Depo.Кухня: Готовим изысканный крем-суп с белым вином и крутонами

В рубрике Depo.Кухня предлагаем рецепт ароматного согревающего крем-супа, в который обязательно нужно добавить белое сухое вино

Depo.Кухня: Готовим изысканный крем-суп…

Истории сырного крем-супа можно прочесть в постоянной рубрике Depo.ua " История на тарелке ". А на Depo.Кухне предлагаем сразу перейти к делу.

Но прежде чем перейти к перечислению ингредиентов, несколько слов о целесообразности добавления белого вина в сырный суп. Вино усиливает вкус и аромат блюд за счет высвобождения эфиров фруктовых кислот и других ароматических веществ. Кислоты в вине (винная, янтарная, яблочная) действуют на продукты так же, как кислоты в лимонном соке или уксусе.

Кстати, такой супчик лучше всего подавать с крутонами, натертыми чесноком. А как готовить крутоны, вы можете узнать, посмотрев видео.

СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП С КРУТОНАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ

Ставь лайк, делись этим видео с друзьями и всегда будь в курсе вкусных рецептов на нашем канале!

ИНГРЕДИЕНТЫ для сырного супа

(3 порции)

[Kithcen_recipe id="82"]

КАК ГОТОВИТЬ СУП:

- Лук, картофель и сельдерей нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и жарим овощи примерно 2 мин.;

- Вливаем вино, готовим овощи еще 2-3 минуты;

- Перекладываем овощи в кастрюлю с горячей водой. На три порции супа хватит 700 мл воды;

- Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим суп примерно 25 минут

- Блендером перебиваем все до состояния пюре, натираем плавленые сырки на крупной терке и добавляем в суп;

- Помешивая, следим за тем, чтобы сырки полностью соединились с супом и снимаем кастрюлю с огня;

- Добавляем в суп соль (не очень много, ведь сырки соленые), перец и мускатный орех;

- Из хлеба вырезаем кружочки, треугольнички или предаем кусочкам хлеба ту форму, которая нравится именно вам. Обжариваем хлеб на сливочном масле, разливаем суп в тарелки.

- Сверху на суп выкладываем крутоны, украшаем мелко нарезанным укропом (или другой зеленью) и подаем.

Вот такая у нас получилась вкусная история. Сырный крем-суп с белым вином и крутонами — это очень вкусно. Супчик "заходит" за милую душу, в любое время года, он густой, ароматный, а на вкус — просто шикарный.

Сырный суп — это "Топчик". Друзья, это была Depo.Кухня — ставьте нам лайк, если вам понравился рецепт супа и обязательно напишите нам что-то в комментах — можете даже смайлик поставить! 

[Kithcen_results id="50"]

Особенности приготовления

- Плавленые сырки за 5-10 минут перед началом приготовления супа советуем положить в морозилку — так они слегка подмерзнут и их будет удобнее натирать на терке;

— Для крутонов можно брать как пшеничный так и ржаной хлеб. Ломтики хлеба не обязательно жарить на сковородке. Можно сбрызнуть нарезанный хлеб оливковым маслом и подсушить в духовке;

— Бокал белого вина также уместен, когда вы обедаете таким супом;

— Подавать суп лучше горячим с любимой мелко порезанной зеленью. Есть его также лучше в день приготовления, а не оставлять на завтра. Суп, который вы оставляете на завтра теряет вкусовые качества.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"