Depo.ua Logo

Топ-3 рецепты вкусного глинтвейна от Depo.Кухни

Осень — время согреваться. Depo.Кухня предлагает читателям рецепты изысканных ароматных глинтвейнов

Топ-3 рецепты вкусного глинтвейна от Dep…

Осень — время согреваться. Дело в том, что мы все разные и греют нас так само разные вещи. Кого-то — любовь, кого-то — теплый мамин свитер, кому нужно под плед, а кто-то будет счастлив и согрет после бокала ароматного глинтвейна.

В древности этот напиток называли "пылающее вино". Согласно историческим источникам, впервые глинтвейн появился в скандинавских странах. Люди искали способы, как лучше согреть себя и нашли глинтвейн. Хотя также есть версия, что нечто похожее на глинтвейн пили и древние римляне. Якобы, добавлять в вино пряности и специи придумали именно они. Процесс добавления в вино корицы, гвоздики, лаврового листа и кориандра подробно описан в книге рецептов древнеримского кулинара Апициуса (Апиция). Специи в то время были дорогими, поэтому "божественный напиток" вкушать могли далеко не все.

В XVI веке глинтвейн стал доступным для более широкого круга людей. Долгое время виноделы не могли принять решение, какие из вин достойны войти в классический рецепт глинтвейна. Размышления продолжались до тех пор, пока англичанин Роберт Мэй не опубликовал свой рецепт напитка. В нем для приготовления глинтвейна использовалось красное вино. С тех пор у глинтвейна появились поклонники не только в Англии, но и в других странах Европы. Приглашать друзей на глинтвейн стало модно.

Что принято добавлять в глинтвейн

Кардамон, гвоздика, имбирь, корица, анис, мускатный орех, душистый перец. Существуют также любители использовать бадьян в глинтвейне, также галангал. Не стоит смешивать все пряности сразу. Наилучшее сочетание — когда в глинтвейне кроме фруктов (свежих и сушеных) присутствует не более 2-х 3-х видов специй.

На Depo.Кухне мы имеем прекрасные рецепты вкусных ароматных глинтвейнов. Также есть несколько рецептов рождественских глинтвейнов (смотри видео), но не обязательно ждать Рождество, чтобы насладиться этим напитком. Лучше воплощать желания сейчас.

Глинтвейн с медом и апельсином

[Kithcen_recipe id="86"]

Приготовление:

  • Яблоко и апельсин нарезаем ломтиками, выкладываем в емкость, в которой собираемся варить глинтвейн;
  • Вливаем сюда вино, добавляем пряности.
  • Прогревать на слабом огне до температуры 80ºС. Ни в коем случае не даем глинтвейну кипеть!
  • Снимаем глинтвейн с огня, добавляем мед и перемешиваем;
  • Готовый напиток разливаем в бокалы или стаканы и наслаждаемся.

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

[Kithcen_recipe id="87"]

Приготовление:

  • Замачиваем изюм в роме на полчаса;
  • Лимон нарезаем тонкими ломтиками;
  • Смешиваем в кастрюле вино, нарезанный ломтиками лимон, корицу и гвоздику, ставим прогреваться на умеренном огне.
  • Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня, добавьте мед и перемешайте еще раз;
  •  Удалите из будущего глинтвейна палочки корицы;
  • Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма. Добавьте в стаканы горячее вино, подавайте и наслаждайтесь.

Глинтвейн с белым вином, корицей, медом и лимоном

[Kithcen_recipe id="88"]

Приготовление:

  • Наливаем вино в кастрюлю, кладем мед, кусочки лимона, курагу, гвоздику и корицу;
  • Прогреваем будущий глинтвейн на умеренном огне около 10 минут, помешивая;
  • Снимаем глинтвейн с огня, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 7 минут настояться;
  • Разливаем в стаканы, в каждый добавляем по 1 шт. кураги, которая варилась в гилнтвейне;
  • Наслаждаемся горячим глинтвейном.

Глинтвейн с белым вином, корицей, медом и лимоном

фото: pixabay

Глинтвейн с медом и апельсином

Depo.Кухня желает вам приятных переживаний, связанных с этим замечательным напитком.

Особенности приготовления

-Для приготовления глинтвейна подходит как красное вино так и белое. Нужно только запомнить, что при нагревании белое вино становится более кислым;

-Глинтвейн нужно прогревать при температуре не более 70 - 80 °С до исчезновения белой пенки. Лучше не превышать указанную температуру нагревания;

- Идеальный выбор для приготовления глинтвейна - сухие некрепкие вина. Полусухие вина также подходят, но нужно следить, чтобы глинтвейн не вышел слишком сладким, учитывая, что в него добавляют мед;

- По возможности процеживайте глинтвейн через ситечко перед подачей, чтобы в напитке не плавали твердые частицы от специй.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme