Depo.ua Logo

DEPO.КУХНЯ: Готовим тыквенный паштет с салом

Тыквенный паштет с салом можно отнести к разряду нестандартных блюд. По своему составу паштет простой, но по вкусовым качествам не уступает даже изысканным тыквенным блюдам

DEPO.КУХНЯ: Готовим тыквенный паштет с с…

Тыквенные блюда осенью и зимой занимают на столах украинцев особенное место. Из тыквы делают очень вкусные пироги, пирожки, кексы, добавляют в спагетти и салаты, варят из нее каши и супы, создают разнообразные оригинальные соленые и сладкие закуски. Существуют даже гурманские рецепты из цветков тыквы, которые поджаривают в кляре. Такие вкусности подают с красным вином.

Тыква очень полезна, а блюда из нее можно готовить на завтраки, обеды и ужины. При удачном сочетании тыквы с различными специями и при условии разнообразной подачи она практически не надоедает. Согласно исследованиям, тыкву употребляли в пищу еще очень давно. Семена тыквы археологи находили во время раскопок индейских руин. Считается, что родиной красавицы-тыквы является северная Америка. Сейчас ее едят во всем мире, а в некоторых странах даже используют в качестве лекарства от некоторых болезней.

Мы на DEPO.КУХНИ советуем приготовить очень вкусный пикантный тыквенный паштет, который идеально подходит для бутербродов, а в праздничных вариациях его можно использовать и в качестве наполнителя для миниатюрных капкейков.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ПАШТЕТА С САЛОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква — зображення інгредієнта
    тыква

    700 г (очищенный и порезанный)

  • сало — зображення інгредієнта
    сало

    80 -100 г

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    2 шт.

  • Масло растительное — зображення інгредієнта
    Масло растительное

    1,5 ст.ложки

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    (по вкусу)

  • Специи — зображення інгредієнта
    Специи

    Подходит смесь перцев, также карри

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- В форму выкладываем тонко порезанное, или измельченные на кубики сало;

- На сало сверху выкладываем предварительно очищенную и порезанную на кубики тыкву;

- Сало с тыквой ставим запекаться в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут (ориентируемся на состояние готовности тыквы);

- Вынимаем форму с тыквой и салом. Перекладываем все ингредиенты в чашу блендера, измельчаем ингредиенты до состояния однородного пюре;

- Вбиваем в эту смесь 2 яйца, добавляем соль и специи, масло, тщательно перемешиваем и возвращаем смесь в форму для запекания;

- Выпекаем будущий паштет в течение 35 минут при температуре 180 ° С.

- Готовый паштет не должен быть жидким. Он имеет пастообразную консистенцию.

  • 10 бутербродов или 10 тарталеток

  • 60 гривен

  • 152 Ккал/100 г

  • 1 час и 15 минут

Особенности приготовления

- На первом этапе запекания не стоит печь тыкву до полной готовности. Надо учесть, что после перемалывания на блендере она запекается еще раз;

- Если паштет перепечь, блюдо потеряет свой особенный вкус. Поэтому важно соблюдать рецептуру;

- Вместо сала, по желанию, в рецепте можно использовать бекон;

- Из специй для этого паштета лучше всего подходит черный перец и карри, но также можно использовать смесь перцев, или сушеный укроп. Также подойдет паприка;

- Подавать такой паштет можно в тарталетках, на кусочках хлеба, на гренках;

- Паштет не подходит для длительного хранения. Желательно его кушать сразу

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme