, 9% жирности) - 450-500 г;
- Сливочное масло - 150 г;
- Сахар - 170 г;
- Яйца - 5 шт.;
- Цедра лимона - хватит натертой цедры половины лимона;
- Изюм - 100 г;
- Манная крупа - 1,5 ст. ложки;
- Свежий персик - 1 шт.;
- Ванильная эссенция
Для глазури нам понадобится:
- 1 плитка черного шоколада;
- 40 г сливочного масла;
- 50 мл сливок (15-20% жирности)
Домашний глазированный сырок
Далеко не все сырки, которые предлагают нам в супермаркетах, полезны. Поэтому лучше приготовить такой творожок самостоятельно. Так вы сами будете регулировать количество сахара, а еще сможете экспериментировать с начинками. Вам будет нужен сыр, шоколад, любимая начинка и формочки, в которых вы сформируете творожную массу. Подойдут даже силиконовые формы для кексов.
Ингредиенты:
- Сыр - 200 г жирный (от 9% жирности)
- Черный шоколад - 85 г
- Ванильная эссенция
- Финики (для начинки и для подачи)
- Веточки мяты - для подачи
Кабачки, фаршированные овощами и запеченные под сыром
Блюда из кабачков – всегда входят в подборки ТОП-летних рецептов. У нас на YouTube-канале вы найдете рецепт замечательных кабачкових оладушек, ароматных маффинов, брауни с кабачком. Кабачок не только вкусный, но и полезный, а еще в нем мало калорий - всего 24 Ккал/100 г. В этот раз приготовьте "кабачковые лодочки", фаршированные овощами и запеченные под сыром.
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков:
- 3 молодых кабачка среднего размера
- 2 головки лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 помидор среднего размера
- 100 г шампиньонов
- 150 г сыра моцарелла
- 1 небольшой пучок базилика
- соль
- молотый черный перец
- немного масла
Рецепты летних смузи
О пользе и вреде смузи написано множество статей. Однако секрет полезного смузи – в правильности приготовления. Исключаем разнообразные топпинги, не трогаем сахар и смешиваем в чаше блендера в идеале не более трех ингредиентов. Предлагаем три супер-полезных вида смузи – два ягодных и один огуречный с киви. Смузи – это для тех, кто хочет начинать день с чего-то полезного, такого, что обогатит организм всеми необходимыми микроэлементами.
Ингредиенты:
(Соотношение ингредиентов в рецептах рассчитано на две порции смузи)
Смузи из черники, меда и йогурта (для молодости кожи)
- Черника - 1 стакан;
- Мед - 1,5 ст. ложки;
- Чистый йогурт (не больше 2% жирности) без наполнителей - 400 мл;
Клубничный смузи с мятой и льдом (для очистки организма)
- Клубника - 350 г;
- Кефир (не больше 2,5% жирности);
- Мед - 1 ст. ложка;
- Мята, лед
Смузи из огурца, киви, меда и холодного мятного чая (для похудения)
- Огурец - 1 большой (или два небольших);
- Киви - 2 шт.;
- Мятный холодный чай - 400 мл;
- Мед - 1,5 ст. ложки
Пряный кекс с цуккини
Кекс из цукини с кусочками шоколада – "must cook" этого лета. Легкий и нежный, с кусочками шоколада внутри и орешками. Натертому цукини в этом кексе отведена роль увлажняющего ингредиента. Таким кексом можно лакомиться и на завтрак с кофе, а еще он точно удивит гостей, которые внезапно пришли в гости и просят вкусной выпечки к кофе.
Ингредиенты:
- 240 г муки
- 120 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 70 г шоколада
- 3 яйца
- 0,5 цукини (170 г)
- 40 г жареного измельченного фундука
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра
- смесь специй (молотые корица, кардамон, немного душистого перца) – 1 ст. ложка без горки
Кабачковые оладьи
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, очень простые в приготовлении, вкусные, полезные и малокалорийные. Советуем жарить их до золотистой хрустящей корочки. Достичь этого можно тогда, когда масса выкладывается на очень горячую сковородку. Не наливайте много масла – кабачок пускает сок, а оладьи не должны "плавать" на сковороде.
Ингредиенты для кабачкових оладий:
- Кабачки среднего размера 2 шт.
- Мука 3-4 ст. л.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль 0,5 ч. л.
- Свежий укроп 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Рафинированное масло 30 мл (для жарки)
- Сметана 200 г (для соуса)
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кухня
Все новости на одном канале в Google News