Depo.Кухня: Готовим тортини с клубникой и черным перцем
Тортини - это разновидность итальянской выпечки, которую готовят по технологии маффинов
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
30 июня 2020 16:00
Выпечка с клубникой чрезвычайно разнообразна. Эта вкусная ягода делает наше лето слаще, а разнообразие бисквитов, пирогов, кексов, тортов и чизкейков с клубникой просто поражает.
На Depo.Кухне в этот раз мы приготовили тортини с клубникой и этот несложный рецепт нас приятно удивил. Тортини - это разновидность итальянской выпечки. Их готовят по технологии маффинов. Тесто для тортини, как правило, имеет консистенцию густой сметаны, в него кладут ягоды или нарезанные фрукты, добавляют измельченные фисташки, специи. Итальянцы, которые являются знатными гурманами, также любят дарить наборы тортини, когда ходят в гости. Ведь что может быть лучше легкой ароматной выпечки во время душевных разговоров за чашечкой капучино.
На Depo.Кухне ради эксперимента мы добавили в клубничные тортини молотый черный перец и измельченные орехи кешью. Клубника с черным перцем - это неожиданное сочетание, которое совершенно не вписывается в представления того, какой должна быть клубничная выпечка. Тем не менее, результат нас приятно удивил и подарил невероятные вкусовые ощущения. Попробуйте и вы тортини с клубникой и черным перцем и обязательно поделитесь в комментариях под видео своими впечатлениями от этого десерта.
Рецепт тортини (маффинов) с клубникой и черным перцем от Depo.Кухни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука
180 г
- Сахар
130 г
- Масло сливочное
100 г
- Яйца
3 шт.
- Клубника
200 г
- Кешью
50 г (подойдут и другие орешки)
- Разрыхлитель
1 ч.л.
- Перец черный
0,5 ч.л. (перец должен быть молотый)
- Соль
щепотка
- Сливки жирность 33%
100 г (взбить для подачи)
Приготовления:
- В просеянную муку добавляем черный молотый перец, разрыхлитель и соль;
- В глубокую миску кладем мягкое сливочное масло (достать из холодильника за 3,5 часа до начала рабочего процесса), вбиваем яйца и взбиваем миксером на низких оборотах 2 минуты;
- Добавляем в массу сахар и еще раз взбиваем в течение 2-3 минут;
- Далее добавляем муку (в которой уже есть перец, соль и разрыхлитель) в яично-масляную смесь в два этапа, осторожно взбивая миксером (в два этапа, чтобы не было в тесте комочков);
- Нарезаем клубнику, добавляем ее вместе с измельченными орехами в яично-масляную смесь. Вмешивать клубнику в тесто лучше деревянной лопаткой. Миксер здесь уже не нужен;
- Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану;
- Берем силиконовые или железные формочки, заполняем их тестом на 2/3. Предварительно в формы можно выложить специальные бумажные формочки – так тортини точно не прилипнут к железным или силиконовым формам;
- Выпекаем клубничные тортини с перцем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 °С;
- Нужно дать тортини время немного остыть, после того, как вы достали их из духовки;
- А пока взбиваем сливки (жирностью 33%);
- Сливки подаем с теплыми тортини в отдельной емкости.
7-8 тортини
140 гривен
370 Ккал/100 г
45 -50 мин.
Особенности приготовления
-Для тортини выбирайте клубнику среднего размера и нарезайте ее на четвертинки. Если вы очень мелко нарежете клубнику, то ягоды пустят сок и тесто получится слишком влажным;
- Лучше, конечно, самостоятельно молоть черный перец для выпечки. В идеале сделать это нужно во время приготовления тортини - так перец максимально сохранит свой аромат и передаст его выпечке;
- Вместо пшеничной муки высшего сорта можете использовать муку грубого помола. Именно такая мука содержит нужные витамины, минеральные и питательные вещества (в муке высшего сорта они в минимальном количестве);
- Вместо кешью в тортини можно положить очищенные измельченные фисташки или любые другие орехи;
- Во время взбивания сливок для подачи тортини, можете добавить в них немного маскарпоне. У вас получится вкусный мусс, более плотный по своей текстуре. Сахар добавлять в этот мусс не обязательно, ведь ваши тортини и так сладкие.