DEPO.КУХНЯ: Лайфхак для "быстрого" борща. Рецепт от Константина Грубича

В гостях на Depo.КУХНЕ побывал теле - и радиоведущий, журналист, преподаватель, автор книги "Вкусная страна" Константин Грубич

DEPO.КУХНЯ: Лайфхак для "быстрого" борща…

Что может быть лучше кастрюли душистого наваристого борща, у которой собирается семья или компания друзей за обедом? Борщ является одним из традиционных блюд национальной кухни, а если его подавать "под сопровождение" нарезки из сала со свежим черным хлебом и чесноком или хреном, то такой обед может превратиться в настоящее культурное событие с украинским колоритом. Существует очень много способов приготовления борща. Летом можно готовить холодные борщи, а осенью и зимой – горячие. В идеале, для приготовления борща нужно иметь 1,5 -2 часа, но не все поклонники этого блюда, учитывая бешеный темп жизни, могут найти столько времени на "стояние у плиты". Поэтому в этот раз на DEPO.КУХНЕ готовим вкусную заправку для борща. Имея несколько баночек такой вкуснятины, время, затраченное на приготовление борща, сокращается в разы. Предложил нам этот рецепт теле - и радиоведущий, журналист, преподаватель Константин Грубич. Поэтому, поклонники борща, закупаем все необходимые ингредиенты и беремся за дело!

ВИДЕОРЕЦЕПТ. ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

Ингредиенты из расчета на три пол литровые банки:

  • Капуста белокочанная — зображення інгредієнта
    Капуста белокочанная

    0,5 кг

  • Морковь — зображення інгредієнта
    Морковь

    250 г

  • Лук — зображення інгредієнта
    Лук

    250 г

  • Помидор — зображення інгредієнта
    Помидор

    400 г

  • Болгарский перец — зображення інгредієнта
    Болгарский перец

    250 г

  • свекла — зображення інгредієнта
    свекла

    400 г

  • Масло растительное — зображення інгредієнта
    Масло растительное

    50-70 мл

  • уксус — зображення інгредієнта
    уксус

    25-30 мл

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    1,25 ст. ложки

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    1,25 ст. ложки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- Капусту шинкуем. Помидоры, лук, перец измельчаем, морковь и свеклу натираем на терке. На этом этапе нам помогла шинковница Kuchenprofi. Там, где не справилась шинковница, справился нож Pinti;

- Перекладываем все овощи в кастрюлю, добавляем масло, уксус, соль, сахар и перемешиваем. Мы использовали антипригарную кастрюлю BRA серии Efficien;

- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим 20-30 минут на среднем огне.

ЗАПРАВКА К БОРЩУ. РЕЗУЛЬТАТ

  • Капуста белокочанная — зображення інгредієнта
    Капуста белокочанная

    0,5 кг

  • Морковь — зображення інгредієнта
    Морковь

    250 г

  • Лук — зображення інгредієнта
    Лук

    250 г

  • Помидор — зображення інгредієнта
    Помидор

    400 г

  • Болгарский перец — зображення інгредієнта
    Болгарский перец

    250 г

  • свекла — зображення інгредієнта
    свекла

    400 г

  • Масло растительное — зображення інгредієнта
    Масло растительное

    50-70 мл

  • уксус — зображення інгредієнта
    уксус

    25-30 мл

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    1,25 ст. ложки

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    1,25 ст. ложки

Благодарим наших партнеров:

Салон посуды и декора #Posud:meister за профессиональные кухонные пренадлежности;

Легко и качественно справится с приготовлением заправки к борщу нам помогли шинковница и терка бренда  Kuchenprofi; 

- ножи Pinti;

- посуда DPL;

- антипригарная кастрюля BRA серии Efficien;

- экологические инструменты для профессионального приготовления в домашних условиях BRA серии Efficien,

Facebook: Костянтин Грубич 

Телеведущий Костянтин Грубич 

Instagramkostyagrubych

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"