Фаршированные яйца. Рецепт праздничной закуски от Depo.Кухня
Фаршированные яйца идеально подходят в качестве закуски к праздничному столу. В Depo.КУХНЯ мы предлагаем полакомиться яйцами с фаршем из печени трески
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
22 апреля 2019 14:52
Предлагаем из обычных вареных яиц приготовить вкусную закуску к пасхальному столу, которая удовлетворит вкус самого капризного гурмана. Фаршированные яйца готовятся быстро, подходят для фуршетного стола, в то же время эта закуска питательна и полезна, прийдет по вкусу тем, кто
следит за фигурой. Наполнять яйца можно мясным фаршем, креветками, другими морепродуктами, сыром с желтками. Depo.КУХНЯ предлагает сделать фаршированные яйца с фаршем из печени трески, сыра, зелени и сметаны, а все детали и "фишки" приготовления вы можете узнать в нашем видеорецепте.
Видеорецепт фаршированых яиц
Фаршированые яйца. Результат
3-4 порции
140 гривен
301 ккал/100 г
40 минут
Ингредиенты:
- Яйца
12 шт.
- Печень трески
1 банка
- Сыр
150 г.
- Сметана
100 г.
- Зелень
50 г.
- Соль
на кончике ножа
- Огурец
половина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца варим вкрутую (10-15 минут), чистим от скорлупы;
- Разрезаем каждое яйцо вдоль, вынимаем желтки;
- Далее готовим фарш. К желткам добавляем печень трески, предварительно нужно слить с нее масло. Соединяем все с мелко натертым сыром, сметаной и мелко порубленной зеленью. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу;
- Печеночно-сырным кремом наполняем половинки яиц. Можно делатьэто как с помощью кондитерского мешка с насадкой, а можно просто ложкой;
- Декорировать яйца можно также красной икрой или ломтиками помидора.
Особенности приготовления
Рецепт фаршированных яиц пригодится тем, кто, накрасив много яиц, хочет чего-то большего, чем просто вареные яйца; Для фаршированных яиц лучше выбирать большие яйца. Маленькие также подойдут, но в них не поместится много начинки; Начинку для фаршировки яиц лучше измельчить на блендере. Если же его нет, тогда все ингредиенты желательно нарезать очень мелко;