Depo.ua Logo

Depo.Кухня: Готовим тыквенный крем-суп с фисташками и яйцами пашот

На Depo.Кухне собираем фанов тыквенных блюд. В этот раз готовим пикантный тыквенный крем-суп с фисташками и яйцами пашот

Depo.Кухня: Готовим тыквенный крем-суп с…

Тыквенные супы всегда вкусны и полезны. Вариаций их приготовления множество. Мы решили остановиться на легком супе с фисташками, а для того, чтобы сделать суп более сытным, добавили туда яйца пашот. Особенно актуально готовить такой суп в холодную пору. Он согревает, заряжает энергией, а что уж говорить о его пользе. Благодаря высокому содержанию витаминов групп А, Е, В это блюдо при регулярном употреблении улучшает зрение, способствует хорошему обмену веществ.

Сырую тыкву можно добавлять в салаты, тыква вкусна и полезна в тушеном и отварном виде, в пищу можно потреблять и ее семена. Регулярное употребление тыквенных блюд укрепляет иммунитет и улучшает активность мозга. Еще тыква полезна для тех, кто хочет похудеть. Она не калорийна и богата клетчаткой, а транзит клетчатки по организму обеспечивает его очистку от пищевого мусора, шлаков и токсинов.

Приготовьте и вы тыквенный крем-суп и обязательно напишите в комментариях свои впечатления от рецепта. Также нам интересно узнать о ваших любимых блюдах из тыквы.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО КРЕМ-СУПА ОТ DEPO.КУХНЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь — зображення інгредієнта
    Морковь

    200 г

  • тыква — зображення інгредієнта
    тыква

    600 г

  • Чеснок — зображення інгредієнта
    Чеснок

    1 зубок

  • Вода — зображення інгредієнта
    Вода

    300 мл

  • Оливковое масло — зображення інгредієнта
    Оливковое масло

    25 мл

  • Фисташки — зображення інгредієнта
    Фисташки

    30 (очищенные)

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    (по вкусу)

  • Специя кари — зображення інгредієнта
    Специя кари

    0.5 карри (можете добавлять по вкусу)

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    из расчета: 1 яйцо на одну порцию супа

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- Нарезаем морковь кружочками, чеснок измельчаем и обжариваем овощи на сковородке, пока они не подрумянятся;

- Нарезаем очищенную от кожуры тыкву кубиками и поджариваем на оливковом масле в течение 3-5 минут;

- Закладываем в глубокую кастрюлю поджаренную тыкву и поджаренную морковь, добавляем воду и варим в течение 15-20 минут на среднем огне (овощи должны быть мягкими);

- Снимаем кастрюлю с отварными овощами;

- Добавляем к овощам соль, специи, оливковое масло и измельчаем все с помощью блендера до состояния пюре;

ГОТОВИМ ЯЙЦА ПАШОТ:

(Есть разные способы приготовления яиц пашот. Мы выбрали тот вариант, где понадобится пищевая пленка. Важный момент: для яиц пашот выбираем свежие яйца. Если яйца не очень свежие – яйца пашот просто не получатся, поэтому обращайте внимание на дату на упаковке)

 

 

Итак:

 

- В отдельной небольшой кастрюле надо вскипятить воду;

 

- Берем пищевую пленку и отрезаем такие куски, из которых вам будет потом удобно сделать "мешочки" для яиц;

 

- Вбиваем в пищевую пленку яйцо (А как именно - смотрите видео);

 

 

 

- Завязываем и варим в "мешочках" в течение 3-4 минут;

 

Готовое яйцо пашот – это "мешочек" нежного белка с мягким нежным желтком внутри.

 

 

 

  • 3 порции

  • 80 гривень

  • 185 Ккал

  • 35 - 40 хв.

 

Особенности приготовления

 


  • Для супа лучше выбирать тыкву среднего размера. У больших тыкв (более 7 кг) мякоть может быть слишком волокнистой;

  • Стоит обратить внимание и на кожуру тыквы. Она не должна иметь следов гниения и другие повреждения;

  • Тыква с механическими повреждениями может быть испорчена внутри, поэтому в пищу использовать ее точно не стоит;

  • Легкое поджаривание овощей перед процессом отваривания придает супу более насыщенный вкус;

  • По желанию такой суп можно подавать с крутонами, или с поджаренными кусочками бекона;

  • Украсить суп можно зеленью и семечками (тыквы или льна).

  • Стоит помнить, что тыквенный суп – это и вкусный обед и большое поле для проявления собственной кулинарной фантазии

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme