Depo.ua Logo

Depo.Кухня: Готовим закуску из лаваша, красной рыбы и крем-чиза

Когда речь идет о лаваше, то воображение сразу рисует вкусную горячую шаурму. На самом деле идей по приготовлению блюд из лаваша сотни и Depo.Кухня в этом выпуске делится одной из них

Depo.Кухня: Готовим закуску из лаваша, к…

Сейчас блюда из лаваша, в основном, готовят те, кто ценит свое время и усилия. Чего не скажешь о временах, когда лаваш только начал появляться на столах народов Кавказа, Ирана и Афганистана. Тогда он был не просто пресной выпечкой, а особым хлебом, с которым связывали истории и легенды.

Согласно одной из них, лаваш был испечен для того, чтобы спасти армянского царя Арама, который попал в плен к ассирийскому царю Носору. Арам попал в плен на 10 дней и был оставлен без еды перед поединком. Но остроумный царь попросил, чтобы ему привезли его защитный панцирь. Гонцы несколько раз передавали Араму панцири, в которых прятали тонкий лаваш. Арам то и дело говорил, что тот или другой панцирь не подходит и надо другой. Все это, конечно, делалось ради получения новых порций лаваша. Так он поддерживал свои силы и в день поединка победил царя Носора и вернулся домой.

Не утратил лаваш своей популярности и до наших дней. Больше всего его уважают в Армении, Ираке, Израиле, Мексике, Казахстане, Киргизии, Турции. Настоящих любителей лаваша можно найти почти во всех уголках мира.

Во-первых, лаваш — это удобно. В тонкий хлебный лист можно завернуть все, что угодно: овощи с мясом, рыбой, подойдут грибы, сыр, фарш. Во-вторых, пресный лаваш идеально подходит для тех, кто минимизирует в рационе количество мучных изделий и не ест дрожжевой хлеб. Пресное тесто легко усваивается, поэтому лаваш разрешен в диетическом питании.

Когда речь заходит о лаваше, первое блюдо, которое приходит на ум — это шаурма. Но на самом деле идей по приготовлению блюд из лаваша сотни. Depo.Кухня предлагает приготовить изысканную закуску: лаваш мы смазываем особенной сырной намазкой, на этот слой выкладываем соленую красную рыбу и оливки. Настоящий праздник для гурмана!

Рецепт холодной закуски из лаваша и красной рыбы от Depo.Кухни

Подписывайтесь на YouTube-канал Depo.Кухни, чтобы быть всегда в курсе самых вкусных рецептов!

Ингредиенты:

[Kithcen_recipe id="105"]

— Нарезаем зелень (укроп и лук);

Нарізаємо зелень

— Натираем цедру лимона;

— Из вяленых оливок предварительно нужно вынуть косточки. Мелко нарезаем их;

— Смешиваем зелень, цедру, лимонный сок и нарезанные оливки со сливочным сыром;

— Разворачиваем 1 лист лаваша и намазываем его сырной массой (четко распределяем массу так, чтобы хватило на 2  лаваша)

— тонкими ломтиками или пластинами нарезаем рыбу и равномерно выкладываем на сырный слой;

нарізаємо слабосолену рибу

— Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет (как — смотри видео);

— Далее заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодльник настояться (30-40 минут);

— Нарезаем лаваш на порции, выкладываем на презентационные тарелки.

Нарізаємо лаваш

[Kithcen_results id="66"]

Особенности приготовления

- Рыбу для рулета не нужно резать кубиками, иначе она повыпадает. Удобнее всего нарезать рыбу полосками;

— Оливки в рецепте можно заменить на вяленые томаты, водоросли вакаме или маринованный перец;

— Украсить руйлет перед подачей можно зернами красной икры.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"