Полезный и легкий гаспачо от Эктора Хименеса Браво: Как приготовить холодный суп из томатов

Этот суп из томатов не только ароматный и вкусный, но и малокалорийный, что позволяет лакомиться им даже тем, кто следит за фигурой

Журналист отдела «Жизнь»
Полезный и легкий гаспачо от Эктора Химе…
Фото: Pixabay

Depo.ua предлагает рецепт супа гаспачо от именитого канадского шеф-повара. Кстати, предлагаем приготовить суп буйабес — изысканное рыбное классическое французское блюдо.

Что такое гаспачо

гаспачо

Гаспачо — классическое испанское блюдо, которое готовят из перетертых томатов, огурцов, перца, оливкового масла и специй. Суп происходит из региона Андалусия и подается там в жаркое время года. Изюминка блюда — отсутствие термической обработки, что позволяет сохранить в овощах все необходимые витамины и минеральные вещества.

В древности этот суп употребляли бедняки и он состоял только из хлеба, уксуса, чеснока, однако впоследствии в него добавили такие составляющие как помидоры, огурцы и перец, которые начали выращивать в Европе, и специи, что сделало этот суп более изысканным.

Вкус гаспачо зависит от качества и сорта томатов, которые должны быть чрезвычайно спелыми. Некоторые из шеф-поваров советуют замариновать овощи перед приготовлением в оливковом масле и уксусе. Главное требование — суп нельзя хранить, а потому следует съесть сразу после приготовления. Обязательная сервировка гаспачо — подача с хлебом, гренками, сухариками и с кубиками льда.

Совет. Пробуйте разные виды лука — порей, репчатый, красный, белый салатный, зеленый — от этого вкус супа будет меняться.

Рецепт гаспачо от Эктора Хименеса-Браво

гаспачо рецепт

Ведущий шоу "МастерШеф" и популярный украинско-канадский шеф-повар колумбийского происхождения Хименес-Браво называет гаспачо любимым. На своей странице в Instagram повар объясняет, что этот суп здоровый и легкий, и поэтому является его фаворитом среди супов.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • болгарский красный перец — 1 большой
  • огурцы — 4 средних
  • чеснок — 4 зубчика
  • яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 4 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу
  • базилик

Приготовление гаспачо:

1. Помидоры немного надрезать и залить кипятком на несколько минут. Затем переложить в миску с холодной водой. Это поможет избавиться от кожуры.

2. Очищаем огурец от кожуры и нарезаем.

3. Перец очищаем от семян и ножки и нарезаем.

4. В миске смешиваем нарезанные томаты, огурцы и перец.

5. Добавляем чеснок, оливковое масло, специи, соль и уксус.

6. Блендером превращаем овощи в пюре.

7. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы охладился.

8. Подаем в специальных суповых тарелках, украшаем базиликом, наливаем немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кухня

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme