DEPO.КУХНЯ: Лайфхак для "быстрого" борща. Рецепт от Константина Грубича
В гостях на Depo.КУХНЕ побывал теле - и радиоведущий, журналист, преподаватель, автор книги "Вкусная страна" Константин Грубич
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
7 апреля 2020 17:00
Что может быть лучше кастрюли душистого наваристого борща, у которой собирается семья или компания друзей за обедом? Борщ является одним из традиционных блюд национальной кухни, а если его подавать "под сопровождение" нарезки из сала со свежим черным хлебом и чесноком или хреном, то такой обед может превратиться в настоящее культурное событие с украинским колоритом. Существует очень много способов приготовления борща. Летом можно готовить холодные борщи, а осенью и зимой – горячие. В идеале, для приготовления борща нужно иметь 1,5 -2 часа, но не все поклонники этого блюда, учитывая бешеный темп жизни, могут найти столько времени на "стояние у плиты". Поэтому в этот раз на DEPO.КУХНЕ готовим вкусную заправку для борща. Имея несколько баночек такой вкуснятины, время, затраченное на приготовление борща, сокращается в разы. Предложил нам этот рецепт теле - и радиоведущий, журналист, преподаватель Константин Грубич. Поэтому, поклонники борща, закупаем все необходимые ингредиенты и беремся за дело!
ВИДЕОРЕЦЕПТ. ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
Ингредиенты из расчета на три пол литровые банки:
- Капуста белокочанная
0,5 кг
- Морковь
250 г
- Лук
250 г
- Помидор
400 г
- Болгарский перец
250 г
- свекла
400 г
- Масло растительное
50-70 мл
- уксус
25-30 мл
- Сахар
1,25 ст. ложки
- Соль
1,25 ст. ложки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Капусту шинкуем. Помидоры, лук, перец измельчаем, морковь и свеклу натираем на терке. На этом этапе нам помогла шинковница Kuchenprofi. Там, где не справилась шинковница, справился нож Pinti;
- Перекладываем все овощи в кастрюлю, добавляем масло, уксус, соль, сахар и перемешиваем. Мы использовали антипригарную кастрюлю BRA серии Efficien;
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим 20-30 минут на среднем огне.
ЗАПРАВКА К БОРЩУ. РЕЗУЛЬТАТ
- Капуста белокочанная
0,5 кг
- Морковь
250 г
- Лук
250 г
- Помидор
400 г
- Болгарский перец
250 г
- свекла
400 г
- Масло растительное
50-70 мл
- уксус
25-30 мл
- Сахар
1,25 ст. ложки
- Соль
1,25 ст. ложки
Благодарим наших партнеров:
Салон посуды и декора #Posud:meister за профессиональные кухонные пренадлежности;
Легко и качественно справится с приготовлением заправки к борщу нам помогли шинковница и терка бренда Kuchenprofi;
- ножи Pinti;
- посуда DPL;
- антипригарная кастрюля BRA серии Efficien;
- экологические инструменты для профессионального приготовления в домашних условиях BRA серии Efficien,
Facebook: Костянтин Грубич
Телеведущий Костянтин Грубич