Depo.ua Logo

Depo.Кухня: Готовим тортини с клубникой и черным перцем

Тортини - это разновидность итальянской выпечки, которую готовят по технологии маффинов

Depo.Кухня: Готовим тортини с клубникой…

Выпечка с клубникой чрезвычайно разнообразна. Эта вкусная ягода делает наше лето слаще, а разнообразие бисквитов, пирогов, кексов, тортов и чизкейков с клубникой просто поражает.

На Depo.Кухне в этот раз мы приготовили тортини с клубникой и этот несложный рецепт нас приятно удивил. Тортини - это разновидность итальянской выпечки. Их готовят по технологии маффинов. Тесто для тортини, как правило, имеет консистенцию густой сметаны, в него кладут ягоды или нарезанные фрукты, добавляют измельченные фисташки, специи. Итальянцы, которые являются знатными гурманами, также любят дарить наборы тортини, когда ходят в гости. Ведь что может быть лучше легкой ароматной выпечки во время душевных разговоров за чашечкой капучино.

На Depo.Кухне ради эксперимента мы добавили в клубничные тортини молотый черный перец и измельченные орехи кешью. Клубника с черным перцем - это неожиданное сочетание, которое совершенно не вписывается в представления того, какой должна быть клубничная выпечка. Тем не менее, результат нас приятно удивил и подарил невероятные вкусовые ощущения. Попробуйте и вы тортини с клубникой и черным перцем и обязательно поделитесь в комментариях под видео своими впечатлениями от этого десерта.

Рецепт тортини (маффинов) с клубникой и черным перцем от Depo.Кухни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — зображення інгредієнта
    Мука

    180 г

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    130 г

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    100 г

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    3 шт.

  • Клубника — зображення інгредієнта
    Клубника

    200 г

  • Кешью — зображення інгредієнта
    Кешью

    50 г (подойдут и другие орешки)

  • Разрыхлитель — зображення інгредієнта
    Разрыхлитель

    1 ч.л.

  • Перец черный — зображення інгредієнта
    Перец черный

    0,5 ч.л. (перец должен быть молотый)

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    щепотка

  • Сливки жирность 33% — зображення інгредієнта
    Сливки жирность 33%

    100 г (взбить для подачи)

Приготовления:

  • В просеянную муку добавляем черный молотый перец, разрыхлитель и соль;

тортини с клубникой

  • В глубокую миску кладем мягкое сливочное масло (достать из холодильника за 3,5 часа до начала рабочего процесса), вбиваем яйца и взбиваем миксером на низких оборотах 2 минуты;
  • Добавляем в массу сахар и еще раз взбиваем в течение 2-3 минут;
  • Далее добавляем муку (в которой уже есть перец, соль и разрыхлитель) в яично-масляную смесь в два этапа, осторожно взбивая миксером (в два этапа, чтобы не было в тесте комочков);
  • Нарезаем клубнику, добавляем ее вместе с измельченными орехами в яично-масляную смесь. Вмешивать клубнику в тесто лучше деревянной лопаткой. Миксер здесь уже не нужен;

клубника

  • Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану;
  • Берем силиконовые или железные  формочки, заполняем их тестом на 2/3. Предварительно в формы можно выложить специальные бумажные формочки – так тортини точно не прилипнут к железным или силиконовым формам;

кекс с клубникой

  • Выпекаем клубничные тортини с перцем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 °С;
  • Нужно дать тортини время немного остыть, после того, как вы достали их из духовки;
  • А пока взбиваем сливки (жирностью 33%);
  • Сливки подаем с теплыми тортини в отдельной емкости.

тортини с клубникой

  • 7-8 тортини

  • 140 гривен

  • 370 Ккал/100 г

  • 45 -50 мин.

Особенности приготовления

-Для тортини выбирайте клубнику среднего размера и нарезайте ее на четвертинки. Если вы очень мелко нарежете клубнику, то ягоды пустят сок и тесто получится слишком влажным;

- Лучше, конечно, самостоятельно молоть черный перец для выпечки. В идеале сделать это нужно во время приготовления тортини - так перец максимально сохранит свой аромат и передаст его выпечке;

- Вместо пшеничной муки высшего сорта можете использовать муку грубого помола. Именно такая мука содержит нужные витамины, минеральные и питательные вещества (в муке высшего сорта они в минимальном количестве);

- Вместо кешью в тортини можно положить очищенные измельченные фисташки или любые другие орехи;

- Во время взбивания сливок для подачи тортини, можете добавить в них немного маскарпоне. У вас получится вкусный мусс, более плотный по своей текстуре. Сахар добавлять в этот мусс не обязательно, ведь ваши тортини и так сладкие.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme