Depo.ua Logo

Depo.Кухня: Готовим ароматный банановый хлеб

На Depo.Кухне раскрываем секреты "выпечки счастья" — бананового хлеба

Depo.Кухня: Готовим ароматный банановый…

На Depo.Кухне мы приготовили настоящую энергетическую бомбу — банановый хлеб. Кто-то скажет, что это — кекс или пирог и будет прав, но технология его приготовления прямо указывает на то, что это не что иное, как хлеб. Рецепт этой питательной и полезной выпечки придумали американцы. Первое упоминание в кулинарных книгах об этом хлебе появился в американской кулинарной книге в 1933 году. Позже было придумано еще несколько вариаций его приготовления, а для тех, кто предпочитает не заморачиваться - специальные смеси-порошки для выпечки. 

Этот хлеб до сих пор популярен в Америке и Австралии, но поклонники выпечки есть в каждой стране мира. Банановый хлеб в основном выпекают на растительном масле. Сливочное масло, маргарин и дрожжи в рецепте не нужны. Именно отсутствие жиров животного происхождения и дрожжей делают этот хлеб популярным среди веганов и тех, кто в основном придерживается растительной диеты.

Банановый хлеб прекрасно подходит на завтрак: кусочек такой выпечки с самого утра может зарядить энергией до обеда. Он может быть альтернативой привычным тостам: хлеб можно мазать вареньем, медом, маслом, арахисовой пастой или просто класть на него ломтик сыра и есть. В одной буханке бананового хлеба — 400 г спелых бананов! Калий, содержащийся в бананах, регулирует водный баланс в организме, уменьшает отеки, а вместе с магнием нормализует работу сердца и нервной системы.

Очень вкусным получается банановый хлеб на фруктозе (альтернатива сахара — Ред.). Фруктоза слаще сахарозы, а значит, в выпечку ее нужно класть меньше (если, например, вам в рецепте предлагают положить 150 г сахара, то можно заменить на 100 г фруктозы). Для этого хлеба лучше выбирать очень спелые бананы — они слаще и переминать их до состояния пюре будет легче.

Богатый полезными углеводы банановый хлеб подходит спортсменам и тем, кто имеет постоянные физические нагрузки. Но главное то, что банановый хлеб, действительно, может сделать нас счастливее. В бананах содержится аминокислота триптофан — когда она усваивается организмом, то превращается в "гормон счастья" серотонин. Серотонин поднимает настроение и улучшает сон, снимает депрессию и тревожность. Поэтому запасайтесь бананами и скорей на кухню, готовить банановый хлеб.

Рецепт бананового хлеба

Ингредиенты:

[Kithcen_recipe id="95"]

Как готовить банановый хлеб:

інгредієнти для бананового хлібу

- Подготовим бананы: чистим их, разминаем тщательно пестиком, хорошо смешиваем с яйцами, ванильным сахаром и растительным маслом;

розминаємо банани

- В просеянную муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли, сахар и перемешиваем. Вливаем сюда же банановую смесь, добавляем предварительно промытый и просушенный изюм, перемешиваем. Также добавляем 50 г грецких орехов;

додаємо борошно в бананову суміш

- В смазанную маслом форму выкладываем смесь и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при 170 ° С на 55 минут.

- Готовность бананового хлеба проверяем зубочисткой или тонкой деревянной палочкой;

- Готовый хлеб не нужно сразу вынимать из формы. Дайте ему постоять 30 минут;

Дуже смачним виходить банановий хліб на фруктозі

Багатий на корисні вуглеводи банановий хліб підходить спортсменам

[Kithcen_results id="58"]

Подписывайтесь на YouTube канал Depo.Кухни, чтобы всегда быть в курсе самых вкусных рецептов.

Пишите в комментариях, каким получился ваш банановый хлеб, приготовленный по нашему рецепту.

Особенности приготовления

- Если вы в банановый хлеб положите переспелые бананы (когда кожура начинает приобретать светло-коричневый цвет), то ваша выпечка от этого только выиграет;

- Подсолнечное масло в рецепте можно, по желанию, заменить на оливковое;

- Можно комбинировать различные виды муки в хлебе. Например, общее количество муки в 320 г разбить на 150 г пшеничной и 70 г гречневой или цельнозерновой;

- Не кладите в банановый хлеб много сахара. Спелые бананы и без того сладкие. Избыточным количеством сахара вы рискуете испортить настоящий вкус выпечки;

- По желанию банановый хлеб можно замораживать. Хранить в морозильной камере их можно около двух недель.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme