ТОП-5 заправок для салата на любой вкус
Салаты никогда не выйдут из моды, а чтобы классические блюда не надоедали и смаковали по-новому, помогут заправки
- Кухня
-
10 марта 2021 18:00

Depo.ua предлагает попробовать добавить в любимые салаты одну из этих заправок. Кстати, сырная тарелка — отличная закуска, которая подойдет и к салату.
Заправка придает салату шарма, раскрывает вкус каждого ингредиента и блюда в целом. В разных кухнях стран мира существует немало видов заправок, которые еще называют дрессингом. Существуют заправки на основе масла, майонеза, томата, горчицы, йогурта. Ниже приведем популярные соусы для популярных салатов и предложим несколько универсальных заправок для салатов со свежими овощами.
Заправка для салата "Цезарь"
После того, как вы хоть раз сделаете соус для салата "Цезарь" собственноручно, вы больше не будете покупать готовый соус.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 штука
- Горчица — половина чайной ложки
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Оливковое масло extra virgin — 20 мл
- Дезодорированное рафинированное растительное масло — 40 мл
- Соленые анчоусы — 4 штуки
- Вустерский соус — пол чайной ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Достаем яйцо. Закладываем его в кипящую воду на 2-3 минуты в зависимости от размера. Впоследствии помещаем в холодную воду, чтобы остыло. Разбиваем в миску. Добавим сок лимона и горчицу. Пробиваем блендером. Добавляем оба вида масла небольшой струйкой, не прекращая взбивать массу. Получим соус, похожий на майонез. В конце добавляем небольшие анчоусы, которые также измельчаем. Финальный элемент — немного молотого перца и соли.
Заправка для греческого салата
Предлагаем попробовать классическую заправку для одного из самых известных салатов мира.
Ингредиенты:
- Оливковое масло extra virgin — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — половинка
- Орегано — 1 чайная ложка
- Соль и перец молотый по вкусу
Приготовление:
Берем небольшую баночку с крышкой-закруткой и начинаем "собирать" соус. Выжимаем сок половинки лимона, чеснок очищаем и измельчаем в прессе. Добавляем в банку масло, сок лимона, чеснок, соль, орегано, перец. Хорошо взбалтываем.
Совет. Можно попробовать использовать специальные специи для греческого салата, которые продаются в крупных магазинах.
Заправка для винегрета
Салат винегрет получил свое название благодаря известному французскому соусу. Поэтому советуем заправлять этот салат именно им.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 70 мл
- Оливковое масло extra virgin — 70 мл
- Дижонская горчица — 1 столовая ложка
- Белый винный уксус — 1 столовая ложка
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Взбиваем блендером горчицу с уксусом, солью и перцем. Тоненькой струйкой вливаем два вида масла, смешанных заранее. Взбиваем, пока не получим однородную консистенцию. Готово!
Совет. Такую заправку можно хранить в герметически закрытых баночках, однако не дольше 5 дней. Перед употреблением не забывайте взбалтывать соус. Попробуйте добавить винный уксус или яблочный для получения нового аромата.
Заправка для овощного салата с горчицей
Эта заправка очень проста в приготовлении, но очень вкусная.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 100 мл
- Сок половинки лимона
- Сушеные итальянские травы — 1 чайная ложка
- Горчица сладкая — 1 столовая ложка
- Розовая гималайская соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Соус можно приготовить в обычной банке с крышкой, которая закручивается. Наливаем и соединяем все составляющие. Хорошо трясем банку. Готово!
Заправка с соевым соусом
Эта заправка пикантная и особенно подходит для салатов с белком — курицей, морепродуктами. Главное — готовить ее и сразу подавать с салатом на стол, она не терпит хранения в холодильнике.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 50 мл
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
- Мед жидкий — 1 чайная ложка
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
Берем специальный венчик для взбивания яиц и смешиваем соевый соус, горчицу, мед и уксус. Добавляем соль и перец, тоненькой струйкой льем масло и не перестаем смешивать составляющие салата.
Совет. В этом соусе самое главное — придерживаться количества всех составляющих. Если любите еще более пикантный вкус — добавьте немного чеснока.
Фото: Pixabay
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кухня
Все новости на одном канале в Google News