DEPO.КУХНЯ: Готовим тыквенный паштет с салом
Тыквенный паштет с салом можно отнести к разряду нестандартных блюд. По своему составу паштет простой, но по вкусовым качествам не уступает даже изысканным тыквенным блюдам
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
25 ноября 2019 17:00
Тыквенные блюда осенью и зимой занимают на столах украинцев особенное место. Из тыквы делают очень вкусные пироги, пирожки, кексы, добавляют в спагетти и салаты, варят из нее каши и супы, создают разнообразные оригинальные соленые и сладкие закуски. Существуют даже гурманские рецепты из цветков тыквы, которые поджаривают в кляре. Такие вкусности подают с красным вином.
Тыква очень полезна, а блюда из нее можно готовить на завтраки, обеды и ужины. При удачном сочетании тыквы с различными специями и при условии разнообразной подачи она практически не надоедает. Согласно исследованиям, тыкву употребляли в пищу еще очень давно. Семена тыквы археологи находили во время раскопок индейских руин. Считается, что родиной красавицы-тыквы является северная Америка. Сейчас ее едят во всем мире, а в некоторых странах даже используют в качестве лекарства от некоторых болезней.
Мы на DEPO.КУХНИ советуем приготовить очень вкусный пикантный тыквенный паштет, который идеально подходит для бутербродов, а в праздничных вариациях его можно использовать и в качестве наполнителя для миниатюрных капкейков.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ПАШТЕТА С САЛОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква
700 г (очищенный и порезанный)
- сало
80 -100 г
- Яйца
2 шт.
- Масло растительное
1,5 ст.ложки
- Соль
(по вкусу)
- Специи
Подходит смесь перцев, также карри
- тыква
700 г (очищенный и порезанный)
- сало
80 -100 г
- Яйца
2 шт.
- Масло растительное
1,5 ст.ложки
- Соль
(по вкусу)
- Специи
Подходит смесь перцев, также карри
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В форму выкладываем тонко порезанное, или измельченные на кубики сало;
- На сало сверху выкладываем предварительно очищенную и порезанную на кубики тыкву;
- Сало с тыквой ставим запекаться в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут (ориентируемся на состояние готовности тыквы);
- Вынимаем форму с тыквой и салом. Перекладываем все ингредиенты в чашу блендера, измельчаем ингредиенты до состояния однородного пюре;
- Вбиваем в эту смесь 2 яйца, добавляем соль и специи, масло, тщательно перемешиваем и возвращаем смесь в форму для запекания;
- Выпекаем будущий паштет в течение 35 минут при температуре 180 ° С.
- Готовый паштет не должен быть жидким. Он имеет пастообразную консистенцию.
10 бутербродов или 10 тарталеток
60 гривен
152 Ккал/100 г
1 час и 15 минут
Особенности приготовления
- На первом этапе запекания не стоит печь тыкву до полной готовности. Надо учесть, что после перемалывания на блендере она запекается еще раз;
- Если паштет перепечь, блюдо потеряет свой особенный вкус. Поэтому важно соблюдать рецептуру;
- Вместо сала, по желанию, в рецепте можно использовать бекон;
- Из специй для этого паштета лучше всего подходит черный перец и карри, но также можно использовать смесь перцев, или сушеный укроп. Также подойдет паприка;
- Подавать такой паштет можно в тарталетках, на кусочках хлеба, на гренках;
- Паштет не подходит для длительного хранения. Желательно его кушать сразу