Depo.Кухня: Готовим тыквенный крем-суп с фисташками и яйцами пашот
На Depo.Кухне собираем фанов тыквенных блюд. В этот раз готовим пикантный тыквенный крем-суп с фисташками и яйцами пашот
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
9 декабря 2019 17:00
Тыквенные супы всегда вкусны и полезны. Вариаций их приготовления множество. Мы решили остановиться на легком супе с фисташками, а для того, чтобы сделать суп более сытным, добавили туда яйца пашот. Особенно актуально готовить такой суп в холодную пору. Он согревает, заряжает энергией, а что уж говорить о его пользе. Благодаря высокому содержанию витаминов групп А, Е, В это блюдо при регулярном употреблении улучшает зрение, способствует хорошему обмену веществ.
Сырую тыкву можно добавлять в салаты, тыква вкусна и полезна в тушеном и отварном виде, в пищу можно потреблять и ее семена. Регулярное употребление тыквенных блюд укрепляет иммунитет и улучшает активность мозга. Еще тыква полезна для тех, кто хочет похудеть. Она не калорийна и богата клетчаткой, а транзит клетчатки по организму обеспечивает его очистку от пищевого мусора, шлаков и токсинов.
Приготовьте и вы тыквенный крем-суп и обязательно напишите в комментариях свои впечатления от рецепта. Также нам интересно узнать о ваших любимых блюдах из тыквы.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО КРЕМ-СУПА ОТ DEPO.КУХНЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь
200 г
- тыква
600 г
- Чеснок
1 зубок
- Вода
300 мл
- Оливковое масло
25 мл
- Фисташки
30 (очищенные)
- Соль
(по вкусу)
- Специя кари
0.5 карри (можете добавлять по вкусу)
- Яйца
из расчета: 1 яйцо на одну порцию супа
- Морковь
200 г
- тыква
600 г
- Чеснок
1 зубок
- Вода
300 мл
- Оливковое масло
25 мл
- Фисташки
30 (очищенные)
- Соль
(по вкусу)
- Специя кари
0.5 карри (можете добавлять по вкусу)
- Яйца
из расчета: 1 яйцо на одну порцию супа
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарезаем морковь кружочками, чеснок измельчаем и обжариваем овощи на сковородке, пока они не подрумянятся;
- Нарезаем очищенную от кожуры тыкву кубиками и поджариваем на оливковом масле в течение 3-5 минут;
- Закладываем в глубокую кастрюлю поджаренную тыкву и поджаренную морковь, добавляем воду и варим в течение 15-20 минут на среднем огне (овощи должны быть мягкими);
- Снимаем кастрюлю с отварными овощами;
- Добавляем к овощам соль, специи, оливковое масло и измельчаем все с помощью блендера до состояния пюре;
ГОТОВИМ ЯЙЦА ПАШОТ:
(Есть разные способы приготовления яиц пашот. Мы выбрали тот вариант, где понадобится пищевая пленка. Важный момент: для яиц пашот выбираем свежие яйца. Если яйца не очень свежие – яйца пашот просто не получатся, поэтому обращайте внимание на дату на упаковке)
Итак:
- В отдельной небольшой кастрюле надо вскипятить воду;
- Берем пищевую пленку и отрезаем такие куски, из которых вам будет потом удобно сделать "мешочки" для яиц;
- Вбиваем в пищевую пленку яйцо (А как именно - смотрите видео);
- Завязываем и варим в "мешочках" в течение 3-4 минут;
Готовое яйцо пашот – это "мешочек" нежного белка с мягким нежным желтком внутри.
3 порции
80 гривень
185 Ккал
35 - 40 хв.
Особенности приготовления
- Для супа лучше выбирать тыкву среднего размера. У больших тыкв (более 7 кг) мякоть может быть слишком волокнистой;
- Стоит обратить внимание и на кожуру тыквы. Она не должна иметь следов гниения и другие повреждения;
- Тыква с механическими повреждениями может быть испорчена внутри, поэтому в пищу использовать ее точно не стоит;
- Легкое поджаривание овощей перед процессом отваривания придает супу более насыщенный вкус;
- По желанию такой суп можно подавать с крутонами, или с поджаренными кусочками бекона;
- Украсить суп можно зеленью и семечками (тыквы или льна).
- Стоит помнить, что тыквенный суп – это и вкусный обед и большое поле для проявления собственной кулинарной фантазии