Пасхальное печенье. Праздничный рецепт от Depo.Кухня

Печенье, приготовленное по рецепту от Depo.КУХНЯ, получается очень вкусным и ароматным, а к процессу выпечки и украшения можно подключить ребятишек

Пасхальное печенье. Праздничный рецепт о…

На Пасху кроме куличей можно испечь праздничное печенье. Если рождественское печенье ассоциируется со снежинками, оленями, елками и имбирными человечками, то к Пасхе выпекают печенье в форме ангелов, яиц, курочек, кроликов. Печенье в форме яиц можно разрисовать различными орнаментами – это придаст ему особый праздничный вид, а еще к процессу раскрашивания печенья можно привлечь детей. Как дети так и взрослые любят рисовать на печенье, а еще больше – есть. Готовыми раскрашенными изделиями можно украсить дом к Пасхе. Рецепт печенья от Depo.КУХНЯ очень простой. Печенье получается вкусным и ароматным, к тому же не требует больших финансовых трат.

Видеорецепт пасхального печенья

Печенье. Результат

  • 24-25 шт.

  • 85-90 гривен

  • 365 ккал/100 г

  • 1 час

Для теста понадобиться:

  • Мука — зображення інгредієнта
    Мука

    сколько впитает тесто

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    150 г.

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    230 г.

  • Мёд — зображення інгредієнта
    Мёд

    60 г.

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    2 шт.

  • Специи — зображення інгредієнта
    Специи

    1 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Смешиваем в эмалированной кастрюльке масло, мед, сахар, яйца, пряности;

- Прогреваем массу на средней температуре, помешивая лопаткой;

- Когда сахар растворится, ввести соду;

- Если смесь внезапно начнет пригорать или прилипать ко дну, огонь надо уменьшить до минимума;

- Прогреваем массу еще пару минут и оставляем примерно на 5-7 минут, чтобы остыла.

- В жидкую заготовку понемногу добавляем муку, небольшими частями;

- Замешиваем сначала лопаткой, а когда тесто станет густым и эластичным, вымешиваем на столе или доске. Добавляем столько муки, сколько понадобится для получения послушного эластичного теста;

- Раскатываем тесто, формочками вырезаем печенье. Выкладываем заготовки печенья на противень, выстеленный изначально пергаментной бумагой. Между изделиями желательно соблюдать дистанцию ​​от 1 см, чтобы печенье не слиплось между собой в духовке.

 

Особенности приготовления

Во время выпекания печенья духовка должна быть закрытой. Не открывайте ее без необходимости. Также стоит помнить, что неправильно выставленая ​​температура в духовке может испортить даже самый лучший проверенный рецепт; Мука для печенья лучше просеять. Если у вас нет сита, то можно пересыпать муку из пакета в миску й обратно несколько раз; Если вдруг у вас алергия на мед, то в этом рецепте можно его использовать. Печенье без добавления меда получается также вкусным; Если у вас есть миксер или кухонный комбайн со специальными насадками для вымешивания теста, можете пользоваться им; Яйца для печенья лучше брать высшего сорта, а масло лучше брать жирное, начиная от 73% жирности и выше; Печенье, приготовленное по этому рецепту, можно хранить до четырех дней. Но если вы его завернете в пергаментную бумагу, то оно "проживет" неделю, а возможно и немного больше;

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"