Depo.Кухня: Рецепт рулетиков из баклажанов с орехово-сырной начинкой
В этом выпуске Depo.Кухни предлагаем приготовить очень вкусную, питательную и полезную закуску из баклажанов, в которую просто невозможно не влюбиться
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
26 августа 2020 17:00
Блюда грузинской кухни любят не только за яркий вкус. Они одновременно оригинальные и изысканные, самобытные и очень вкусные.
Что уж говорить о грузинских закусках — пхали, бадриджани, сациви, аджапсандали, нежные надуги, острые зеленые помидоры и другие соления. Это же настоящее кулинарное сокровище! Грузины, кстати, очень любят класть в свои блюда грецкие орехи — их кухню просто невозможно без них представить. Они незаменимы в различных соусах и приправах, широко используются для приготовления различных блюд из рыбы, мяса и курицы, а также в овощных блюдах. В грузинских десертах орехи также являются топовым ингредиентом.
Все знают традиционную грузинскую закуску — баклажаны, фаршированные грецким орехом. Этот рецепт на Depo.Кухне мы подаем в собственной интерпретации: соединяем молотые орехи со сливочным сыром. Такую закуску можно подавать как с соусами так и без них, она сытная, питательная, полезная. Эти рулетики из баклажанов можно сделать острыми, а можно в этом рецепте использовать другие специи и получить нежный вкус. Закуска из баклажанов от этого будет не менее вкусной.
Рулетики из баклажанов с орехово-сырной начинкой от Depo.Кухни
Ставьте лайк под видео, а в комментариях пишите, какие блюда из баклажанов вам уже приходилось готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(Из расчета на 12-14 рулетиков)
[Kithcen_recipe id="80"]
Приготовление:
- Нарезаем баклажаны на пластины толщиной 3-5 мм (как это делать — смотри видео)
- Прежде чем обжаривать, баклажаны нужно подготовить. Щедро солим баклажанные пластины, оставляем полежать на 10- 15 минут. Так они отдадут влагу и не будут горчить. Количество соли определяйте на свой вкус;
- Приготовим начинку. Орехи с помощью блендера (или кофемолки) измельчаем до состояния пасты, добавляем сливочный сыр, 1 ч.л. яблочного уксуса (можно чуть больше), немного карри, подсаливаем по вкусу, добавляем нарезанную кинзу, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем;
- Возвращаемся к баклажанам. Отжимаем их осторожно от лишней влаги, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и поджариваем с двух сторон до румяного состояния. Баклажанные пластины не должны быть твердыми. Поэтому, стоит хорошо их обжарить, но и не пережарить;
- Даем 5-7 минут баклажанам остыть;
- Дальше делаем рулетики: 1,5 чайной ложки начинки кладем на край баклажанной пластины и заворачиваем в рулетик. Закрепляем зубочисткой или шпажкой. Выкладываем на тарелку для презентации, декорируем зеленью или микрогрином. Можно в середину рулетика завернуть ломтик красного болгарского перца - так блюдо будет выглядеть ярче;
Теперь у Вас есть замечательный рецепт рулетиков из баклажанов с сырно-ореховой начинкой. Этот рецепт навеян Грузией — в их национальной кухне фаршируют баклажан орехами и специями, но на Depo.Кухне мы приготовили их на свой манер, с крем-чизом. Это удовольствие, которое трудно описать словами. Нужно самим приготовить, чтобы в этом убедиться.
Приятного аппетита!
[Kithcen_results id="48"]
Особенности приготовления
- Чтобы баклажанные пластины не были слишком жирными, их можно запечь, предварительно смазав растительным маслом. В отличие от обжаривания, во время запекания баклажан впитывает в себя меньше масла;
- Интересным вариантом для начинки вместо сыра и орехов может быть куриная печень и зелень. В таком случае готовые рулеты можно посыпать кунжутом;
- Если вы имеете хороший блендер, можно сделать начинку из молотой зелени, чеснока и специй - это также будет невероятно вкусно;
- Декорируют закуску по классическому рецепту зернышками граната. Но в современных вариациях можно встретить декор из ломтиков томатов и перца