Depo.Кухня: Готовим "тот самый" вишневый пирог

На Depo.Кухне делимся рецептом того самого ароматного вишневого пирога, в котором много начинки и не очень много теста

Depo.Кухня: Готовим "тот самый" вишневый…

Имея даже самые простые ингредиенты в холодильнике, запросто можно приготовить настоящий шедевр. В нашем случае речь пойдет о вишневом пироге, том самом, в котором много сочной начинки и не очень много теста. Самое главное в этом пироге - божественный аромат, подчеркивающий весь ансамбль кулинарного блаженства. Проверено: все, кто будут пробовать этот вишневый пирог, непременно будут просить Вас приготовить его еще.

В сезон, когда нет свежей вишни, подойдет замороженная. Главное – сцедить с нее сок и не переборщить с крахмалом. Пирог получается очень ароматным, сочным, а влюбиться в него можно уже с первого кусочка. Вместо тростникового сахара в этом рецепте можно использовать и обычный, но главное – это корица, которая в сочетании с ароматом вишни работает, как афродизиак.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ТОГО САМОГО ВИШНЕВОГО ПИРОГА ОТ Depo.Кухни

Ингредиенты для приготовления вишневого пирога

  • Тростниковый сахар — зображення інгредієнта
    Тростниковый сахар

    100 г (50 в тесто и 50 для начинки)

  • Разрыхлитель — зображення інгредієнта
    Разрыхлитель

    0,5 ч.л.

  • Кукурузний крахмал — зображення інгредієнта
    Кукурузний крахмал

    2,5 ст.л.

  • пшеничная мука — зображення інгредієнта
    пшеничная мука

    300 г

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    100 г

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    1 шт.

  • Сметана — зображення інгредієнта
    Сметана

    70 г

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    щепотка

  • замороженная вишня — зображення інгредієнта
    замороженная вишня

    500 г (без косточек)

  • корица — зображення інгредієнта
    корица

    0,5 ч.л.

Еще нам понадобится форма для выпечки, пергаментная бумага и хорошее настроение, которое также является ингредиентом процесса создания пирога.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим сначала основу для пирога

  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, 50 г сахара и щепоткой соли;
  • Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в мучную смесь и начинаем измельчать блендером до состояния крошки;
  • Добавляем сметану, яйцо, вымешиваем эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше);

  • Далее тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник "отдохнуть" на 30-40 минут;
  • После того как тесто "отдохнуло", вынимаем его и отделяем от основного количества 1/10 часть – это небольшое количество теста понадобится для декора верхушки. Ее мы можем положить в холодильник. Далее работаем с основой для пирога. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируем бортики;

  • Накрываем форму с тестом куском фольги закрепляем по краям;

  • Отправляем в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 минут для того, чтобы основа предварительно пропеклась;

Готовим вишневую начинку для пирога

  • Замороженную вишню откидываем на дуршлаг, чтобы с нее стек сок. Если вы готовите пирог в сезон свежей вишни, то в этом случае отбрасывать вишню на дуршлаг не нужно;
  • После того, как сок стек, в вишню добавляем 50 г тростникового сахара, крахмал, перекладываем в сотейник и ставим на огонь, доводим вишневую начинку до кипения;
  • Снимаем вишню с огня, добавляем корицу, перемешиваем;
  • Если вы видите, что начинка вышла слишком сочной, лишнюю жидкость необходимо сцедить; 
  • На основу для пирога, которую вы пропекли 15 минут, выкладываем вишневую начинку.

  • Достаем маленький кусочек теста из холодильника, раскатываем его в тонкую колбаску и декорируем верхушку (как – смотри в видео);
  • Возвращаем пирог обратно в духовку. На этот раз выпекаем уже в течение 25-30 минут;
  • За 6 минут до готовности пирог по желанию сверху можно смазать яичным желтком (это актуально в том случае, если вы его декорировали полосками теста - в этом случае огда они будут блестеть). Если же вы делали просто открытый вишневый пирог, то смазывать желтком его не нужно;
  • Готовый пирог можно посыпать сверху по желанию миндальными хлопьями или сахарной пудрой;
  • Тот самый вишневый пирог можно подавать как горячим так и холодным.

  • 6-7 порций

  • 135 гривен

  • 325 Ккал/100 г

  • 1 час 35 минут

Особенности приготовления

- Прежде чем готовить начинку для пирога, сцедите с вишни сок. Вишня не должна плавать в нем. Также не кладите в начинку слишком много крахмала - это может испортить вкус готового изделия;

- Этот рецепт подходит и для приготовления вишневых мини-тартов. В этом случае потребуются небольшие металлические формы для тартов;

- Вишневый пирог можно сделать и закрытым. Для этого нужно тесто разделить на две одинаковые части. Одна будет служить основой, а другая, аккуратно раскатанная, будет покрывать пирог;

- Вишневый пирог можно подавать как горячим, с шариком мороженого, так и холодным - в этом случае уместной будет теплая шоколадная поливка и ореховая посыпка.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"