Depo.ua Logo

Depo.КУХНЯ: Готовим вкусные профитроли с авокадо

На Depo.Кухне предлагаем приготовить профитроли с начинкой из авокадо. Только что испеченные и теплые профитроли обязательно присыпьте сверху тертым пармезаном - это сделает их более вкусными 

Depo.КУХНЯ: Готовим вкусные профитроли с…

Профитроли придумали французы. Во французском языке изначально слово "profitrole" означало небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение. Позже этим словом стали называть маленькие пирожные из заварного теста. Есть версия, согласно которой блюдо изобрел кондитер по имени Жан Авис, который в 1760 году начал выпекать небольшие булочки из заварного теста - шу. Когда булочки наполняли сладким кремом, это называлось профитроли.

Французы настолько любят профитроли, что их можно найти почти в каждой французской кондитерской. Также без проблем можно найти и булочки шу с начинками и без. Профитроли могут быть как сладкими так и солеными. На фуршетных столах часто можно встретить профитроли с разнообразными паштетами, муссами из яичного желтка, сливочного сыра и зелени. Для сладких профитроли выбирают заварной крем, карамель, шоколадный мусс, иногда – мороженое.

На Depo.Кухне мы предлагаем сделать "ход конем" и начинить профитроли ароматным пюре из авокадо. Но пока они только что испеченные и еще тепленькие, обязательно присыпьте их сверху натертым пармезаном – это придаст им оригинальности и сделает только вкуснее.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРОФИТРОЛЕЙ С АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заварного теста понадобится:

  • Вода — зображення інгредієнта
    Вода

    250 мл

  • пшеничная мука — зображення інгредієнта
    пшеничная мука

    1 стакан

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    100 г

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    3 шт.

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    щепотка

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    0,5 ч.л. или одна полная

Для начинки:

  • Авокадо — зображення інгредієнта
    Авокадо

    1 шт. (спелый)

  • Лимонный сок — зображення інгредієнта
    Лимонный сок

    Сок 0,5 лимона

  • Оливковое масло — зображення інгредієнта
    Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Перец черный — зображення інгредієнта
    Перец черный

    по вкусу

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    щепотка

  • Зелень — зображення інгредієнта
    Зелень

    для декора

  • Пармезан — зображення інгредієнта
    Пармезан

    25 г (для посыпки горячих профитролей)

Приготовление:

  • В кастрюльку выливаем стакан воды и ставим на огонь. Нарезаем кубиками сливочное масло и кладем в воду, помешивая, доводим воду и масло до кипения;
  • Уменьшаем огонь и осторожно всыпаем стакан муки в кастрюльку, сразу активно начинаем все перемешивать ложкой или лопаткой до однородного состояния;

  • Добавляем щепотку соли, немного сахара, вымешиваем еще раз и снимаем тесто с огня;
  • Далее по одному вбиваем в тесто яйца, не переставая тщательно вымешивать. Тесто на вид должно быть густым и блестящим;

  • Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой ( по желанию), но можно обойтись и без этого, выкладывая тесто ложкой на выстеленный пергаментной бумагой противень;
  • Стоит учесть, что для одного профитроля не нужно много теста, ведь во время выпекания он увеличится в размерах. Нужно следить за одинаковой формой профитролей. Когда вы выкладываете тесто на пергамент порционно, профитроли будут принимать именно ту форму, которую вы им будете предавать;

  • Ставим профитроли в предварительно разогретую до 200°С духовку и сначала выпекаем их при этой температуре в течение 5-7 минут. Далее уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем еще в течение 15 минут;
  • Только что испеченные горячие профитроли сверху посыпаем тертым пармезаном;

  • Пока готовые профитроли остывают, приготовим начинку.

Начинка для профитролей:

- Мягкое авокадо чистим, режем и разминаем вилкой или измельчаем с помощью блендера до состояния пюре;

- Выжимаем в пюре из авокадо сок половины лимона, солим, перчим, добавляем оливковое масло и еще раз тщательно перемешиваем;

- Начиняем профитроли пюре из авокадо, предварительно создав в них небольшие надрезы, через которые выходит воздух;

- Выкладываем профитроли на блюдо, присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью, украшаем помидорами черри.

  • 15-17 профитролей

  • 120 грн (приблизительно)

  • 365 Ккал/100 г

  • 50 хв. (підготовка та випікання)

Особенности приготовления

- Когда вы засыпаете муку в воду с маслом, нужно сразу интенсивно вымешивать тесто ложкой, чтобы не было комочков;

- Тесто заваривается около трех минут. Поэтому не нужно сразу снимать его с огня. Подержите его на плите несколько минут, помешивая;

- Когда выкладываете тесто на противень, следует помнить о том, что профитроли приобретают ту самую форму, в которой вы выкладываете тесто. Можно сделать профитроли в форме ореха, также красиво выглядят и фигурные профитроли.

- Всем вкусных и красивых профитролей! 

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme