Depo.Кухня: Готовим омлет с брокколи и шпинатом
Depo.Кухня делится с читателями рецептом питательного и полезного омлета с брокколи и шпинатом, который запекается в духовке
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
2 февраля 2021 17:00

Поджаренный с шампиньонами или сосисками, запеченный с помидорами и сыром, "Пуляр" или сладкий с бананом — все это про омлет. Готовить это древнее, как мир, блюдо очень просто, однако любое несложное блюдо всегда можно превратить в шедевр, если разнообразить его новыми ингредиентами и проявить фантазию.
Точно не известно, в какой стране мира и когда именно начали готовить первые омлеты. Существуют различные легенды "рождения" блюда, однако самой распространенной является история об австрийском императоре Иосифе I, который однажды во время охоты наткнулся на дом бедняка. Император был голодным, уставшим, поэтому решил зайти в домик перекусить. Хозяева были очень удивлены, увидев на пороге такую персону. Готовить пришлось на скорую руку. Муку смешали с сахаром, добавили яйца, изюм и молоко, все это тщательно взбили и поджарили на масле. "Экспромт" оказался удачным: император пришел в восторг от блюда, назвал его "прекрасным подарком Господа", попросил поделиться рецептом и поручил своим поварам усовершенствовать его.
Блюда из взбитых яиц с добавлением молока, муки и других ингредиентов есть почти у каждого народа мира. В США с 1985 года и до сих пор даже отмечают Дни гигантского омлета (Giant Omelette Celebration). Правда, в 2020 году из-за пандемии праздник был отменен. "Омлетные гуляния" традиционно проходят в первые выходные ноября в городе Аббевилл. Здесь готовят гигантский омлет дружбы, который состоит из 5000 яиц, 25 литров молока, 10 кг зелени и 6 литров масла.
Depo.Кухня делится с вами своим вариантом полезного и питательного омлета. Готовится он духовке и идеально подходит для тех, кто придерживатся за правил здорового образа жизни.
Рецепт омлета с брокколи и шпинатом, который готовится в духовке
Подписывайтесь на YouTube-канал Depo.Кухни, чтобы быть всегда быть в курсе самых вкусных рецептов!
Ингредиенты:
[Kithcen_recipe id="104"]
Приготовление:
- Готовить этот полезный омлет очень просто. Сначала нужно разогреть духовку до 180 °С;
- Далее нужно вскипятить воду и погрузить свежие соцветия брокколи в кипяток на 2-3 минуты. После этого нужно откинуть брокколи на дуршлаг, дать воде время стечь;
- Взбиваем венчиком яйца со сметаной;
- Добавляем в яичную смесь измельченный замороженный шпинат, соль, специи;
- В смазанную растительным маслом жаропрочную форму выкладываем брокколи и заливаем все яичной смесью;
- Ставим форму в хорошо разогретую духовку и запекаем около 12-13 минут. За это время яйца идолжны хорошо пропечься;
- Подавать омлет можно с зеленью, по желанию со сметаной.
фото: pixabay
[Kithcen_results id="65"]
Особенности приготовления
- Секрет пышного омлета в правильной консистенции. Она должна быть нежной, но ни в коем случае не плотной;
— Взбивать омлет со сметаной или молоком нужно очень тщательно. Лучше делать это венчиком. Если нет венчика, можно сделать это вилкой;
— Только в хорошо взбитую яичную смесь можно добавлять другие ингредиенты;
— Брокколи и шпинат можно заменить на другие овощи и зелень. Омлет с поджаренными или вялеными томатами со сладким перцем и зеленым горошком только разнообразят ваше меню. По вкусу омлет можно посыпать натертым сыром.
- 20:00 Привет, весна! ТОП-5 полезных и вкусных смузи ФОТО
- 18:00 Сырная тарелка: Какие виды сыра и с чем лучше подавать ФОТО
- 18:00 Пирожки на любой вкус: От жареных до диетических ФОТО
- 14:00 Depo.Кухня: Готовим закуску из лаваша, красной рыбы и крем-чиза ФОТО Видео
- 17:00 Помело: Чем полезен этот фрукт и какой от него вред ФОТО
- 17:00 Depo.Кухня: Готовим омлет с брокколи и шпинатом ФОТО Видео
- 16:00 Depo.Кухня: Готовим сырное печенье с оливками ФОТО Видео
- 16:00 Depo.Кухня: Раскрываем секреты вкусной шакшуки ФОТО Видео
- 16:00 Depo.Кухня: Интервью с победительницей "Мастер Шеф 10" Яной Балог ФОТО Видео
- 16:00 Эксклюзив Depo.Кухня: Интервью с победительницей "МастерШеф 10" Яной Балог
- 13:00 Depo.Кухня: Готовим карпаччо из свеклы и сыра ФОТО Видео
- 14:00 Тайны подольской кухни: Три салата, которые соединят несоединимое и удивят гостей
- 15:00 Depo.Кухня: Готовим английский рождественский кекс ФОТО Видео
- 17:00 Depo.Кухня: Фаршируем перец курицей с овощами ФОТО Видео
- 15:09 История на тарелке: Морковь по-корейски, которая не по-корейски и не морковь
- 15:09 История на тарелке: Как блюдо высокой кухни попало в пирог и при чем здесь "Евгений Онегин" ФОТО
- 15:09 История на тарелке: Почему бигос можно варить неделями и какую капусту лучше добавлять ФОТО
- 15:09 История на тарелке: Яйца Бенедикт как лучшее средство от похмелья
- 15:09 История на тарелке: Шурпа — успокоительное по-татарски ФОТО