Depo.КУХНЯ: Готовим овощной салат с розами из лосося

На Depo.КУХНЕ в гостях побывала очаровательная гостья - мастер по карвингу, совладелец карвинг-студии Наталия Донская

Depo.КУХНЯ: Готовим овощной салат с роза…

Превратить любое блюдо из обычных ингредиентов в шедевр можно с помощью ножа для карвинга и собственной фантазии. Карвинг – это искусство вырезания по фруктам, овощам и другим продуктам, которое используется многими мастерами кулинарии. Считается, что карвинг пришел к нам из Азии. Как бы там ни было, карвинг-элементы придают любому блюду изысканности, а непревзойденные карвинг-букеты, подаренные родным, любимым и близким, всегда производят фантастическое впечатление. Карвинг можно сравнить с медитацией. Есть случаи, когда вырезание на продуктах помогало людям реабилитироваться после тяжелых болезней. Карвинг интересен и детям: малыши любят составлять из вкусных карвинг-элементов инсталляции, создавать из овощей или фруктов сказочных героев.

Мастер Наталия Донская показала нам, как из филе лосося и огурцов можно создать интересный декор для салата. Поэтому, вооружаемся необходимыми ингредиентами и ножами, а ценные советы и лайфхаки от гостьи смотрите в видео.

ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА С РОЗАМИ ИЗ ЛОСОСЯ

Ингредиенты (из расчета на 2-3 порции):

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый — зображення інгредієнта
    Лосось слабосоленый

    150-200 г

  • Сыр Филадельфия — зображення інгредієнта
    Сыр Филадельфия

    1 пачка

  • Огурец — зображення інгредієнта
    Огурец

    3 шт

  • Руккола — зображення інгредієнта
    Руккола

    100 г

  • Тигровые креветки — зображення інгредієнта
    Тигровые креветки

    300 г

  • Авокадо — зображення інгредієнта
    Авокадо

    1 шт

  • Помидор черри — зображення інгредієнта
    Помидор черри

    100 г

  • Лимон — зображення інгредієнта
    Лимон

    1 половинка

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сначала вырезаем базовые элементы для карвинг-розы. Начинаем с огурцов. Вырезаем из них розы и кладем в воду – так они лучше "раскрываются", приобретают форму цветка.
  2. Также стоит помнить о том, что для карвинга нужен специальный инструмент – тайский нож;
  3. Нарезаем помидоры черри на четвертины, рукколу можно измельчить руками, нарезаем кубиками авокадо (выбираем мягкий авокадо);
  4. Далее из лимона и лайма вырезаем листики для салата;

 

Для соуса:

  • Арахис — зображення інгредієнта
    Арахис

    1, 5 ст. л.

  • Мёд — зображення інгредієнта
    Мёд

    1 ч.л.

  • Винный уксус — зображення інгредієнта
    Винный уксус

    10 ст.л.

  • Масло растительное — зображення інгредієнта
    Масло растительное

    50 мл.

  • Вода — зображення інгредієнта
    Вода

    2-3 ст.л.

  • Сок лимона — зображення інгредієнта
    Сок лимона

    половина

Соус для салата:

  1. В чашу блендера кладем арахис, добавляем мед, уксус, масло, выжимаем сок из половинки лайма. Перемалываем массу в блендере. Густоту соуса можно регулировать с помощью воды.
  2. Заправляем сосусом салат, добавляем отваренные креветки и тщательно перемешиваем.

Далее кусочки лосося намазываем сыром Филадельфия, создаем розу и помещаем ее в подставку из огурца. Для съедобных "цветков" также создаем стебли – на деревянные палочки нанизываем перья зеленого лука.

 

Салат. Результат

  • 2-3 порції

  • 535 гривен

  • 165 Ккал/100 г

  • 40 мин

 

Особенности приготовления


  • Чтобы подставки из огурцов лучше раскрывались, нужно их на некоторое время оставить в воде;

  • Для роз из лосося подходят кусочки филе, которые нарезаются тонкими длинными ломтиками;

  • Если у вас нет ножа для карвинга, а создать съедобные розы для салата очень хочется, можно вырезать из огурцов треугольники. Для этого лучше работать небольшим тонким кухонным ножом. Этот треугольник будет служить подставкой для лососевой розы;

  • Для соуса нужно выбирать именно арахис. Арахисовым пастой этот ингредиент заменять не нужно.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"