Полезный и легкий гаспачо от Эктора Хименеса Браво: Как приготовить холодный суп из томатов
Этот суп из томатов не только ароматный и вкусный, но и малокалорийный, что позволяет лакомиться им даже тем, кто следит за фигурой
- Кухня
-
7 июля 2021 19:09
Depo.ua предлагает рецепт супа гаспачо от именитого канадского шеф-повара. Кстати, предлагаем приготовить суп буйабес — изысканное рыбное классическое французское блюдо.
Что такое гаспачо
Гаспачо — классическое испанское блюдо, которое готовят из перетертых томатов, огурцов, перца, оливкового масла и специй. Суп происходит из региона Андалусия и подается там в жаркое время года. Изюминка блюда — отсутствие термической обработки, что позволяет сохранить в овощах все необходимые витамины и минеральные вещества.
В древности этот суп употребляли бедняки и он состоял только из хлеба, уксуса, чеснока, однако впоследствии в него добавили такие составляющие как помидоры, огурцы и перец, которые начали выращивать в Европе, и специи, что сделало этот суп более изысканным.
Вкус гаспачо зависит от качества и сорта томатов, которые должны быть чрезвычайно спелыми. Некоторые из шеф-поваров советуют замариновать овощи перед приготовлением в оливковом масле и уксусе. Главное требование — суп нельзя хранить, а потому следует съесть сразу после приготовления. Обязательная сервировка гаспачо — подача с хлебом, гренками, сухариками и с кубиками льда.
Совет. Пробуйте разные виды лука — порей, репчатый, красный, белый салатный, зеленый — от этого вкус супа будет меняться.
Рецепт гаспачо от Эктора Хименеса-Браво
Ведущий шоу "МастерШеф" и популярный украинско-канадский шеф-повар колумбийского происхождения Хименес-Браво называет гаспачо любимым. На своей странице в Instagram повар объясняет, что этот суп здоровый и легкий, и поэтому является его фаворитом среди супов.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг
- болгарский красный перец — 1 большой
- огурцы — 4 средних
- чеснок — 4 зубчика
- яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 4 столовые ложки
- соль и перец по вкусу
- базилик
Приготовление гаспачо:
1. Помидоры немного надрезать и залить кипятком на несколько минут. Затем переложить в миску с холодной водой. Это поможет избавиться от кожуры.
2. Очищаем огурец от кожуры и нарезаем.
3. Перец очищаем от семян и ножки и нарезаем.
4. В миске смешиваем нарезанные томаты, огурцы и перец.
5. Добавляем чеснок, оливковое масло, специи, соль и уксус.
6. Блендером превращаем овощи в пюре.
7. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы охладился.
8. Подаем в специальных суповых тарелках, украшаем базиликом, наливаем немного оливкового масла.
Приятного аппетита!
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кухня
Все новости на одном канале в Google News