DEPO.КУХНЯ: Готовим пан-де-хамон по рецепту от Rumbero's (венесуэльский хлеб)

Ребята из группы Rumbero's танцевали на Depo.Кухне под латиноамериканские ритмы и готовили венесуэльский хлеб с ветчиной, хамоном, беконом и оливками

DEPO.КУХНЯ: Готовим пан-де-хамон по реце…

Ароматно, вкусно, нежно и пикантно – это именно о пан-де-хамоне (Pan de Jamon). В Венесуэле этот ароматный рулет с ветчиной, изюмом и оливками традиционно готовят на Рождество. Но эта выпечка настолько вкусная, что венесуэльцы могут печь его вне зависимости от праздника. Существует много вариантов этого хлеба. Например, не менее вкусным является пан-де-хамон с индейкой, или со сливочным сыром. Эта особенная выпечка способна собрать на кухне компанию друзей и семью уже в самом начале приготовления. Сам Амадор Лопес советует есть пан-де-хамон с горячим шоколадом. Говорит, что это нереально вкусно. Попробуйте и вы этот вкуснейший шедевр от звездных гостей Depo.Кухни, группы Rumbero's, а также пишите в комментариях, понравился ли вам этот ароматный венесуэльский рулет.

ПАН-ДЕ-ХАМОН ОТ ГРУППЫ RUMBERO'S

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДИН ПАН-ДЕ-ХАМОН СРЕДНЕГО РАЗМЕРА

  • слоеное тесто — зображення інгредієнта
    слоеное тесто

    500-600 г

  • Оливки — зображення інгредієнта
    Оливки

    1 банка

  • Изюм — зображення інгредієнта
    Изюм

    150 г

  • ветчина — зображення інгредієнта
    ветчина

    300 г

  • Хамон — зображення інгредієнта
    Хамон

    250 г (Serano) не твердый

  • Бекон — зображення інгредієнта
    Бекон

    200 г

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    1 шт. для смазівания верхушки

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    щепотка по желанию

Ингредиенты для быстрого слоеного теста (Для тех, кто хочет приготовить тесто самостоятельно):

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    200 г

  • пшеничная мука — зображення інгредієнта
    пшеничная мука

    2 стакана (может понадобиться немного больше)

  • Вода — зображення інгредієнта
    Вода

    200 мл

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    1 ч.л.

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    0,5 ч.л.

Приготовление:

- На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем размороженное слоеное тесто (речь идет о купленном) и раскатываем его. Толщина теста должна быть примерно 3 мм;

- Края теста можно отрезать и отложить. Они пригодятся для декора пан-де-хамона;

- Сначала кладем на тесто слой ветчины (пластами). Сверху на ветчину кладем слой хмона (так, как показано на видео). Последним слоем выкладываем бекон;

- Очередь изюма и оливок (выкладываем их сверху) Начинаем заворачивать тесто с начинкой в рулет (Как это делать, смотри в видео);

- Декорируем пан-де-хамон сверху "косичкой" из обрезков теста;

- Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Желтком смазываем верхушку пан-де-хамона (для того, чтобы он был румяным);

- Вилкой можно кое-где сделать дырочки на пан-де-хамоне;

- Выпекаем этот хлеб в течение 25-30 минут при температуре 180°С;

Рецепт слоеного теста, которое вы можете приготовить своими руками:

- На рабочую поверхность (или в широкую миску) просеиваем муку, выкладываем на муку холодные кусочки сливочного масла и начинаем его мелко рубить ножом прямо в муке;

- В 200 мл воды растворяем сахар и соль;

- Рубленое масло с мукой перекладываем в миску, постепенно вливаем туда воду и замешиваем крутое тесто;

- Нужно проследить за тем, чтобы мелкие куски масла не оставались в тесте;

- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1,5 часа;

- Когда 1,5 часа пройдут, нужно раскатать тесто и выложить на него необходимую начинку.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"