Depo.ua Logo

Маринованные грибы на гриле. Рецепт от DEPO.Кухня

В этом выпуске вкусной рубрики DEPO.КУХНЯ раскрываем секреты приготовления очень вкусных маринованных шампиньонов на гриле

Маринованные грибы на гриле. Рецепт от D…

Летом выходные хочется превращать в "маленький отпуск". Жителям мегаполисов хочется выехать на природу, позвать друзей, родных и устроить пикник. Традиционно за городом мы привыкли жарить шашлык, а разнообразить мясные блюда на гриле можно овощными и грибными закусками.

Поэтому, сегодня в выпуске мы расскажем про все тонкости маринования и жарки шампиньонов на гриле, а также раскроем секрет приготовления идеального соуса для этого питательного и полезного блюда.

Видеорецепт маринованых шампиньонов

Румяные и сочные грибы могут стать как отдельным блюдом, так и замечательным дополнением к шашлыку. Также грибы богаты белками. Поэтому они подходят для тех, кто по каким-то убеждениям не ест мяса. В частности, шампиньоны содержат витамины группы В. Они помогают сохранить хорошее состояние кожи и волос, а также укрепляют нервную систему, устраняют усталость. В грибах также есть такой микроэлемент, как железо, которое помогает усваиваться витаминам группы В. Грибы можно включать в рацион людям, которые страдают сахарным диабетом.

Поэтому интересные рецепты приготовления шампиньонов пригодятся всем, кто не только любит вкусно поесть, но и следит за своим здоровьем и хочет прожить долгую жизнь.

Маринованые шампиньоны на гриле. Результат

  • 4 порции

  • 80 гривен

  • 199 ккал/100 г

  • 25 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — зображення інгредієнта
    Шампиньоны

    0,5 кг

  • Чеснок — зображення інгредієнта
    Чеснок

    5 зубчиков

  • Сметана — зображення інгредієнта
    Сметана

    100 мл.

  • Оливковое масло — зображення інгредієнта
    Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Горчица — зображення інгредієнта
    Горчица

    2 ст.л.

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    0,5 ч.л.

Специи:

  • Прованские травы — зображення інгредієнта
    Прованские травы

    по вкусу

  • Базилик — зображення інгредієнта
    Базилик

    по вкусу

  • Перец черный — зображення інгредієнта
    Перец черный

    по вкусу

 

Приготовление:

1. Шампиньоны нужно вымыть. По желанию - порезать.

2. Готовим маринад. В сметану добавляем специи, соль, немного горчицы и оливковое масло.

3. Маринуем в грибы в большой емкости. Можно руками промазать соусом грибы под шляпкой.

4. Оставляем грибы в маринаде на два часа. Можно и на больший отрезок времени.

5. Жарим грибы.

Более подробный рецепт приготовления шампиньонов на гриле вы можете посмотреть в нашем видеорецепте на канале Yоutube.

 

Особенности приготовления

Шампиньоны считают самыми безопасными грибами. На рынке или в супермаркетах, как правило, продают искусственно выращенные шампиньоны;
Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их цвет. Свежие шампиньоны должны быть белого или немного бурого цвета. Если вы в магазине наткнулись на грибы, которые потемнели - это значит, что они перезрели. Эти грибы не являются вредными, но после приготовления они становятся жесткими и не очень вкусными;
Не покупайте грибы со скользкой или липкой поверхностью. Это уже испорченные грибы. Также опасными могут быть те грибы, в которых пленка между шляпкой и ножкой приобрела темно-коричневого цвета
Знатоки грибов не советуют есть те шампиньоны, которые пролежали в холодильнике около 4-х дней, потемнели или покрылись пятнами. Есть риск отравления продуктами распада. Лучше покупать грибы в том количестве, которое вы способны принять за пару дней
Если вы хотите заморозить шампиньоны, они, действительно испортятся, но полезных веществ в них будет уже гораздо меньше;
Свежие шампиньоны очень полезны. Их советуют есть тем, кто страдает от анемии, атеросклероза. Блюда из шампиньонов рекомендуют диабетикам. Регулярное употребление блюд из шампиньонов способствует нормальному функционированию целого ряда внутренних органов, особенно почек, поджелудочной железы. Также они способствуют процессу пищеварения.
Шампиньоны полезны тем, кто страдает нервными расстройствами. Благодаря группе витаминов В, которые есть в грибах, шампиньоны положительно влияют на состояние нервных клеток.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme